Wir hatten das Iberostar als Standorthotel einer Ausflugswoche mit Trendtours und waren begeistert über die tolle Anlage, mehrere große Gebäude um einen wunderschönen, sehr gepflegten Park mit Pool angelegt. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber alles sehr sauber, die Anlage weitläufig. Sehr internationales Publikum, aber auch viele Deutsche (TUI, Schauinsland, Dertour, ITS, Trendtours).
Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht, das war in Haus 2 mit eigener Rezeption. Der Ausblick auf die Bucht war fantastisch, nachts ab 23 Uhr absolut ruhig. Man hat im Zimmer keine Stimmen, Schritte oder Türen gehört. Das Zimmer war sehr groß und hell, es stand noch ein drittes Bett drin und ein Sessel, den man hätte zum vierten Bett richten können. Trotzdem wäre dann immer noch genügend Platz gewesen. Kühlschrank, Klimaanlage, alles funktionierte. Bad mit geräumiger Dusche und Ablagemöglichkeiten, immer saubere Handtücher, Fön, Duschgel und Shampoospender. Mit einer Markise konnte man das Zimmer gut beschatten. Matratze und Kopfkissen waren sehr gut, wir haben gut geschlafen. Das ganze Zimmer war immer sehr sauber geputzt.
Die Buffets beim Frühstück und beim Abendessen (Mittag haben wir nicht genutzt) waren immer sehr vielseitig. Wer hier etwas zu meckern hat, sollte daheim bleiben! Alles was wir gegessen haben, war sehr lecker und hat uns gut geschmeckt. Es wurde immer nachgelegt. Egal ob frisch Gebratenes, Pasta, Pizzen, Salate, Desserts, Käse, Eis, alles war köstlich. Ich hätte mich gerne mal auf Cevapcici o.ä. gefreut, aber das gab es nicht.
Das gesamte Personal war immer und überall sehr freundlich und bemüht. Auch an der Rezeption. Mit ein paar Worten Englisch kam man immer gut durch. Die Anlage wurde immer gepflegt und sauber gehalten. Wir haben immer im Restaurant mit der Terrasse gegessen, weil man da so schön saß, wenn man Platz fand. Einen Punkt Abzug möchte ich hier geben, weil das Personal teilweise nicht hinterher kam, die Tische abzuräumen, zu putzen und neu einzudecken. Manchmal träumten Servicekräfte vor sich hin, sahen nicht, dass zwei Meter von ihnen Tische neu zu richten wären. Es erschloss sich uns auch nicht, warum es drei Personen bedurfte, bis ein Tisch auf der Terrasse neu gerichtet war: eine räumte ab, eine andere putzte und legte Sets hin und eine dritte das Besteck und die Servietten. Dazwischen dauerte es immer, so dass Leute gern hinsitzen würden, aber erst schauen müssen, wo jemand ist, der mit Besteck kommt... Das könnte man viel effektiver machen, damit die Tische schnell wieder benützt werden können.
Direkt am glasklaren, schon angenehm warmen Meer gelegen, zu dem man durch den herrlichen Park gelangt. Strand sehr sauber, grobkörnig, zum Meer hin kieselig. Liegen und Sonnenschirm kosten dort Gebühr, aber man braucht es nicht unbedingt, da man im Park gut unter schattigen Bäumen liegen kann. Bushaltestelle nach Budva nicht weit. Über einen Fussgängertunnel oberhalb der Anlage gelangt man auf die Promenade nach Budva, ca. 45 Minuten bis zur Altstadt, sehr schön zu laufen, auch abends. Wir hatten über den Reiseveranstalter wunderschöne Ausflüge nach Kotor, Kloster Ostrog, Skutarisee mit Bootstour, Dubrovnik und auf Titos Gebirgsbahn von Bar nach Kolasin auf 1100 m Höhe, ganz toll!! Das Iberostar liegt ca. 1 Stunde 10 Minuten vom Flughafen Podgorica entfernt.
Es gab einen großen Pool, der sehr warm war, leider nicht tief. Dazu einen kleineren Pool für Kinder und einen kleineren mit tieferem Wasser. Für 20 Euro Kaution gab es Badetücher, die man täglich wechseln konnte. Unaufdringliches Animationsprogramm. Wellnessbereich mit Sauna, Massagen, Hamam, Innenpool haben wir nicht genutzt. Das Abendprogramm war immer sehr laut und nicht immer nach dem Geschmack der Gäste, die sich auch mal unterhalten wollten. Vor 23 Uhr war es im ganzen Bereich um die Bühne wohl nicht möglich, Kinder in Zimmern zum Schlafen zu bringen. Die fetzigen Discobeats an einem Abend waren nicht schlecht, aber eben für eine Disco im Keller für ganz junges Publikum besser geeignet. An der Abendanimation müsste das Hotel noch arbeiten und für die vielen Gäste mehr bieten. Auch war es schade, dass die Sitzplätze vor der Bühne unter den Bäumen nicht genutzt werden konnten, da die Tische und Bänke durch das Harz der Bäume oder durch Läuse aus den Bäumen total verklebt waren. Vielleicht würden da Zeltplanen Abhilfe schaffen...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Ilona |
Sehr geehrter Gast, es war uns eine Freude, Sie zu bedienen, und wir schätzen Ihre freundlichen Worte sehr. Ihr konstruktives Feedback wird an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, damit es berücksichtigt werden kann. Wir hoffen, bei Ihrem nächsten Besuch Ihre Erwartungen sogar übertreffen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Waves Bellvue