Wir waren zum zweiten Mal da und werden auch ein weiteres Mal kommen. Das Hotel ist sehr gepflegt mit gutem Service! Es ist besonders für einen Strand- und Badeurlaub geeignet und liegt etwas abseits der ganz großen Touristen-Hotspots. Für uns ein riesiger Vorteil, da man draußen nicht alle zwei Meter angesprochen wird, ob man etwas kaufen möchte - sondern gerade abends auf der Promenade überwiegend die einheimische Bevölkerung trifft, was sehr schön ist. Wenn uns überhaupt etwas gestört hat, waren es stets die anderen Pauschaltouristen und deren Verhalten (private Bluetooth-Boxen abends auf dem Tisch an der Bar mit lauter Musik - oder Füttern der Wildkatzen im Restaurant mit Langusten vom Buffet), hier wäre an mancher Stelle zu wünschen, dass das Hotel trotz aller Toleranz und Gastfreundlichkeit auch mal "Stopp!" sagt. Insgesamt ein tolles Hotel mit super Staff!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten für etwas mehr Geld eine "Juniorsuite Meerblick" gebucht. Diese war sehr geräumig, hat einen gesonderten Wohnbereich mit Esstisch und Sofaecke und einen Balkon zum Meer. Der Meerblick sorgt für ein tolles Urlaubsgefühl und man kann auf dem Balkon sehr schöne Sonnenaufgänge erleben. das Badezimmer war stilvoll und modern eingerichtet, ein besonder Vorteil: die Toilette ist davon separiert in einem weiteren Raum. Das Zimmer wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Im Vergleich zu unserem ersten Aufenthalt gab es nun auch einen Wasserkocher sowie Tee und Kaffee auf dem Zimmer, was viele Gäste in der Vergangenheit vermisst hatten.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Es gibt Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform im Hauptrestaurant. Die Auswahl ist sehr groß und an verschiedenen Ecken werden Speisen frisch zubereitet (z. B. morgens Eierspeisen und Waffeln, mittags Pizza oder abends Pasta- oder Grillgerichte - und vieles mehr). Es ist wirklich für Jeden etwas dabei. Viele Gäste berichten bei Hotelbewertungen über das Essen, dass sich Alles irgendwann wiederholt. Bei so einer riesigen Auswahl ist das auch klar! Mein Tipp für diese Gäste: jeden Tag nur ein Gericht nehmen. Einen Abend nur Pizza, einen Abend nur Pasta, danurnn gegrillten Fisch usw. (wie zuhause) - so kann man in einem zweiwöchigen Urlaub jeden Tag etwas Anderes essen, auch wenn sich das Gesamt-Buffet wiederholt. Es gibt zudem draußen eine Snackbar mit Tischen und Stühlen, an der es vormittags mit dem Spätfrühstück beginnt, anschließend geht es in Snacks zum Mittag über (Pizza, Döner, frisches vom Grill, Salatbuffet, Süßes, Eis etc.) und bis in den späten Nachmittag kann dort gegessen werden. Dort kann man auch in Badeklamotten sitzen, sehr locker (natürlich gibt es leider auch Gäste, die mittags halbnackt im Hauptrestaurant speisen, eine Respektlosigkeit, gerade in diesem Gastgeberland). Es gibt ein italienisches und ein tunesisches Restaurant, in die man pro Aufenthalt jeweils einmal zum Abendessen (mit Anmeldung) gehen kann. Hier bräuchte es meiner Meinung nachdeutlich bessere Informationen für die Gäste - spätestens bei der Reservierung vor Ort, da es jeweils komplett feste Menüs ohne jede Wahlmöglichkeit gibt. Uns hat das Essen dort gut geschmeckt, aber für Kinder oder gar Vegetarier sind die beiden Restaurants nicht zu empfehlen. Hier wäre zu verbessern, dass es zumindest eine sehr kleine Auswahl bei den Menüs gibt und für Kinder ein extra Kindermenü oder Ähnliches. Wir mussten beobachten, wie Gäste das Restaurant wieder verlassen haben, was sehr schade war, da das Essen gut und das Personal sehr freundlich und engagiert war.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Wir waren positiv überrascht, dass wir sehr viele Gesichter nach drei Jahren wiedergesehen haben! Bei anderen Urlaubs-Hotels wird das Personal gefühlt jährlich einmal durchgewechselt. Hier scheint es eine gute Bindung zwischen dem Hotel und seinen Angestellten zu geben - was sehr schön ist. Das Personal ist der große Schatz dieses Hotels! Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind äußerst aufmerksam und freundlich, trotz ihrer ganz sicher sehr anstrengenden Jobs, bei denen es immer darum geht, uns einen tollen Aufenthalt zu organisieren. Und hier gilt wie überall: wie man in den Wald rein ruft... Wenn einem auf dem Flur eine Reinigungskraft mit einem Handtuchstapel oder im Fahrstuhl ein Techniker begegnet - einfach mal nicht auf den Boden starren, sondern freundlich "Hallo!" sagen. Man bekommt immer ein Lächeln und einen netten Gruß zurück. Mit dem Personal von Restaurant und Bar hat man natürlich am meisten Kontakt - und man kann nur sagen, die sind einfach super! Herzlich und service-orientiert und wenn man es auch drauf anlegt, dass man mal ein kurzes Gespräch mit ihnen führt - fühlt man sich ganz schnell wie unter Freunden oder Familie. Es ist vielleicht nicht fair, einige gesondert zu erwähnen, weil Alle einen tollen Job machen, aber ich muss unbedingt FARES von der Strandbar erwähnen. Ein toller Mensch mit sehr viel Humor, aber auch jede Frage zum Hotel oder der Umgebung hat er immer ausführlich beantwortet - er war unser Ansprechpartner für alles! Das Team von der Spätschicht an der Poolbar ist uns auch richtig ans Herz gewachsen, AMIR und seine Kollegen sind super! Ein großer Dank geht an unsere beiden "Stammkellner" auf der Restaurant-Terrasse ISMAIL und MONTASSAR - macht weiter so!
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Das Wasser war (bis auf zwei Ausnahmen, wo der Wind wohl anders kam und etwas Müll und Quallen im Meer waren) wirklich traumhaft. Kristallklar. Wir waren fast jeden Tag im Meer baden. Das Hotel hat einen eigenen Strand mit Liegen und Schirmen, die allerdings sehr eng nebeneinander stehen. Es gibt einen tollen Getränkeservice an der Liege oder zum selbst abholen an der Strandbar. Es werden wie überall üblich verschiedene Wasseraktivitäten (Jet-Ski und Co) gegen Bezahlung angeboten.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Wir sind gerne abends an der Strandpromenade spazieren gegangen, wo es ab Einbruch der Dunkelheit richtig lebhaft wird, mit vielen kleinen Ständen - die (zumeist) nicht auf Tourismus ausgerichtet sind, sondern sich an die Menschen vor Ort richten. Sehr schön!
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Sönke |
Sehr geehrter Gast, wir möchten uns ganz herzlich für Ihren Besuch und für Ihre hervorragende Bewertung bedanken. Ein solch freundlicher Kommentar über unser Hotel sorgt bei uns natürlich für große Freude. Wir hoffen, dass Iberostar auch zukünftig eine Option für Ihren nächsten Urlaub darstellen wird. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Royal El Mansour