Mario (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 1 Woche • Strand
Das Hotel hält, was es verspricht!

Das Hotel hält, was es verspricht! Es liegt nur wenige 100 m vom Flughafen Monastir etfernt, direkt am Meer. Die wenigen Flieger (ca. ein Dutzend Starts pro Tag) stören nur minimal. Die Landungen hört man gar nicht. Zwischen Hotel, Pool und Strand mit eigenen Liegen und Sonennschirmen befinden sich ebenfalls nur etwa 100 Meter. Es ist ideal für einen Strandurlaub - egal ob alleine, als Paar oder als Familie.

• Wir hatten ein großes Familienzimmer mit getrennten Schlafbereichen für meine Töchter und mich - bestehend aus einem Doppelzimmer mit großem Doppelbett und einem weiteren Raum im Eingansbereich mit einem Einzelbett und zwei weiteren (Schlaf-)Sofas. Neben dem Bad mit WC gab es ein weiteres abgetrenntes WC, außerdem einen eigenen Ankleidebereich mit mehreren Schränken sowie einen Balkon. Das Zimmer war in einem sehr ordentlichen Zustand sowie insgesamt sehr geräumig.

• Die Auswahl sowie die Qualität des Essens war hervorragend. Ich habe selten ein so umfangreiches Buffet gesehen. Mittags wurde nahezu der gleiche Umfang angeboten wie abends. Dazu gab es noch ein etwas abgespecktes Spätfrühstück ab 10:30 Uhr sowie einen Nachmittagsnack ab 15 Uhr (deftig und süß) in einem gesonderten Raum. Wenn man etwas bemängeln will, dann die Tatsache, dass beim Frühstück ab und zu Tassen oder Gläser fehlten. Hier kam das Personal offensichtlich mit dem Spülen nicht nach bzw. es waren schlicht zu wenig Tassen und Gläser da. Ansonsten gab es nichts zu bemängeln. Teller wurden schnell abgeräumt und Tische neu eingedeckt. Es gab keine vorgegebenen Essenszeiten und wir haben immer Platz gefunden. Man konnte auch draußen vor dem Restaurant auf einer großen Terrasse essen.

• Eigentlich war der Service perfekt. Das Personal hat sich förmlich überschlagen vor Freundlichkeit. Alle waren gut gelaunt, viele sprachen sogar (teilweise sehr gut) deutsch. Selbst am Strand konnte man sich von einem freundlichen Kellner auf den Liegen bedienen lassen, wenn man die wenigen Meter zur Strandbar nicht laufen wollte. Ein Wehrmutstropfen war allerdings der Check In. Leider war die Zimmerkatergorie, die ich gebucht hatte, überbucht. Stattdessen wollte man mir ein deutlich kleineres Doppelzimmer mit Schlafcouch unterjubeln. Nach meiner sofortigen Beschwerde beim Blick in das Zimmer bekamen wir dann zwar die gebuchte Zimmerkatergorie - allerdings statt des Meerblicks ein Blick aus dem Erdgeschoss auf die Brache neben dem Hotel mit dem Versprechen, dass wir am Folgetag umziehen konnten. Das stellte sich allerdings als Falschaussage heraus. Am Folgetag hieß es dann, wir könnten einen weiteren Tag später ein Zimmer mit seitlichem Meerblick zwei Etagen weiter oben bekommen oder noch einen weiteren Tag später die gebuchte Kategorie mit Meerblick. Nach etwas Diskussion hat man mir zum Zimmer mit dem seitlichen Meerblick noch je eine Massage aufs Haus angeboten, was ich akzeptiert habe. Ich hätte mir mehr Transparenz und Ehrlichkeit an der Rezeption beim Check In gewünscht. Aber leider ist es in Hotels durchaus üblich, Gäste bei Überbuchung so abzuspeisen in der Hoffnung, dass man es nicht bemerkt.

• Gut
  • Ein typisches Strandhotel mit kurzen Wegen. Der Transfer vom Flughafen Monastir (wird z.B. direkt ab Berlin angeflogen) zum Hotel hat fünf Minuten gedauert. Vom Hotel über den Garten bzw. Pool zum feinsandigen, weißen Sandstrand am Mittelmeer sind es höchstens 100 Meter.

• Gut

Der Pool ist wie auf den Bildern abgebildet. Es gibt Zweierliegen mit direktem Zugang zum Pool. Einige Liegen stehen direkt im Pool. Darüber hinaus gibt es Inseln zum Liegen oder Spielen direkt im Pool. Ansonsten stehen Liegen direkt am Pool sowie im Übergang vom Garten zum Strand sowie direkt am Strand. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Zwar gab es die üblichen "Reservierungen", aber das hat angesichts der Auswahl nicht gestört. Etwa 100 Meter vom Pool entfernt auf der anderen Seite des Hotels gab es einen eigenen Wasserspielplatz für kleinere Kinder sowie mehrere größere Rutschen mit einem eigenen Becken. Jeden Abend gab es ein - sehr ansprechendes - Entertainment. Die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Mario

Sehr geehrter Mario, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Besuch in unserem Hotel zu geben. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie den erstklassigen Service, die Pflege und Geräumigkeit Ihres Zimmers sowie die wunderschöne Strandanlage unseres Hotels positiv hervorheben. Ebenso danken wir Ihnen herzlich für die Erwähnung der Qualität und Vielfalt unserer Gastronomie. Ihr Lob für diese Aspekte motiviert uns, weiterhin einen exzellenten Service zu bieten. Mario, wir bedauern jedoch, dass wir nicht alle Ihre Erwartungen erfüllen konnten, und möchten uns für eventuell aufgetretene Missverständnisse bezüglich Ihres Zimmers entschuldigen. Unser Rezeptionsteam ist bekannt für seinen hilfsbereiten und kompetenten Service. Wir nehmen Ihre Anmerkungen ernst zur Kenntnis und werden diese umgehend an die zuständige Abteilung zur Prüfung weiterleiten. Nochmals vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir hoffen, Sie bald wieder bei Iberostar begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Kuriat Palace