Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3 Wochen • Strand
Traumhafter Bade- und Tauchurlaub

Gut

Die Anlage ist wunderschön angelegt und sehr geschmackvoll in allen Bereichen ausgestattet. Die Rundbau-Bungalows mit Strohdächern waren zwar nicht sehr gross, aber gemütlich und sehr sauber, genauso wie es im Prospekt beschrieben wurde und man es auch im Internet lesen konnte. Wir wohnten oben mit Holzterrasse und Hängematte, zwar etwas hellhörig, je nachdem, welcher Tourist sich in den anderen Zimmern befindet. Wir fühlten uns in unserem Zimmer wie zuhause. Es war stets einwandfrei sauber. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und zum Zähneputzen stand immer ein 5 l Behälter Wasser im Bad. Wir hatten AI gebucht und es gab alles, was das Herz begehrt. Man konnte sich rund um die Uhr verwöhnen lassen. Wir waren im Dezember über Weihnachten in diesem Hotel und es waren hauptsächlich Amerikaner da, aber auch einige Deutsche und andere Nationalitäten. Als Tipp möchten wir noch anmerken, dass man unbedingt sich an einem Tag ein Auto mieten sollte und zum Punta Celerain Lighthouse (Leuchtturm) fahren sollte, kostet zwar 10 Dollar p. P. ist aber sehenswert. Super toller Strand, wo man alleine nicht hinkommt. Mangrovenbootsfahrt inbegriffen und Leuchtturmbesichtigung mit phänomenaler Aussicht.

• Jeden Tag wechselte man die Handtücher sowie das Bettzeug, sehr angenehm und super sauber.

• Wir waren vollstens zufrieden mit der Auswahl der Speisen und Getränke.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft in allen Bereichen war einmalig. Die Zimmerreinigung können wir besonders hervorheben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem Naturstrand, so wie es auch beschrieben wurde. Zum Schnorcheln ideal, man sollte jedoch innerhalb der ausgelegten Kette bleiben, da sehr viele Ausflugsboote oder Tauchboote dort hin und her fahren. Wir hatten uns manchmal eine Boje mitgenommen, damit uns die Boote auch sichten konnten, ansonsten ist es ziemlich schwierig alleine weiter zu schnorcheln, besser einen Schnorchelausflug buchen. Zu den Nachbarhotels kann man am Strand hinlaufen. Wir haben ein Auto für einen Tag im Hotel gebucht, aber Achtung aufpassen. Wir buchten einen Kleinwagen, bekamen aber einen Jeep ohne Verdeck fürs gleiche Geld, da kein Kleinwagen zur Verfügung stand, war sehr zugig. Das praktizierte der Autohändler sehr oft, also besser auf den gebuchten Wagen bestehen. Nach San Miguel kann man leider nur mit dem Taxi fahren oder sich ein Auto mieten. Zum schwimmen kann man auch nach rechts gehen, bis zu den nächsten Hotels. Tauchen kann man bei der dort ansässigen Tauchschule den Dressel Divers, wir entschieden uns aber für die Tauchschule Aquamarinas, Tauchlehrer Volker Pohl, welche wir nur empfehlen können. Absolut individuelles Tauchen und man wird am Steg des Hotels auch abgeholt. Sehr gute Kritiken auch im Tauchernet.

Liegestühle waren immer reichlich vorhanden. Das Animationsteam war sehr freundlich aber nicht aufdringlich.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Stefan