Holger (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Endlich mal ein Hotel zum Wiederkommen. Danke!

Das Hotel als auch die Grünanlagen, mit ausreichend freien Liegen am Pool und Strand, befinden sich in einem gepflegten Zustand. Sehr freundliches Personal reagiert auf Gästewünsche oder Mängel schnell. Gutes, abwechslungsreiches Essen mit viel Obst, typischen nationalen wie internationalen Gerichten, Süßspeisen und Getränken rundeten unseren Urlaub ab.

• Das Zimmer war, auch mit Aufbettung, sehr geräumig. (Es entsprach der Abbildung auf der Website). 3 große Schränke mit Bügeln, mehreren Schiebern und einem großen Einbautressor (3,90 TDN/Tag) boten genügend Platz für alle Sachen und Stauraum für die leeren Koffer. Das Zimmer wurde täglich gewischt, Bad und Toilette (schimmelfrei !!! ) befinden sich in getrennten Räumen. (Das bemerke ich ausdrücklich, da ich bereits in vielen Hotels unterwegs war und schimmelfrei anderswo keine Selbstverständlichkeit ist.) Die Matratzen sind neuwertig. Wir konnten darauf ausgezeichnet schlafen. Mit Blick auf den "Garten" (nun ja, es war der gepflegte breite Grünstreifen zur Strandstraße ;-) ) bot uns vom großen, jeden Tag gereinigten Balkon, einen seitlichen Meerblick.

• Das Essen wird in Buffetform angeboten. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen. Am Morgen werden typische Croissants, aber auch Brötchen, Toast und Vollkornbrot angeboten. Dazu gibt es mehrere Müslisorten, verschiedenes Obst (Datteln, Melone, Apfel, Pflaume, Aprikose, Banane...). Jeden Tag steht frisch gepresster (kostenfreier) Orangen- als auch Grapefruitsaft da. Verschieden Kaffeesorten kommen aus den Automaten. Omelett ist obligatorisch zu Rührei immer da. Am Abend werden im Hauptrestaurant verschiedene typischen nationalen wie internationalen Gerichte angeboten. Hier wird viel Rind-, Geflügel- und Lammfleisch zubereitet. Ebenso steht jeden Tag Fisch in irgendeiner Form auf dem Speiseplan (Barbe, Tunfisch ...) Zum Abend gibt es 4 verschiedene Sorten Speiseeis, Eierkuchen, viel Obst und leckere Torten, (Nuss-)Gebäck ... Neben der Poolbar (von Land als auch dem Pool erreichbar) auch ein Poolrestaurant hier gibt es von 13 bis 18 Uhr verschieden Salate, Fisch, Fleisch, Pommes, Nudeln, Eierkuchen ... Die Hauptbar bietet zusätzlich Abend-/Mitternachtssnackangebot aus Popcorn oder Erdnüssen oder Baguettes.

• Auf Mängel wurde sehr schnell reagiert. Bei uns war der Waschtischabfluss verstopft, ein Anruf von der Rezeption beim Haustechniker und der Mangel war abgestellt. Auch im Restaurant werden Sonderwünsche für individuelle Anlässe stilvoll umgesetzt. Für besondere Leistungen darf es auch mal ein Trinkgeld geben (meine ich). (Welcher Gast geht in Dtl. aus dem Restaurant und gibt kein Trinkgeld?) Auf den Reiseleiter ist man in diesem Hotel nicht angewiesen. Hier herrscht eine ausgesprochene Servicekultur. Durch wöchentliche Gästebefragungen via Bewertungsbogen werden (positive/negative) Kritiken vom Management dankend angenommen schnell darauf reagiert. (Anfänglich war das Speiseeis zum Abend zu wenig gekühlt, promt funktionierte am nächsten Tag die Kühltruhe und das Eis war kalt.)

• Mit 1:15 h Transferzeit vom Airport Monastir liegt das Hotel im üblichen Rahmen. Umso kürzer erreicht man hingegen die Hauptstadt Tunis, Karthago als auch Sidi Bou Saide. Die neue Medina mit ihren wenig aufdringlichen Händlern (im Gegensatz von vor 5 Jahren), als auch der neue Hafen mit den Ausflugsbooten (Piratenschiffe, Katamaran ...) sowie der kleinen aber sauberen Tauchbasis, mit neuwertigen bzw. gepflegtem Equipment sind gut erreichbar. (Medina 5 min, der Hafen sowie Post/Bank je 20 min zu Fuß). An der Südseite als auch der Nordseite der neuen Medina haben sich 2 Kaufhäuser mit allen Waren (Textilien, Suveniers, Lebensmittel, Drogerie) etabliert. Hier sind die Preise fix. Als Richtwert zum Handeln in anderen Geschäften als auch zum Kaufen gut geeignet. Das Postamt befindet sich am Rondell (siehe Googlemaps). Dort ist der Umtauschkurs für Hin- als auch Rücktausch günstiger als im Hotel. Darin befindet sich auch Western Union. Nebenan ist eine Filiale der Nationalbank. Briefmarken gibt es ím Hotel leider nicht. 1,5 TDN kostet das Porto für eine Postkarte nach EU (im Postamt kaufen und in den gelben Briefkasten damit) In die alte Medina und der Festung (8 TDN/Person) in Alt-Hammamet gelangt man am Besten mit dem Taxi (10 TDN eine Fahrt/Taxi lt. Taxometer). Nicht vergessen: den Preis vor dem Einsteigen verhandeln! Fahrtdauer ca. 20 Minuten. Eine Fahrt mit einem Miet-Pkw oder dem öffentlichen Bus sollte man sich nicht antun.

Die Animation war nicht aufdringlich. Boccia sowie Beachvolleyball gab es am Strand, Bogenschießen, Wassergymnastik in Poolnähe. Kinderanimation kann ich nicht beurteilen, die Minidisco war gut besucht. Zusätzlich befindet sich im Gebäude ein Spa-Center mit angegliedertem Fitnessraum. In diesem befanden sich mehrere Geräte mit Gewichten, 3 Handelbänke, Stepper - alle im guten Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Tino, wir möchten uns vorerst ganz herzlich für Ihren Besuch und für Ihre hervorragende Bewertung bedanken. Ein solch freundlicher Kommentar über unser Hotel sorgt bei uns natürlich für große Freude. Wir hoffen, dass Iberostar auch zukünftig eine Option für Ihren nächsten Urlaub darstellen wird. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Averroes