Sandra (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Das perfekte Hotel für Taucher und Schnorchler

Gut

Die Zimmer sind in Bungaloweinheiten zu je vier unten und oben. Zustand der ganzen Anlage schon etwas renovationsbedürftig. Z.B. Alte, laute Klimaanlage, schlechte Fensterisolierung, wenig Platz für Kleider. Sauberkeit war in Ordnung. Wie alle haben wir AI gehabt. Ueber 90% sind Amerikaner, wenige Kanadier und Europäer, Durchschnittsalter zw 40-50 grob geschätzt. Amerikaner vor allem aus dem Westen (Texas). In der Lobby gibt es WIFI, dass man bezahlen muss um den Code zu erhalten. Es hat aber noch ein Internetraum, 15 Min. kosteten 4 USD. Im Hotel kann man nur mit USD cash bezahlen wenn man eine Passkopie abgibt. Es gibt ein neues Gesetz der Mexikaner wegen des Dollarzerfalles. Wir haben alles auf die Hotelrechnung gesetzt und dann mit Kreditkarte in Pesos bezahlt. Das Wetter war um die 35 Grad mit hoher Luffteuchtigkeit. Dieses Hotel wirklich nur buchen wenn man taucht oder schnorchelt, was wir gemacht haben. Bei Dressel Divers von zuhause buchen, dann gibts 20% Rabatt. Nach 2 Wochen tauchen und schnorcheln gingen wir noch für eine Woche ins Iberostar Paraiso Maya, da wir von dort aus dann die Walhai und Cenoten Tour gebucht hatten.

• Zimmer wie unter Allgemein: klein, renovationsbedürftig aber nicht ringhörig. Minibar, Safe und TV vorhanden. Dusche mit geringer Duschkraft. Ansonsten immer sauber.

• Dieses Iberostar hat nicht die Klasse von anderen. ( wir kennen Punta Cana, Bayahibe und Montego Bay). Wir nehmen an, dass es auch an der geringen Touristenzahl lag, dass nicht alles am Buffet in der gewohnten Auswahl und Präsentation daherkam. Es gab 3x nationale Buffets, zb. asiatisch, thailändisch und italienisch. Die restlichen Tage waren es internationale Buffets. Das Frühstück war super mit einer grossen Auswahl von Allem. Trinkgelder geben wir immer auch wenns AI ist.

• Das Hotel war nur halb voll, deshalb waren die Angestellten wohl auch nicht so auf Zack.. Sie geben sich Mühe, aber vom Mega-Service kann man sicher nicht sprechen. Von den Spezialitätenrestaurants fanden wir nur das Steak House wirklich gut, das Mexikanische war ok aber es waren eher Amuses Bouches und zudem gab es die Menues auch am Buffet. Das Hard Rock fanden wir scheusslich, aber Geschmächer sind ja verschieden ! Den Wäscheservice haben wir beansprucht, war ok mit den Preisen.

• Der Transfer von Cancun ist ziemlich anstrengend wenn man die Zeitverschiebung noch mitberücksichtigt. Wir waren die einzigen Gäste mit Thomas Cook die auf Cozumel gingen. Es gibt keine Vertretung auf der Insel. Transfer bis Playa del Carmen zur Fähre ca. 40 Min, Transfer Fähre ca. 40 Min, Taxi zum Hotel ca. 15 Min. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, wir waren nie in Cozumel. Die Hotelanlage ist sehr schön mit vielen Iguanas, Kröten, Fröschen und Flamingos. Schöne Poolanlage und am Strand immer genügend Liegen, da die Amerikaner den Pool vorziehen. Am Strand kann nur mit Badeschuhen ins Meer hineingelaufen werden, wegen Riffresten. Ueber den Steg kann man Baden. Also ein typisches Strandhotel ist es sicher nicht.

• Gut

Sport- und Spielmöglichkeiten gibts genug. Sie haben ein Fitnesscenter mit Laufbändern, Crosstrainern und Velos und ziemlich veraltetes Material für Krafttraining. Im und um den Pool ist mit Amerikanern besetzt. Wir gehen nie in Pools wo Badwannen-Temperatur herrschen, sondern geniessen das Meer. Am Strand und Pool hat es Sonnenschirme. Am Strand sieht man nichts beim Schnorcheln. Ich kann die Schnorchelausflüge bei Dressel Divers empfehlen. Tauchen war sehr schön mit intakten Riffen. Schnorchelausflüge mit Dressel Divers gehen zu zwei Riffen von 13 Uhr bis 16.30. Ist zwar kein Vergleich zu den Malediven da alles etwas weiter unten ist, aber trotzdem sehr schön. Haben viele Schildkröten, einen Adlerrochen, Barracudas und Ammenhaie gesehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sandra