Simona (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • StrandWunderschönes Hotel

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Grösse und Anzahl an Gästen. Der Strand- und Poolbereich ist durch den vorhandenen Platz und Abstand zu anderen Gästen sehr angenehm. Wir haben das Hotel als sehr sauber und gepflegt empfunden. Frühstück, Mittagessen und Nachtessen sind akzeptabel. Nichts weltbewegendes, aber mehr als genügend. Super fand ich die frisch gepressten Fruchtsäfte beim Morgenessen. Getränke wie Fanta, Cola, Sprite, Wein, Bier und Wasser können an verschiedenen Bars geholt werden. Anfangs Juni waren sehr viel alte Ehepaare im Hotel. Man hörte oft Deutsch oder Englisch und sehr selten Russisch. Ein Besuch in Port el Kantaoui lohnt sich immer!

• Wir hatten ein super Zimmer mit direktem Meerblick. Relativ gross und sehr sauber. Flachbildfernseher, Föhn, Minibar, Telefon, Klimaanlage und Safe sind vorhanden. Einziges Manko die sehr laute WC-Spülung. Die Zimmer sind sehr schön renoviert und eingerichtet worden. Es macht einen sehr gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Die a la carte-Restaurants haben wir nicht ausprobiert, da wir bereits im Riu Bellevue Park schlechte erfahrungen damit gemacht haben. Die Qualität der Speisen war ok. Fast alles hat geschmeckt. Es wurde immer wieder nachgekocht, somit waren alle Speisen auch über die ganze Essenszeit vorhanden. Der Küchenstil ist eher europäisch mit wenigen Tunesischen Speisen. Auf jedenfall immer Pizza, Nudeln, Pommes und Früchte. Am Mittag war es ein wenig mühsam, an der Beach-Bar einen Tisch zu finden. Man wird auch ohne "Bestechungsgelder" super bedient.

• Einige Mitarbeiter im Riu Imperial Marhaba wurden von dem geschlossenen Hotel Riu Green Park übernommen. Alle sehr freundlich und zuvorkommend. Viele Angestellte sprechen Deutsch. Mit Französisch kommt man fast überall hin. Ansonsten wird auch teilweise Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war super. Unser Zimmer wurde jeweils morgens gereinigt und war gegen Mittag bereits gemacht.

• Gut
  • Der Flughafen Enfidha ist ca. 30 Minuten entfernt, der Flughafen Tunis ca. 2 Stunden. Nach Port el Kantaoui fährt man mit einem Taxi höchstens 5 Minuten. Wenige Meter vom Hotel entfernt befindet sich der Hawaii Shopping Center mit einer riesigen Auswahl an Kleidern, Schmuck etc. Die Taxis fahren tagsüber für 4 Dinar, ab 8 Uhr sollte man mit 6 Dinar rechnen. In Port el Kantaoui findet man alles, was das Herz begehrt. Apotheke, Souvenirshops, Cafes etc. Wir haben mit Tui einen Ausflug nach Sousse und Monastir gemacht. Sousse ist etwa 10 - 15 Minuten entfernt, Monastir ca. 45 Minuten.

• Gut

Animation ist vorhanden. Wir haben nur eine Abendshow gesehen, die war schrecklich. So etwas von geschmackslos. Wir haben jeweils die Animation im Riu Bellevue Park besucht. Ansonsten haben wir nicht gross an der Animation teilgenommen. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass die Animateuren nicht besonders motiviert waren. Im Hotel ist Wireless vorhanden. Wir hatten sogar im Zimmer Verbindung. Der Pool ist sauber und warm. Liegestühle sind genügend vorhanden, gute Plätze müssen jedoch früh morgens reserviiert werden. Der Sandstrand ist sehr sauber und schön.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder