Georg (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • SonstigeUrlaub im Paradies

Das Hotel liegt direkt am Strand mit zwei Swimmingpools mit Poolbar und einem Kinderbecken außen. Auch ein beheiztes Innen-Schwimmbad ist vorhanden. Generell ist das Hotel sehr luxuriös ausgestattet und absolut barrierefrei, was auch einen Urlaub für Menschen mit Behinderung problemslos möglich macht. Ein großes Thalasso / Spa rundet das Ganze ab. Weiterhin gibt es keine Sprachbarrieren. Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Arabisch werden verstanden und teils gut gesprochen. Aktuell werden 120 Zimmer mit begehbarer Dusche ausgestattet. Die übrigen Zimmer verfügen über eine Badewanne mit Duschfunktion. Das Hotel verfügt neben einem großen Speisesaal (tolles Buffet kalt / warm) über zwei Spezialitätenrestaurants (Tunesisch und Chinesisch) sowie einer Bar innen mit gemütlichen Sitzgruppen.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit Doppelbett mit sehr guter Matratze, TV, Tresor, Kühlschrank, Wasserkocher und sehr geräumigem Kleiderschrank ausgestattet. Außerdem hat jedes Zimmer einen Balkon, auf welchem auch geraucht werden kann. Kostenloses Wifi ist selbstverständlich.

• Das 5-Sterne-Hotel hat für diese Rubrik eigentlich einen weiteren Stern verdient. Ein unglaublich vielfältiges Buffet hatte für Jeden genug zu bieten. Obwohl Tunesien ein muslimisch geprägtes Land ist, wurde auch Schweinefleisch angeboten. Wir hatten nie das Gefühl, eines der zwei Restaurants zu besuchen zu müssen. Bei dem kalten und warmen Buffet blieben selbst beim Frühstück keine Wünsche offen. Man könnte zwei Wochen dort essen, ohne zweimal das Gleiche zu nehmen. Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten. Auch an die Kinder wurde gedacht. Spaghetti, Pizza, Pommes Frites, Crepe, selbstgemachtes sehr gutes Eis etc. gab es täglich. Die Nachspeisen wie Gebäck, Süßwaren, Kuchen und frisches Obst suchen Seinesgleichen.

• Das überhaupt Beste im Hotel. Egal, ob an der Rezeption, an den verschiedenen Bars oder im Speisesaal, man hatte stets das Gefühl, das einem die Wünsche von den Lippen abgelesen würden. Besonders erwähnen möchten wir Mohamed, den Pool Bartender (sprachgewand, lustig, die Seele der Bar). Im Speisesaal möchten wir den Service von Abdelfateh und Monem Zouari lobend hervorheben. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Ob es nun heißes Wasser mit Zitrone zum reinigen der Hände war oder eine Flasche Wasser oder Coca Cola für's Zimmer. Alles kein Problem. Der Tisch war stets mit Blüten und Anderem dekoriert. Der Restaurantchef war stets präsent und erkundigte sich immer, ob alles in Ordnung ist. Die Reinigungskräfte im Hotel waren überall und unser Zimmer wurde perfekt gereinigt. Stets war der Vorrat an verschiedenen Teesorten gut gefüllt. Es fehlte an nichts. Man ist sehr kinderfreundlich und hiflsbereit, insbesondere ältere Gäste werden an die Hand genommen. Auch Zimmerservice ist kein Problem.

• Gut
  • Kantaoui Bay gehört zu Sousse. Mit dem Taxi kommt man für maximal 7 Dinar zum Hafen und für ca. 12 Dinar zur Medina, welche absolut sehenswert ist. Viele kleine Geschäfte liegen in unmittelbarer Umgebung des Hotels und bieten neben den üblichen Souvenirs Dinge des täglichen Bedarfes. Wer gerne Livemusik hört ist mit dem Hardrock Café in der Nähe gut bedient. Ein großes Einkaufszentrum (Mall of Sousse) bietet alles, was das Herz begehrt. Wir hatten jedoch den Eindruck, das man in Deutschland teils billiger einkaufen kann.

• Gut

Animation (nicht aufsdringlich), Ausflüge, abends Live-Musik, alle möglichen Wassersportarten, Boule, Darts. Man vermisste nichts.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2022
    Vorname:Georg

Lieber Georg, dass Sie in unserem Hotel einen schönen Urlaub verbringen konnten und uns anschließend so gut bewertet haben, ist für uns höchst erfreulich. Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback und Ihre aufgewendete Zeit. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder zu Gast zu haben und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Kantaoui Bay