Larissa (19-25)
Verreist als Freunde • August 2023 • 1 Woche • StrandToller Urlaub durch freundliche Menschen!

Unser Urlaub war sehr schön im Kantaoui Bay! Da wir schon in vielen Ländern gewesen sind und den Standard dort gewohnt sind, meckern wir im Folgenden auf hohem Niveau, jedoch würden wir auch ein zweites Mal in dieses Hotel fliegen!

• Gut
  • Die Zimmer haben alles, was man braucht (Föhn, Fernseher, Klimaanlage, kostenloser Safe, freies WLAN auf der ganzen Anlage), jedoch sind die Zimmer aus unserer Sicht etwas veraltet und dürften gern renoviert werden. Nichtsdestotrotz war alles sauber! Das Zimmer war insgesamt sehr groß und geräumig und es gab einen großen Balkon. Ein Dankeschön auch an unsere Putzfrau, die die Zimmer so schön geschmückt hat!

• Das Buffet-Restaurant hat viele verschiedene Theken: Es gibt lokales Fleisch, Fisch, vegetarische Gerichte, eine tunesische Theke, eine Salatbar, Brötchen und Pizza, eine Desserttheke und frisches Obst. Mittags und abends gibt es verschiedene Angebote wie z.B. Burger, Pita, Sandwiches und vieles mehr. Hier ein kleiner Mangel: Die Beschriftungen passten nicht immer zu den Gerichten bzw. stimmten die deutschen Übersetzungen nicht mit den französischen überein. Außerdem gibt es zwei à la carte-Restaurants, ein tunesisches und ein italienisches (haben wir allerdings nicht genutzt.) Mittags bzw. nachmittags gab es zusätzlich einen Foodtruck am Strand. Für hungrige Partygäste gibt es im Restaurant fertig gepackte Teller als Mitternachtssnacks. :)

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend! Egal ob an der Rezeption, an den Bars, im Restaurant oder die Putzfrauen, jeder hat uns freundlich begrüßt. Hier möchten wir uns insbesondere bei den beiden Kellnern Nader und Ala aus dem Restaurant bedanken! Die Lifeguards am Pool nehmen ihren Job sehr ernst, was wir auch hervorheben möchten.

• Der Weg vom Flughafen zum Hotel ist gut fahrbar, wir haben ca. 40 Minuten gebraucht (mit Anhalten an anderen Hotels). Das Hotel ist nicht weit vom Stadtzentrum Sousse entfernt, sodass man vieles sehen kann (wenn man möchte). Wir sind mit dem Taxi zum Hafen und zur Medina gefahren, was wir empfehlen können. Außerdem gibt es 5 Minuten zu Fuß eine Straße mit kleinen Cafés, Drugstores und einer Disco/Bar. Auf jeder Seite vom Hotel (in Richtung Strand) gibt es einen Notfallknopf, falls also irgendetwas passieren sollte, wird direkt das ganze Hotel informiert. So etwas haben wir vorher noch nicht gesehen, finden es aber sehr gut! Am Eingang zur Lobby gibt es bei jedem Betreten eine Taschenkontrolle. Die Lobby macht insgesamt einen sehr noblen Eindruck, es gibt echte Fische in kleinen Teichen (die jeden morgen gefüttert wurden) und jeden Abend wird live am Klavier gespielt. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Souvenirshop und einen Spa-Bereich, den wir aber nicht genutzt haben. Es waren zu unserer Zeit nicht viele deutsche Touristen da, sondern hauptsächlich französischsprachige Gäste.

Das Animationsteam macht einen wirklich tollen Job! An dieser Stelle möchten wir uns bei Dido, Kimo, Vito, Loulou, Roberto, Youta und William bedanken, die immer für gute Laune gesorgt haben! Täglich gab es Aktionen wie Yoga, Boccia, Dart, Beachvolleyball, Aquafit, Wasserpolo, Tischtennis und Zumba. So wie es nach außen hin aussah hat der Mini-Club auch immer schöne Aktionen angeboten sowie abends eine Mini-Disco. Wer an den Aktionen der Animateure nicht teilnehmen wollte, konnte es ihnen sagen, und man wurde in Ruhe gelassen. Für die Gäste gab es um 21:30 Uhr eine Abendshow, die zum Teil von den Animateuren vorbereitet wurde oder bei denen externe Gruppen aufgetreten sind. Es gab beispielsweise eine LED-Show, eine Latino-Show und afrikanische Akrobatik. Im Anschluss daran haben die Animateure die Gäste motiviert und auf die Tanzfläche vor der Bühne gezogen, wo dann die „Disco“ stattgefunden hat. Leider gab es dafür keinen eigenen Raum, aber dank den Animateuren gab es immer gute Stimmung. Eine externe Disco/Bar wäre in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. An einem Tag gab es morgens eine Strandolympiade, nachmittags eine Schaumparty und abends eine White Party (Dresscode: weiß). Dieser Tag war sehr cool! Am Strand werden außerdem Aktionen wie Parasailing, Jetski etc. angeboten. Das Hotel hat eine schöne Anlage, es gibt einen Pool (mit integriertem, aber abgetrenntem Kinderpool) sowie einen Meerwasserpool. Leider ist der Bereich um die Pools ein wenig dreckig, es liegen zum Teil Pappbecher o.ä. herum, was allerdings nicht dem Personal geschuldet ist, sondern an den Hotelgästen liegt. Dank der Lifeguards können weitere Liegen am Pool dazugestellt werden. Außerdem sammeln sie Handtücher ein, die schon vor 7 Uhr auf den Liegen liegen. An der Poolbar kann man sich fast den ganzen Tag über Getränke holen, allerdings gibt es abgepackte Wasserflaschen nur an der Lobbybar. An dieser Stelle ein Tipp von uns: Wir haben unsere Getränke immer ohne Eiswürfel bestellt und hatten keine Magenprobleme. Den anderen Touristen, mit denen wir gesprochen haben und die ihre Getränke mit Eis bestellt haben, erging es leider anders. Ob unsere Vermutung stimmt oder nicht, wissen wir nicht. Am Strand gab es viele Algen und vereinzelt ein paar Quallen, was aber nicht weiter stört, da das Wasser sehr klar ist und man bis zum Grund sehen konnte. Der Übergang von Hotelanlage zum eigenen Strandabschnitt ist im Gegensatz zu vielen anderen Hotels komplett offen, sodass theoretisch jeder die Anlage betreten könnte. Die Bühne für die Abendshows befindet sich am Strand, weshalb es durch den Wind abends ein wenig frisch wurde. Hinter den Stuhlreihen für die Zuschauer gibt es drei Schaukeln für Kinder. Wen die Shows nicht interessieren, kann sich auf die Terrasse setzen und dort bei Musik ein Getränk genießen.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Larissa

Sehr geehrte Larissa, wir danken Ihnen für Ihren Kommentar über unser Hotel und freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Unser Ziel ist es, unseren Gästen einen rundum gelungenen Urlaub zu ermöglichen, daher nehmen wir sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreiche Anmerkung mit Dankbarkeit entgegen. Dass Sie uns erneut besuchen möchten, freut uns ganz besonders. Nochmals vielen herzlichen Dank für Ihre Zeit und bis ganz bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Kantaoui Bay