Philipp (31-35)
Alleinreisend • Mai 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Bewertung Ibero Star Herceg Novi

Das Iberostar Herceg Novi ist ein schönes, an einem Hang gelegenem Hotel mit einem wundervollen Blick auf die Bucht von Kotor in Njivice. Allerdings werden Teile des Hotels noch kernsaniert, sodass mein Überblick von den Bauarbeiten beeinflusst ist. Das Hotel würde ich auf jeden Fall weiter empfehlen; in einem Jahr bzw. wenn die Arbeiten abgeschlossen sind, wird das Hotel noch schöner sein.

• Mein Zimmer war in einem Kernsanierten Gebäude des Hotels und schön groß und geräumig. Das BAdezimemr war neu und sauber, die Reinigung hat einmal am Tag bestens funktioniert. Die Schränke bieten genug Platz, um die eigenen Klamotten zu verstauen und den Koffer in eine Ecke zu stellen. Ein Safe, eine Minibar sowie ein Balkon mit Tisch und Stühlen runden das Zimemr ab. Ein Fernseher mit immerhin 19 deutschen Sendern steht zur Verfügung. Der Abzug kommt jedoch nicht von ungefähr: die Zimmer sind, trotz Sanierung, sehr hellhörig. Man hört genau, was die Nachbarn so machen und wer sich im Flur aufhält. Sobald die Brandschutztüren der Zimmer zuschlagen, steht man senkrecht im Bett. Zudem wurde während meines Aufenthalts das Bett trotz offensichtlicher Flecken nicht neu bezogen. Hier besteht Optimierungspotential.

• Essen steht für mich an erster Stelle, da es Leib und Seele zusammen hält. Und es ist der Wahnsinn, was das Hotel an Essen zu bieten hat. Eine reiche Auswahl am Frühstücksbuffet über Pancakes, Omletts, Rühreier, Spiegelei, english Breakfast, Brot, Brötchen, Cornflakes, Wurst, Marmeladen, Säften, Wasser etc. Abends stehen Suppen, heiße Speisen sowie Kalte (wer Abends lieber Brot isst, kommt hier voll auf seine Kosten) zur Verfügung. Beim Showcooking wird immer einmal Fleisch und einmal Fisch zubereitet. Den einen Abend gab es Steaks und ganze Forellen frisch vor den eigenen Augen gebraten. Excellent! An den Nachspeisen wird auch nicht gespart, es gibt mehrere Kuchen, Küchleins, süße Desserts, Eis sowie einen Schokoladenbrunnen und eine Crepes-Station. Wer hier nichts findet, ist unfähig.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Fragen werden nett beantwortet, Grund zu Beschwerden hatte ich nicht.

• Gut
  • Vom Flughafen Dubrovnic sind es ca. 30 Minuten reine Fahrtzeit, allerdings sollte man Wartezeit an der Grenze mit einkalkulieren. Vom innländischen Flughafen Podgorcia aus sind es mit dem Auto aktuell noch 2 Stunden Fahrtzeit. Eine Autobahn wird im Moment gebaut, um die Fahrten abzukürzen. Ansonsten liegt das Hotel am Ende einer Straße in den Hängen von Njivice. In den nächsten, größeren Ort Herceg Novi sind es ca 2,5-3 Kilometer. Zu Fuß braucht man gut eine Stunde, allerdings fährt ein Shuttlebus ein paar Mal am Tag. Die Rezeption ruft einem auch gerne ein staatliches Taxi (diese sind günstiger als die privaten Taxis, die zuhauf in Montenegro unterwegs sind).

Das Hotel wird noch saniert, sodass ich das Freizeitangebot nur von dem bislang vorhandenem bewerten kann. Aufgrund von schlechtem Wetter war das Angebot an Animation an der Poolbar überschaubar. Es gibt einen Beachvolleyballplatz, einen Fußballbereich sowie zwei Tischtennisplatten. Die Bereiche sind jedoch veraltet und abgenutzt und wurden von der animation nicht bedient. Dies wird sich hoffentlich noch ändern. Zudem war der Fitnessraum aufgrund der Umbauarbeiten im Hotel nicht nutzbar. Positiv ist der Wellnessbereich, wo unterschiedliche Massagen angeboten werden. Die Räumlichkeiten sind frisch renoviert/saniert und gemütlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Philipp

Sehr geehrter Philipp , die Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke über unser Hotel ist für uns sehr wichtig und wir danken Ihnen dafür. Wir möchten alle Aspekte beachten, um für unsere Gäste ein Umfeld zu schaffen, dass alle ihre Wünsche für einen perfekten Urlaub so weit als möglich erfüllen. Daher nehmen wir sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreiche Bemerkung mit Dankbarkeit entgegen. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Herceg Novi