Das Hotel ist zwar groß, verfügt aber in seinen 3 Häusern über jeweils eigene Rezeptionen. Die Gartenanlage ist groß und man bekommt immer gute Liegen. Von der Lage her lässt sich Montenegro in viele Richtungen gut erkunden.
Das Zimmer verfügte über einen Kühlschrank und einen kostenlosen Safe, der über eine Nummernkombination geöffnet wurde. Das Zimmer wurde mit einer Zimmerkarte geöffnet. Im Badezimmer befanden sich Spender für Seife, Shampoo und Conditioner. Die Matratzen waren nicht zu hart und sehr bequem. Wir hatten ein DZ mit Gartenblick gebucht. Der Balkon war sehr schön und mit sehr bequemen Rattanmöbeln ausgestattet. Die Abgrenzung zu den Nachbarbalkonen erfolgte durch große bepflanzte Blumenkübel.
Das Essen war sehr schmackhaft und qualitativ sehr gut. Das Essen war immer gut temperiert. Sehr gut war der Fisch, der im Rahmen von showcooking frisch zubereitet wurde. Auch die Auswahl war sehr gut. Jeden Abend gab es etwas Neues in Ergänzung zu dem üblichen Angebot. Zum Frühstück gab es jeden Tag 4 unterschiedliche Smoothies, die frisch zubereitet wurden. Das Obst war immer lecker frisch. Und sehr gut war die Auswahl an Eierspeisen. Die Getränke wurden nicht serviert, sondern man bediente sich selbst an Getränkeautomaten. Die Auswahl war gut.
Das Personal an der Rezeption war sehr aufmerksam und freundlich.
Leider bekamen wir nur einen Flug nach Dubrovnik. Durch den notwendigen Grenzübergang und den derzeitigen Ausbau der Küstenstraße in Montenegro dauerte der Transfer entsprechend lange. Allerdings ist die Strecke entlang der Kotorbucht landschaftlich sehr schön und entschädigte etwas. Vom Hotel aus erreicht man Budva entlang des Strandes in ca. 30 Minuten. Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 5 Minuten entfernt vom Hotel. Von dort starten auch viele gebuchte Touren. Zwischen Hotel und Strand befindet sich die Strandpromenade, wo sich Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants befinden.
Im Hotel gibt es die Möglichkeit, Touren und auch Mietwagen zu buchen. Wir haben über unsere Reiseleitung einen Tagesausflug nach Dubrovnik gebucht. Die Fahrt dorthin wurde mit dem Katamaran ab Budva durchgeführt. Vorher wurde man an der Bushaltestelle vor dem Hotel zum Hafen abgeholt. Außerdem haben wir für mehrere Tage einen Mietwagen gebucht. Die Übergabe und Bezahlung des Fahrzeugs verlief völlig komplikationslos und einfach. Man muss wissen, dass die Straßenverhältnisse in den Bergen und das Verkehrsaufkommen auf der Küstenstraße etwas Zeit erfordert. Das Land ist aber wunderschön und das Befahren der Panoramaroute ein absoluter Genuss. Die Bucht von Kotor war sehr überlaufen, so dass die Parkplatzsuche wirklich äußerst schwierig war. Am Skadarsee, im Lovčen Gebirge und in Ulcinj gestaltete sich das einfacher. Außerdem haben wir vom Stadtstrand (Slovenska Plaza) eine einstündige Panorama-Bootstour gebucht, die uns um die Insel Sv. Nikolaus führte. Die Buchung konnte man problemlos am Bootssteg vornehmen. Vom Hotel aus war dieses mit einem schönen Spaziergang von ca. 15 Minuten verbunden. Es wurden auch noch andere Bootstouren angeboten. Und super war es natürlich, dass man die Altstadt von Budva auch zu Fuß gut erreichen konnte. Dort lohnte sich für mich auch der Besuch der Zitadelle und des Altstadtmuseums.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Gerlinde |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank im Namen des gesamten Teams, dass Sie nach Ihrem Aufenthalt bei uns eine so positive Meinung geäußert haben. Die Tatsache, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben, ist für uns die beste Bestätigung dafür, dass wir in die richtige Richtung arbeiten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Waves Bellevue