Lisa Maria (26-30)
Verreist als Freunde • September 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage um ein paar Tage abzuschalten

Definitiv mit gutem Gewissen weiterzuempfehlen! Auch wenn sich der Service jedoch leider seit dem letzten Mal in manchen Bereichen verschlechtert hat, geben wir gerne die volle Punktzahl! Das Meer und der Strand sind definitiv das absolute Highlight! Wer also einen ganz entspannten, faulen Badeurlaub machen möchte ist hier absolut richtig!

• Sehr saubere und große Zimmer! Die Betten sind sehr bequem und die Klimaanlage lässt sich gut einstellen und ist auch nicht zu laut. Wir hatten vor zwei Jahren ein Zimmer zur Straßenseite, wurden aber nicht vom Straßenlärm gestört. Dieses Mal hatten wir ein Zimmer mit Meerblick was ein absoluter Traum ist!

• Es gibt für jeden etwas zu finden! Beim Frühstück sehr leckere Omeletts, abends immer unterschiedliche Themen. Wir sind beide Vegetarier und haben trotzdem sehr gut gegessen und immer etwas gefunden. Natürlich sollte einem bewusst sein, dass es sich bei All inclusive Küche um keine Geschmacksexplusion handelt, aber es stehen verschiedenste Gewürze ggü. der Pastastation zum nachwürzen bereit.

• Gut
  • Rezeption: sehr, sehr freundlich! Uns gegenüber hat man immer ein Lächeln aufgebracht. Kellner: wir hatten nach dem zweiten Abend immer einen festen Tisch und es wurde sich gut um unseren Getränkenachschub gekümmert. Grundsätzlich hat jeder Kellner einen festen Bereich, es ist jedoch auch manchmal so, dass auf einmal 3 verschiedene Kellner um einen herumtanzen :-) Am letzten Abend gab es von unserem Stammkellner sogar einen mit sehr schönen Blumen dekorierten Tisch! Service an der Poolbar: sehr unterschiedlich, je nachdem wen man erwischt hat wurde man freundlich oder etwas grimmiger bedient, das gilt vor allem für das Personal am Abend. Im Großen und Ganzen waren wir trotzdem mit dem Service bei den oben beschriebenen Fällen zufrieden. Nun aber leider, leider unser Kritikpunkt: Der Service am Strand von den Herren die für die Sonnenliegenverteilung zuständig sind. Wir waren wie oben bereits erwähnt bereits vor zwei Jahren in diesem Hotel und waren rundum mit ALLEM absolut zufrieden! Das Personal ist in den meisten Bereichen gleich geblieben, auch am Strand. Wir haben uns damals mit den Herren des Öfteren gut unterhalten und wurden immer freundlich empfangen und wenn keine freien Liegen mehr da waren wurden Neue gebracht. Dieses Jahr war dies jedoch in unserem persönlichen Fall eine absolute Katastrophe! Wir wurden mehrfach absichtlich ignoriert, es wurde sich von uns weggedreht wenn wir zum Strand kamen und wenn wir dann nach 10 minütiger Wartezeit auf uns aufmerksam gemacht haben hatten wir das Gefühl uns noch dafür entschuldigen zu müssen .. Wäre man so auch gegenüber anderen Gästen gewesen, hätte man es noch verstehen können, da manche Personen nunmal einfach grimmiger sind. Jedoch konnten wir regelmäßig beobachten, dass mit anderen Gästen gelacht, unterhalten und freundlich und aufmerksam umgegangen wurde. Es hat uns sehr geärgert da wir eben bei unserem ersten Besuch auch diese Freundlichkeit erfahren durften. Was sich geändert hat konnten wir uns aber auch nicht erklären, da wir natürlich auch dieses Mal von Anfang an mit Trinkgeld unser Danke verstärkt hatten.

• Vom Flughafen Monastir dauert die Fahrt je nach Anfahrt anderer Hotels zwischen 1 -1,5 Stunden. Der Strand und das Wasser allein haben schon 6 Punkte verdient! Beides ist sehr sauber und auch die Hotelanlage selbst ist wunderschön! Außerhalb des Hotels und auch während der Fahrt vom Flughafen muss man sich natürlich bewusst sein, dass man nicht in Deutschland ist und dort leider extrem viel Müll zu sehen ist! Wir haben nur einen „Ausflug“ an einem Vormittag in die Altstadt von Mahdia gemacht, diese Fahrten werden in der Hotelanlage und am Strand beworben. (Dieser Hinweis hat nichts direkt mit dem Hotel zu tun jedoch finde ich ihn gerade für Frauen wichtig zu beachten: Wir hatten beide Sommerkleider an, jedoch keine „Minikleider“ sondern ein langes Kleid und ein Midikleid. Während dem Ausflug in die Altstadt sind wir auch in eine Markthalle gegangen in welcher Gemüse, Obst, frischer Fisch und Fleisch verkauft werden. Als wir diese betreten haben, wurden wir gefühlt von jedem älteren Mann mit einem sehr verachteten Blick angeschaut. Etwas später liefen wir an einer Gruppe jüngeren Männer vorbei, von der wir extrem provokativ angestarrt wurden, als einer der jungen Männer sowohl mich als auch meine Freundin an der Brust berührt hat. Ich werde nicht weiter auf diese Situation eingehen, da sie eben nichts mit dem Hotel direkt zu tun hat, jedoch würde ich jeder Dame empfehlen sehr aufmerksam bei diesen Ausflügen zu sein oder eventuell doch auf konservative Kleidung zurück zu greifen.)

Die Jungs und Mädels der Animation sind ALLE sehr, sehr nett und bemüht. Wir hatten nie das Gefühl, dass die Jungs uns Frauen ggü. aufdringlich waren. Wir haben uns des Öfteren mit „Dr. Bob“ unterhalten, ein sehr freundlicher, offener und professioneller junger Mann. Natürlich wird man zum mitmachen der verschiedenen Programme animiert, jedoch wie erwähnt nie penetrant oder aufdringlich. Abends gibt es jeden Tag eine unterschiedliche Show und man wird tagsüber auch informiert welche dies sein wird.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Lisa Maria

Sehr geehrte Lisa Maria, es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Danken möchten wir Ihnen für Ihr Lob und auch für Ihre hilfreiche Anregung die uns die Möglichkeit bietet unsere Leistungen noch weiter zu perfektionieren. Dass Sie uns erneut besuchen möchten, freut uns ganz besonders. Nochmals vielen herzlichen Dank für Ihr angenehmes Feedback und bis bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Royal El Mansour & Thalasso