Das Hotel ist eine Wucht. Wir haben bisher noch nie eine Hotelanlage gesehen, die mit so viel Liebe und Hingabe gewartet und gepflegt wurde. Die Anlage war supersauber. Wir haben in den 3 Wochen nicht eine Ameise gesehen. Es gab ein viele Spatzen und ganz selten auch mal ein Gecko, dazu ein paar Raben und das war es an Tieren. Ungeziefer = Fehlanzeige! Man weiß jedoch auch nicht wie viel Insektenvernichtungsmittel eventuell verwendet wird. Das Hotel, bzw. die Hotelanlage ist sehr flach, dafür sehr weitläufig gebaut. Es gibt einen schönen zentral gelegenen Pool und mehrere Restaurants. Selbst in unserem voll ausgebuchten Zeitraum, haben sich die Urlauber gut auf die Restaurants verteilt. Auch die langen Essenszeiten sorgten für eine Entzerrung von Stoßzeiten. Ab und zu gab es um 18:30 Uhr im Hauptrestaurant einen größeren Andrang. Aber auch der war in 15 Minuten „abgearbeitet“. In der Anlage gab es viele versteckte schöne Sachen zu sehen und zu erkunden. Zig Wege, eine optisch schön gestylte Vegetation und tolle Gebäude rundeten für uns das Bild ab. Es ist eine sehr schön designte Umgebung.
Die Doppelzimmer sind sehr gut ausgestattet. Wasserkocher, Kühlschrank (Minibar), Fön, Klimaanlage, großer Balkon, genügend Handtücher inkl. 2 großer Strandtücher (die täglich gewechselt wurden). In jedem Zimmer gab es einen Safe im Wandschrank, was sehr praktisch war. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und waren blitzeblank. Dazu erwartet einen jeden Tag eine neue Handtuch Skulptur auf dem Bett. Die Zimmer sind groß und durch die hohen Decken wirken sie schon fast riesig. Die große und ebenerdige Dusche hat uns auch sehr gut gefallen. Traumhaft war auch der kostenlose Wäsche- und Bügelservice. So ist man mit frisch gewaschenen Sachen nach Hause gefahren. 😁 Die Zimmer haben uns vollkommen ausgereicht. Dazu der herrliche Meerblick, war einfach traumhaft.
Das Essen war immer sehr vielfältig, ausgewogen, heiß, gut gewürzt und absolut lecker. Hier war wirklich für jeden etwas dabei. Von Vegan, BIO bis zum feinsten Fleisch/Fischgenuss. Dazu gab es im Außenbereich lecker gegrillte Sachen. Man hatte auch die Möglichkeit Ala Card zu Essen, sich für ein Candlelight Dinner oder ein Arabisches Essen an der Rezeption anzumelden. Zusätzlich gab es die Möglichkeit, kostenlos (1x) eines der Restaurants in Hotelnähe zu testen. Es gab mehrere Essenszeiten, die sehr lang ausgelegt waren. Also verhungern wird hier definitiv niemand! Schon gar nicht bei den ganzen Unmengen der leckeren Süßspeisen.
Ein Hotel hinterlässt eigentlich erst durch sein Personal einen bleibenden Eindruck beim Urlauber. Es können noch so schöne Prachtbauten sein, ohne das passende und eingespielte Personal "lebt" ein Hotel einfach nicht. Hier war alles perfekt aufeinander eingespielt. Anhand der Uniformen konnte man erkennen, wozu der Bedienstete gehört: Beach, Reinigung, Kellner, Bereichsleiter oder Management. Das Personal war superfreundlich, sehr serviceorientiert und immer für einen Scherz oder lockeren Spruch zu haben. Es gab nichts was nicht ging. Egal ob Hühnersuppe oder Spezialtee für Kranke, bis hin zu selbstgemachten Lemon Juice. Nach einigen Tagen wussten alle was man gerne trank und brachten dies auch schon unaufgefordert an den Tisch. Es herrschte eine schön lockere, aber trotzdem sehr professionelle Atmosphäre. Die Mitarbeiter haben sich auch untereinander unterstützt und abgesprochen. Hier fühlte man sich als Kunde echt wie ein König. Mehr Service geht einfach nicht…
Die Lage des Hotels in der Makadi Bucht ist perfekt. Man hatte mehrere Eingänge ins Wasser. Dazu direkt drei kleinere Riffe vor dem Strand. Dort findet man schon einige Fische und Korallen. Für alle Schnorchel Anfänger perfekt. Die Ausrüstung für das Schnorcheln kann man sich am Strand kostenlos ausleihen. Als Tipp: man sollte sich dünne Strandschuhe besorgen, da hier kein feiner Sandstrand ala Tunesien vorhanden ist. Durch die Riffe in Strandnähe gibt es immer wieder kleine aber sehr spitze Steine/Muscheln am Strand. Das ist für einen Spaziergang oder für den Gang ins Wasser echt unangenehm. Wenn man vom Makadi Beach Strand mal nach links oder rechts läuft, sieht man schnell, dass das Stück Strand mit der schönste in der ganzen Bucht ist. 😉 Man liegt dort auch nicht wie die Ölsardinen direkt nebeneinander. Der Windschutz an den Liegen ist auch sehr sinnvoll, da es am Strand immer einen leichten bis teilweise recht heftigen Wind gibt. Selbst die Toiletten am Strand waren immer blitzeblank! Es wurden einem permanent (ab 9 Uhr) Getränke bis an die Liegen gebracht. Toller Service!
Animation gibt es jeden Abend mit wechselndem Programm. Zuerst immer eine halbe Stunde Kinderanimation (für die Kleinen) und dann das Abendprogramm für die Erwachsenen: Tanz, Show, Live-Gesang, Musik Quiz... - Yoga – man im Hotel zusätzlich die Möglichkeit kostenlos an Yoga Stunden teilzunehmen. Diese wurden bei uns durch Agnes geleitet. Sie wurden ab 16 Uhr, in der Nähe des Strandes, unter Palmen gemacht. - Aqua-Gym – wurde ebenfalls kostenlos um 12 Uhr am Hauptpool angeboten. Sehr zu empfehlen sie die Einheiten mit Bob. Sie sind lustig, abwechslungsreich und machen echt Spaß. Wir haben insgesamt vier Ausflüge gemacht. - 1× Royal Cruise Schorcheltour (von TUI) 64Euro pro Person. Nur zu empfehlen!!! Es werden drei Schnorchel Plätze angefahren und dazu gibt es ein superleckeres Mittagessen an Board, inkl. einer Massage. Die nebenbei gemachten Fotos kann man auch kaufen. Fotos sind okay, die Videos eher unscharf und verwackelt. Uns hat die Tour aber super gefallen. Es ging um 7 Uhr los und wir waren gegen 17 Uhr wieder zurück im Hotel. - 1× Quadtour (von TUI) 25Euro pro Person. Fast 2,5h reines Quadfahren! Dazu Besuch eines Beduinendorfs inkl. kurzer Kamelritt. Die komplette ORGA hat uns gut gefallen. Eine Sicherheitseinweisung gab es auch vorab. Unbedingt ein Tuch für den ganzen Sand/Staub mitnehmen (Arabertuch!). Die Fotos kann man auch gut kaufen, die waren okay. Die Videos die dabei sind, waren eher schlecht und verwackelt. - 1× Makadi Aqua World (1x pro Woche kostenlos) superspaßige Sache mit vielen Rutschen. Essen/Trinken sind dort auch frei, Transfer per kostenlosen Shuttlebus. Ein Highlight für Jung + Alt. Wir hatten zu viert dort mega Spaß. Waren von etwa 10 Uhr bis 16:30 Uhr dort. Danach ist man aber auch gut platt. Wir hatten das Glück, eine fast leere Anlage für uns zu haben. Es waren höchsten 100 Leute da. - 2× Tour zum Riff vor der Makadi Grand Hotel (20 Euro Transferkosten, für das Schlauchboot) egal wie viele Personen. Lohnt sich auf jeden Fall. Ein noch fast intaktes Riff. Traum schön!!! Aber man sollte sich etwas Zeit lassen. Die erste Tour mit 2h war uns zu knapp. Die nächste Tour war dann 3,5h lang, die war zeitlich perfekt. So konnte man sich zwischen 2 Schnorchel Gängen noch etwas in der Sonne aufwärmen. Die Liegen (vor Ort im Hotel Grand Makadi) konnte man gegen etwas Trinkgeld auch nutzen! Fazit Das Makadi Beach ist für uns ein Rundum-Sorglos-Paket mit sehr vielen deutschen Urlaubern (mindestens 95% Anteil). Wir fühlten uns vom ersten bis zum letzten Tag sehr wohl. Wir haben einige Urlauber kennengelernt die schon zig Male in der Anlage waren und auch weiterhin wiederkommen werden. Das sagt auch schon etwas aus. Die anderen Hotels kommen (laut deren Aussagen) alle nicht an das Makadi Beach ran. Nur das Steigenberger sollte von Essen her noch etwas besser sein. Dafür liegt das Steigenberger sehr weit außerhalb. Man muss sich täglich mit einem Shuttelbus zum Strand fahren lassen. 😯 Hier im Makadi Beach wird einem echt "der Hintern" nachgetragen. Kundenservice steht hier definitiv an erster Stelle!!! Ein etwas teurer, aber dafür absolut lohnender Urlaubsort. Wir wollten nach den 3 Wochen gar nicht mehr zurück. 😉
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Es ist uns eine Freude und Ehre, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Vielen Dank fuer Ihre lobenden Worte und Ihre ausfuehrliche Beschreibung. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager