Andrea (51-55)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Absolut toller Urlaub, wir kommen bestimmt wieder!

Ein wunderbares Hotel mit sehr nettem Personal, alles sehr sauber, leckeres Essen und absolut gute Lage!!! Sehr empfehlenswert

• Gut, das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber ich hab selten so ein sauberes Hotel erlebt. Überall wurde ständig und alles geputzt. Wir hatten für uns und unsere zwei Mädchen jeweils ein Doppelzimmer gebucht und waren dann positiv überrascht, dass beide nebeneinander lagen mit Verbindungstür. Hat uns sehr gefreut. Die Zimmer waren groß, großes Bad mit Duschwanne, extra Toilette fanden wir auch toll. Der Balkon ausreichend mit Tisch und zwei Stühlen und kleine Möglichkeit nasse Badesachen aufzuhängen. Wir hatten keinen Blick aufs Meer oder Pool, was uns aber auch nicht störte. Dafür haben wir die Sonne hinter den Dächern untergehen sehen. Das Bett war sehr groß und die Matratze richtig bequem, das Kissen für meinen Geschmack etwas zu hart. Klimaanlage hat wunderbar funktioniert. Viel Platz für die Kleidung und im Schrank ein Safe. Das Zimmermädchen war ein Traum, sowas von ordentlich und sauber.

• Gut
  • Auch hier ein bissl Freundlichkeit und etwas Trinkgeld und wir hatten jeden Abend unseren gleichen Tisch, wo dann auch schon mit unsere Lieblingsgetränke bereit standen. Das Essen ist natürlich reine Geschmackssache, meine große Tochter und ich fanden reichlich Auswahl, weil wir einfach alles probieren und essen und es war sehr gut. Mein Mann hatte etwas Schwierigkeiten mit der Auswahl, aber es war auch immer etwas für seinen Geschmack dabei. Und meine Kleine hat sich fast ausschließlich von der absolut leckeren Pizza ernährt, dazwischen Nudeln oder Pommes. Also war jeder glücklich. Einmal im Urlaub kann man auch im Italienischen Lokal ein 5-Gänge-Menü essen, was auch sehr gut war. Es gab tunesische Speisen, aber auch an die Touristen angepasste.

• Vom niedrigsten Putzmann, über das Zimmermädchen, Kellner, Rezeption, Köche, Animation, Security, Pförtner........alle waren einfach nur super nett und höflich, haben alle Wünsche erfüllt oder es wenigstens versucht. Hab ich in noch keinem Hotel so erlebt. Sogar zu den unfreundlichen und pampigen Gästen, die es leider immer wieder gibt, blieben die Angestellten ruhig und sehr freundlich. Da uns unsere RL erzählte, dass die Tunesier nur umgerechnet ca 200€ im Monat verdienen und sich rein gar nichts leisten können, haben wir auch gerne jedem Trinkgeld gegeben, der für uns was getan hat. Sei es im Lokal bedient oder uns am Pool und Strand Getränke gebracht oder dem Zimmermädchen oder dem der uns die Auflagen brachte. Egal, uns tun ein paar Pfennige nicht weh und die freuen sich einfach riesig und können sich was dazu verdienen. Also einfach immer ein paar einzelne Dinar einstecken haben.

• Zur Medina von Yasmin oder Einkaufsstraße nur 10 Gehminuten, bis zum Hafen ein schöner Spaziergang von einer halben Stunde oder mit der Pferdekutsche. In die alte Medina von Hammamet kann man mit dem Taxi fahren, für nur ca 4€. Das Hotel liegt direkt am Strand. So kann, wer nicht so gerne im Sand liegt, eine Liege im Gras nehmen und mit ein paar Schritten ist man am Strand. Polizeistation und Apotheke ist auch in der Nachbarschaft. Ein schöner Ausflug ist auch Freitags auf den Wochenmarkt von Nabeul. Ich empfehle auch mit dem Taxi dort hin zu fahren, es ist billig und mit dem RV wird man mehr im Bus umherkutschiert, als man am Markt bummeln kann. Ein Besuch der Berberdörfer war auch sehr interessant. Vom Flughafen Tunis reine Fahrtzeit ca. 1 Stunde. Wir wurden leider als letztes zum Hotel gebracht, dann war´s halt eine halbe Stunde mehr.

Mit der Animation konnte man Stretching, Wassergymnastik, Bogenschießen, Darts, Boccia, Salsa, Step-aerobic, Beachvolleyball oder Wasserball machen. Am Strand kostenlos Tretboot, Surfen oder Kajak. Außerdem diverse Wassersportarten am Strand. Es gab Spa Angebote oder Quad, Kamelreiten oder Piratenschiff. Außerdem war einmal in der Woche eine tolle Beachparty, es wurde eine Berberhochzeit aufgeführt und am Strand eine tolle Reitershow gezeigt. Für die kleineren Miniclub, aber das haben wir nicht gebraucht. Es gab eine Tischtennisplatte, Billard, Tennisplatz. An einem Regentag haben wir mit einem der Animateure Karten gespielt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Andrea, ein so positiver Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Averroes sorgt bei uns natürlich für große Freude. Dass Sie sich bei uns sehr wohl gefühlt, freut uns sehr. Die detaillierte Schilderung Ihrer Erlebnisse motiviert uns zusätzlich. Nochmals vielen Dank. Wir freuen uns, dass Sie auch zukünftig Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Averroes