Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandTraumhafter Urlaub!

Wir haben 14 Tage All inklusiv gebucht. Die Zimmer waren in ca 30 Minuten bezugsfertig obwohl wir vormittags angereist sind. Das Hotel war sehr stilvoll eingerichtet, und immer sehr sauber. Es war mittlerer Größe mit ca 270 Zimmer in 4 etagen aufgeteilt. Vom Kofferträger, Rezeption Kellner bis zur Putzfrau alle sehr zuvorkommend und unglaublich höflich. Wir waren eher auf Hotelgäste über die 50 Jahre eingestellt, laut den Bewertungen von holidaycheck. Doch dem war nicht so, es waren einige Familien mit Kinder dort, und der Altersdurchschnitt war sehr ausgewogen. Ausser uns war noch ein älteres Pärchen aus Österreich dort. Ansonsten Engländer (ruhige Engländer), Russen, und ein paar Deutsche. Es gab aber nie Probleme das jemand zu laut war, oder der gleichen. Dieses Hotel ist auf jedenfall empfehlenswert, für Pärchen jeden alters. Für Strandurlaub oder Sightseeng Tours - bestens geeignet. Wenn Tunesien, dann dieses Hotel!!!

• Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick. Es gab ein seperates WC, ein Badezimmer mit großem Spiegel an der Wand, und Tür, gut funktionierende Klimaanlage, eine Sitzgruppe für 2 Personen, einen Safe zur gratis Beützung, Telefon, TV mit 2-3 deutschen Sender, und einen Balkon mit 2 Sesseln und einem Tisch. Alles sehr stilvoll eingerichtet, richtig zum wohlfühlen.

• Es gab das größere All inklusiv Restaurant, wo abends auf 2 Sitzungen das Essen eingenommen wurde. Wir waren bei der ersten Sitzung von 18.30 - 20.00 angemeldet, was man frei wählen kann. Lange Hosen, beim Abendessen, für die Männer sind dort pflicht, was zu dem Ambiente im Hotel aber dazugehört. Wir hatten jeden Abend den selben Tisch und den selben zuvorkommenden Kellner, der uns immer die Getränke zu Tisch brachte. Teller wurden sofort abgeräumt und es war alles sehr sauber und hygenisch. Das essen war sehr vielfältig - uns hat es hervoragend geschmeckt.Frischer Fisch und Hühnerfleisch war jeden Tag auf dem Speiseplan.Für Gäste die nicht alles essen gab es jeden Tag Nudeln mit verschiedenen Soucen, Pizza und Schnitzl oder der gleichen. Es gibt auch 2 Themenrestaurants - italienisch oder tunesisch, wo man sich vorab an der Rezeption für einen Abend anmelden muss.. Wir haben uns für das Tunesische Restaurant entschieden. Das etwas kleinere Restaurant war sehr schön landestypisch eingerichtet. Das 3 Gängige Menue wurden einem serviert, und es war sehr schmackhaft. Nach dem Abendessen sind wir meisten auf der mit Palmen geschmückter Terasse gesessen, und haben den ein oder anderen Cocktail geschlürft. Die Abendanimation war meisten in der Animationsbar, neben der Terrase, und man konnte so in Ruhe den Abend ausklingen lassen.

• Ob Kofferboy oder Putzfrau, jeder konnte sich mit uns auf deutsch verständigen. Die Zimmer waren immer sauber, und mit ein wenig Trinkgeld wurden sie auch wunderschön geschmück.

• Der Strand war immer sauber, und es waren immer genügend Liegen mit Auflagen vorhanden. Es gab direkt am Hoteleigenen Strand einen Wassersportanbieter, mit sehr angenehmen Preisen. Wir haben das Jetskiangebot ausgenüzt:-) Am Strand entlang ist man in ca 35 minuten am Jachthafen, wo es zahlreiche Restaurants und Geschäfte gibt. Wir waren einmal Fisch essen am abend, was dort sehr zu empfehlen ist. Ausserdem haben wir 3 Ausflüge über Gulet gebucht. Einen Ganztagsausflug nach Tunis, wo wir die Ausgrabungen von Karthago gesehen haben, und das Künstlerdorf Sidi Bou Seid - traumaft. Einen halbtags Ausflug zu einer Straussenfarm mit anschließender Kamelkaravane. Total empfehlenswert und unterhaltsam. Einen Ganztagsausflug auf die wilde Insel Kuriat. Zuerst Bustransfer zum Hafen nach Monastir, von dort mit dem Schiff bei rauhem Seegang ca 1 Stunde auf die traumhafte Insel. Wir haben bei einem einheimischen Anbieter eine ca 2 stündige Quadtour gebucht, wo wir durch die Salzwüste gedüst sind. Wir haben auf eigene Faust Sousse mit dem Taxi erkundet, ca 4 Dinar - ca 15 Minuten Autofahrt. Dort haben wir uns die Sehenswürdigkeiten per Kutschenfahrt angesehen, und anschließend sind wir mit einem "Tuc-Tuc" Taxi(offenes rosa Taxi für ca 8-9 Leute) zum Jachthafen gefahren.

• Gut

Die Animation hat sich dezent im Hintergrund gehalten. Es gab einige Angebote die vor dem Abendrestaurnat ausgehängt waren. Wir haben das Animationsangebot nicht genüzt. Wir waren die meiste Zeit im Meer schwimmen, wo es die ein oder andere Fläche mit Algen gegeben hatt. Was aber nicht wirklich störend war. Dusche und WC waren gleich beim Abgang zum Strand, so wie auch gleich neben dem Pool Am Pool war schon früh am vormittag die meisten Liegen reserviert. Direkt beim Pool gab es auch ein Poolrestaurant, wo man Getränke und Mittagessen und Snacks bekommen hatt.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder