Romana (46-50)
Alleinreisend • Juni 2013 • 2 Wochen • StrandRIU Tunesien,ich bin begeistert

Das Hotel liegt in der erster Strandreihe. Die Zimmer (ca.380) sind alle neu renoviert und mit neuen Möbel ausgestattet. Die Sauberkeit war hervorragend, es wurde ständig geputzt. Das Garten ist sehr schön, mit vielen Palmen und Liegewiese. Die Eingangshalle ist mit vielen Sitzmöglichkeiten ausgestattet und sehr grosszugig geschnitten. Zu meiner Reisezeit waren viele Gäste älteren Semester, aber auch paar Familien mit Kinder. Gästestruktur gemischt, wobei die Engländer in leichter Überzahl waren. Ausserdem Deutsche, Französen und Russen .Das Publikum war sehr angenehm und mir ist niemand negativ aufgefallen Sonnenmilch ist überalle sehr teuer, also genug mit nehmen. Alles Andere bekommt man vor Ort. Es war mein 2 Singleurlaub in RIU Hotel in Tunesien und ich bin nach wie vor vom Land begeistert. Die RIU Kette stellt sehr hohe Qualität dar, das Personalist nicht auf Trinkgeld besessen,man verbringt dort schöne und erholsame Tage und das alles bei 30 Grad undn ur 2 Stunden Flugzeit.

• Die Zimmer sind alle neu renoviert und mit neuen Möbel ausgestattet. Im Kleiderschrank gibt viel Platz und es sind sehr viele Schubläden vorhanden. Das Bett ist sehr bequem. Ich hatte einen Zimmer im 4 Stock (416) mit direktem Meeresblick. Im Zimmer ist ein Kühlschrank mit Minibar (Getränkenachbestellung bis 12:00 an der Rezeption) und kostenlose Safe. Ausserdem Telefon und Flachbildschirm TV mit deutschen (RTL, ARD, Sat 1, RTL 2, VIVA, Sportprogramund 2 SKY Kanäle) Programmen. Internetzugang ist frei. Die Klimaanlage habe ich erst am 2 Letzen Tagen gebraucht, diese ist nur über Zimmerkarte schaltbar und arbeitet sehr leise. Die Zimmer verfügen über keine Wasserkocher. Das Bad und Toilette sind getrent. Im Bad gibt genug Ablageflächen und einen Fön, Shampoo und Duschbad sowie Seife werden tgl. nachgefüllt. Bettwäsche/Tücherwechsel erfolgt auf Wunsch. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt mein Zimmermädchen war sehr sauber und hat mein Bett immer schön dekoriert

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, wo Frühstück - und Abendessenbuffet aufgebaut werden. Abends gibt es 2 Schichten (18:30 bis 20:00 und von 20:30 bis 22:00). Spätaufsteherfrühstück und Mittagbuffet gibt es im Strandrestaurant. Das Angebot an Speisen ist gigantisch,vor allem Frühstückbuffet ist fast unbeschaubar. So tollen und reichhatigen Frühstück habe ich bisher in keinen Urlaub vorgefunden Ausserdemgibt es auch 2Themenrestaurants mit Vorreservierung. Diesehabe ich aber nicht genutzt,. DieTische warenimmer sauber gedeckt.

• Das gesamte Personal spricht ausser Englisch und Französisch auch Deutsch. Eine Verständigung war immer möglich. Allesamt sind sehr freundlich und nett. Innerhalb der 2 Wochen wurden immer wieder Umfragen mit Gesten zu deren Zufriedenheit durchgefuhrt Im Hotel befindet sich ein Shop und ein Friseur. Geld kann man problemlos an der Rezeption wechseln. Auf der Hotelgelände befindet sich ein SPA Centrum, die Preise hier sind aber schon gesalzen (1 Std.Thaimassage kostet um 60 Euro) Internetzugang auf Zimmer ist gratis, die Verbindung aber recht langsam. Das Hotelbittet gunstigen Wäscheservice. Beschwerdenumgang kann ich nicht beurteilen, bei mir hat alles gepasst.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, von Flughafen Enfidha ca.40 min. Fahrzeit entfernt, In der Umgebung (vom Hotel aus nach recht und dann links zu Hauptstrasse abbiegen) befinden sich linksseitig Einkaufshops für Touristen und kleine Cafes/Restaurants. Vom Hauptstrasse links kleine Märkte wo eher Einheimische zum Einkaufen gehen (Beckerei, Apotheke, Obstladen, kleiner Lebensmittelmarkt). Zum Port El Kantaoui (Jachthafen) gelangt man bequem über den Strand (links abbigen) in ca.40 min.

Am Strand gibt es Bademeister der sich um Aufstellen der Liegen, die Auflagen und Sauberkeit des Strandes kümmert. Man hat immer eine Liege gefunden, egal wann man zum Strand kam. Die Liegen am Pool wurden schon sehr früh mit Handtüchen belegt, obwohl auch hier, sowie auf der Liegewiese, genug gab DieAnimation war sehr angenehm und nicht aufdränglich, abends fand tgl.eine Veranstaltung statt. Für die Kinder gibts ein Kinderclub.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend