Ferhat (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, tolle Mitarbeiter, ruhige Atmosphäre

Gut

Das Hotel macht einen besonderen Eindruck. Die Lobby ist sehr groß und geräumig. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und der Lärmpegel ist sehr gering. Insgesamt ist es ein gutes Hotel. Wir wurden freundlich empfangen, mit einem Coktail, und wurden zu unserem Zimmer gebracht. Auch das Zimmer ist geräumig. Vorteilhaft ist, dass das Badezimmer und die Toilette in getrennten Räumlichkeiten sind. Ganz neutral bewertet: das Hotel ist sehr sauber, es hat sehr freundliche Mitarbeiter und das Essen wird in einer hohen Qualität angeboten. Wir mochten auch, dass die Mitarbeiter zurückhaltend agieren. Weder beim Thema Trinkgeld noch bei den angebotenen Aktivitäten noch beim Wellness wurden wir zu etwas gedrängt. Die Gäste entscheiden selbst, was sie wollen. Einen Punkt Abzug gibt es nur für die Auswahl des Essens. Wie gesagt, es schmeckt super und hat auch eine große Auswahl. Wahrscheinlich lag es auch am Zeitraum, wir waren Ende Oktober 2018 dort. Aber die Auswahl ist übersichtlich. Einiges wiederholte sich und das Besondere, die Überraschung, fehlte. Beispielsweise wäre es doch schön gewesen, wenn auch draußen, bei schönem Wetter, das Essen zubereitet wird. Auch Grillgerichte wären eine willkommene Abwechslung gewesen. Aber belassen wir das mal bei einem Meckern auf hohem Niveau. Letzter Punkt: der Strand. Er ist vom Hotel aus fußläufig erreichbar (max. 2 min vom Pool) und hat einen Sandstrand. Das Wasser und der Strand sind sauber.

• Gut
  • Kurz: Das Zimmer ist groß und geräumig. Es wird täglich gereinigt und auch gewischt. Das WC und das Bad sind in zwei Räumlichkeiten. Das Bett war in Ordnung.

• Gut
  • Wie oben beschrieben, ist die Gastronomie sehr lecker. Verschiedene Restaurants werden angeboten, wobei das Hauptrestaurant mit seinem Buffet das wichtigste Angebot darstellt. Das a-la-carte-Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Draußen gibt es dann noch ein weiteres Restaurant, das wir mittags besucht haben. Satt wird man allemal. Das Angebot ist sehr groß. Die Qualität ist sehr gut. In der Regel wird alles angeboten. Wie beschrieben, gibt es nur einen Punkt, der verbessert werden könnte. Wir finden, dass gerade beim Thema Essen mehr Abwechslung angeboten werden könnte. Im Prinzip wiederholte sich das Angebot täglich mit der gleichen Art der Präsentation und Atmosphäre. Schön wäre es gewesen, zum Beispiel draußen zu grillen oder Überraschungen einzubauen oder die Art der Präsentation zu ändern. Ich betone aber, dass das Essen sehr lecker und reichhaltig ist. Mir geht es um die Abwechslung, das "Wow" Erlebnis.

• Der Service ist sehr gut. Alle Wünsche wurden erfüllt und auch mit einem Lächeln entgegengenommen. Zwei Punkte gefielen uns am meisten. Zum Einen fanden wir es sehr angenehm, dass die Mitarbeiter nicht aufdringlich sind. Uns wurde nie etwas eingeredet. In anderen Hotels hatten wir nämlich die Erfahrung gesammelt, dass wir doch bitte den Wellness Bereich aufsuchen und Pakete buchen sollen. In diesem Hotel ist das nicht der Fall. Auch beim Thema Trinkgeld wird nicht darauf hingewiesen, Geld locker zu machen. Zurückhaltender, aber trotzdem aufmerksamer Service. Finden wir sehr schön. Zum Anderen hat uns ein Servicemitarbeiter am letzten Tag unseres Aufenthaltes den Tisch beschmückt. Mit frischen Blumen, in Herz-Form, Kerzen und weiterer Dekoration. Vielleicht lag es auch nur an "diesem" Mitarbeiter, weil er nachgefragt hat. Ohne seine Nachfrage hätte er nicht wissen können, dass wir am nächsten Tag abreisen werden. Unabhängig davon fanden wir das sehr schön.

• Gut
  • Wir sind in Monastir gelandet und fuhren etwa 1 Stunde bis nach Mahdia mit dem Bus. Es war zwar keine reine Autobahn- bzw. Landstraßenfahrt, aber dennoch angenehm. Eine Busfahrt von 1 Stunde ist recht schnell rum, so dass die Lage von Mahdia in Ordnung ist. Die Umgebung haben wir nicht besichtigt, daher keine Bewertung zu diesem Punkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Ferhat

Sehr geehrter Ferhat, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Das Sie eine schöne Zeit in unserem Hotel erleben konnten, ist für uns eine hervorragende Bestätigung unserer Bemühungen. Die tägliche Hingabe unseres hochmotivierten und kompetenten Teams in allen Bereichen, soll für ein besonders angenehmes Ambiente sorgen, indem sich unsere Gäste bestens aufgehoben fühlen. Ihre konstruktive Einschätzung nehmen wir dankend entgegen und werden diese gerne weiterleiten. Wir legen Wert auf alle Details, um den Vorlieben unserer Gäste so weit wie möglich gerecht zu werden. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und bis zu Ihrem nächsten Besuch bei Iberostar Hotels & Resorts. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Royal El Mansour