Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Es ist nicht spitze...es ist einfach nur top!

Das Hotel macht insgesamt einen hervorragenden Eindruck. und ist sehr zu empfehlen! Es hat insgesamt 313 Zimmer die in so Bungalows vertreilt sind in der weitläufigen Anlage mit einem sehr schönen und gepflegten Garten. Das Haus zeichnet sich durch Sauberkeit , ein angenehmes Ambiente und sehr freundliches und hilfsbereites Personal aus. Es gibt eine Rezeption, Lobby-Bay, Hauptrestaurant, Poolrestaurant, Beachrestaurant, arabisches Restaurant, Cafe, Fun Pub (wurde in der Zeit der Fußball-WM zu einem WM-Pup, wo die Spiele übertragen wurden, wirklich ganz toll gemacht). Man könnte soviel Komplimente den Beschäftigten in dem Hotel verteilen, jeder Wunsch wurde von den augen abgelesen. WOW - Danke! Insbesondere möchten wir dem General Manager - L. und der Gäste Managerin - M. danken, die sehr aufmerksam waren! Wir hatten Allinclusive von der Verpflegung! Gästestruktur war sehr angenehm hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Schweizer! Wir waren viel Schnorcheln am Hausriff! War schön aber weiter draussen war es noch schöner, also unser Tipp einfach am Strand von Makadi Beach ins Meer und dann gerade duch die zwei Inseln zwischendurch hinaus-schnorcheln und dann nach den Inseln links hinaufschorcheln da trifft man dann auf ein Wunderschönes Korallenriff-leider haben wir auch einige gesehen wo sich auf die Korallenriffe gestellt haben! Also nicht hinaufstellen und nix kaputtmachen denn diese Unterwasserlandschaft ist einmalig und die sollte man erhalten! Wir haben auch eine Schnorcheltour mit dem Boot unternommen was wir über den Reiseleiter gebucht haben! Ist auch zu empfehlen! Achso mit dem Handy hatten wir eine sehr gute erreichbarkeit! Das Wetter war gut heiß, vorallem auf dem Nil, wir hatten ja zuerst 1 Woche Nil und dann eine Woche baden im Makadi Beach!

• Also das Zimmer wo Wir untergebracht waren, war sehr gut! Etwas am Rand der Anlage aber ganz ganz ruhig gelegen! Wir hatten ein Zimmer im EG mit Balkon wo man auf das Nachbarhotel (SENSIMAR Makadi) gesehen hat! Es war ein Doppelzimmer ca. 25 qm, mit Dusche/WC Klimaanlage, Fliesenboden, Telefon, Sat-TV, Kühlschrank, Safe, Bademantel und Hausschuhe gab es auch. Sowie ein Heiswassergerät mit Beutel zur Tee- u. Kaffezubereitung auf dem Zimmer. Was Wir auch toll fanden das wir als Begrüßung auf dem Zimmer einen Obstkorb und eine Flasche Weiswein vorfanden. Und während der Woche gab es noch ein extra Geschenk (Ein Bild aus Paphyrus) von der Hotelleitung! Der Putzmann im Zimmer einfach toll, alles sauber! Der Wäscheservice auch und das alles kostenlos. Man hat die Kleidung am Morgen geholt und Abends hattem man Sie schon wieder! Das nenn ich Service...WOW man fühlte sich wie ein König wirklich!

• Es gab ein Hauptrestaurant, wo jeden Abend ein anderer Themenabend war! Ein Arabisches Restaurant, wo man mind. 1 Tag vorher reservieren muß, es ist sehr schön Untergebracht im Aussichtsturm der Anlage. Das Ambiente dort war schön aber das Essen war nicht so unser Geschmack dort! Ein Beach-Restaurant, wo man Mittags a´la Card essen kann und abends wird es umgewandelt zum Fisch- bzw. am Wochenende zum Galadinner-Restaurant, wo man mind. 1 Tag vorher reservieren muß. Wir haben das Galadinner ausprobiert und das war einfach köstlich mit dem Ambiente am Meer...wow! Dann gab es noch ein sehr schönes Poolrestaurant, wo man vormittags das Langschläferfrühstück noch bekommt. Mittags wurde dann dort essen für den kleinen Hunger serviert, was aber nicht ganz stimmte denn es war sehr gut und gute Portionen. Die Sauberkeit in der Anlage war immer top überall, sehr vorbildlich und immer aufmerksam!

• Hmm....zu dem Personal und zu dem Service ist nicht soviel zu sagen, es fehlen mir fast die Worte dazu und wir haben schon einige Hotels auf der Welt gesehen. Einfach spitze! Egal angefangen vom Gärtner (die tolle Figuren im Garten geschnitten haben) über die Zimmerreinigung (die in Ihrer Aufmersamen Art, immer Abends auch nochmal gekommen sind um zu Fragen, ob alles OK ist?), Kellner, Koch usw... bis hin zur Reception einfach toll! Du fühltest Dich wie wenn Du ein König wärst! Hattest Du mal einen wunsch (wie brauchten eine zweite Bettdecke) der wurde dann sofort erledigt! Die Wäscheservice war inklusive (ist schön wenn man mit sauberen Klamotten nach Hause kommt)! Arzt gab es auch, aber haben wir nicht gebraucht, obwohl meine Freundin Probleme hat mit Magen/Darm, aber da hat uns der Reiseleiter weitergeholfen mit Antina (Medikament) und die Gäste Managerin Mandy Merks, herzlichen Dank dafür!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand! Wir hatten unser Zimmer in einem Bungalow am Rand vom der Anlage! Wir hatten zum Strand nicht weit, aber da in diesem Madinat Makadi - insgeamt 9 Hotels zusammengeschlossen sind und nicht alle direkt am Strand liegen, ist der Strand von Makadi Beach ein wenig versetzt, also das heist der Direkte Weg, für uns, führte zuerst am Strandabschnitt von Makadi Oasis vorbei aber es war nicht weiter tragisch denn es ist ein absolut Top-Strand, mit einer schönen Strandpromenade wo man auch mal Abends entlang laufen hat können und gesehen hat wie schön unser Hotel ist im Gegensatz zu einigen anderen! Man könnte soviel unternehmen in dem Hotel und in dem gesamten Madinat Makadi von Taff-Taff fahren (umgebauten Traktor zum Zug mit Wagen hintendran) bis zum gemütlichen Shoppen ( was bei unserer vorhergegangen Nilkreuzfahrt nicht so war, weil die Verkäufer auf den Basaren teilweise richtig massiv und unverschämt waren)! Falls es doch mal nimmer reicht von den Angeboten, kann man dann ganz einfach für 5 EUR mit dem Buss, direkt vom Hotel weg nach Hurghada fahren (was wir nicht genutzt haben)! Ansonsten gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten vor Ort, vom Reiseleiter, aber auch einige Strandverkäufer die Dir gerne ne Masage andrehen, oder auch ne Bootstour verkaufen wollen. Aber wenn man den freundlich sagt das man kein Intresse hat dann lassen Sie auch einen in Ruhe! Animation gab es auch, war aber wirklich nicht aufdringlich der wo wollte konnte mitmachen, der wo nicht wollte der fand auch seine Ruhe. Montags gibts immer Olympische Spiele (sportliche Wettkämpfe) zwischen den Hotels, was immer Spaß machte!

• Gut

Sport und Unterhaltung gab es sehr viel und für jeden Freizeit-typ etwas. Jeden Tag Animation mit den lieben Animateuren (Wassergymnastik, Beachvolleyball, Boccia, Wasserball, Joga, Dart, Tischtennis, Arabisch-Sprachkurse...usw.) Dann kann man gegen Gebühr verschiedene Wasserportarten machen (Tretboot-fahren, Surfen, usw.) Das Hotel mit den ganzen Anlagen ist wunderschön angelegt. Es gibt verschiedene Pools! Einen für Schwimmer einen für Kinder und einen für Nichtschwimmer dort war auch eine tolle Poolbar angeschlossen mit sehr schmackhaften Cocktails. Liegestühle und Sonnenschutz-Schirme gab es reichlich so das man immer einen Platz gefunden hat. Kostenlose Badehandtücher hat man jeden Tag an der Handtuchausgabe bekommen, wirklich toll! Achja Schorchelausrüstung hat man auch kostenlos bekommen (Maske und Flossen) was wir auch sehr genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Wolfgang