Dennis (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • StrandHatte mehr erwaret

Gut

älteres großes Hotel mit 4 Stockwerken. Das Hotel ist relativ sauber, allerdings könnte mal wieder die Inneneinrichtung erneuert werden. Sieht aus wie aus den 70 igern. Sonst ist das Hotel ganz nett. Wir hatten Halbpension. Gäste waren gemischt. Einige Deutsche, mehrere Engländer. Altersschnitt im September eher Älter und zum Glück keine Kinder. Tipp: Trinkgeld am ersten Tag geben, bei nicht All Inclusive Wasser mit ins Hotel schmuggeln. 1,5 Liter Wasser im Hotel kostet 1,5€ draußen 30 Cent.

• Schöne große Zimmer, allerdings alte Einrichtung. Großes Badezimmer, allerdings kam 4-5 mal in der Woche braunes Wasser für 1 Minute aus der Dusche und Waschbecken. Meine Freundin war nicht sehr begeistert. Besser eigenen Fön mitbringen. Kein Bademantel.

• Ich war etwas enttäuscht vom Abendessen.Ich hatte von 5 Sternen mehr Qualität erwartet und nicht nur normales 3 Sterne Essen. Das meiste war nicht mein Geschmack. Allerdings war das Buffet so umfangreich, dass auch ich immer etwas gefunden habe. Die Nachspeisen sind alle viel zu süss. Das ala Card Restaurant war sehr sehr gut. Unbedingt zu empfehlen, aber auch teuer. Das Frühstück war nicht besonders. Brötchen waren gut. Es gab 2 Köche die frische Spiegeleier gebraten haben und frische Crepes gemacht haben. Die Tunesier kochen mit sehr viel Oliven Öl. Nichts für empfindliche Mägen, unbedingt Reiseapotheke dabei haben. Die Crepes waren sehr lecker. Gab immer eine lange Schlange, aber das Warten hat gelohnt.

• Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, vorallem wenn man Trinkgeld gegeben hat. Ich glaube in Tunesien wird es von einem erwartet Trinkgeld zu geben, aber dann wird man auch sehr freundlich bedient. Tipp: Direkt am ersten Tag 5 Euro nach dem Essen geben für den Kellner der für den Bereich zuständig ist.

• Das Hotel liegt ca. 4 km von Port el K... entfernt, aber mit direkter Strandlage und eigenem Abschnitt mit Hoteleigenen Liegen. Zum Hafen kann man ca. 40 Minuten am Strand entlang schlendern und mit dem Taxi wieder zurück. Das Örtchen ist ist klein, aber gut zum Souveniers kaufen. Der Transfer vom Flughafen war ca. 1 Stunde, da man als letztes abgesetzt wurde. Wasser und Strand waren sehr schön.

Animation war sehr wenig, Fitnesscenter aus den 70 igern aber benutzbar. Allerdings gegen Gebühr von ca. 10 Euro. Am Strand gegen Gebühr Jetski (unbedingt mal ausprobieren) Banane, Gleitschirm fliegen usw. Pool ganz nett. Größe OK.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2004