Ferienhotel im Südwesten Mallorcas. Sehr freundlicher Empfang, wunderbarer Ausblick auf die Bucht und das Meer. Alle Anlagen und Zimmer sind sauber und sehr nett eingerichtet. Dadurch, dass keine Kinder zugelassen sind auch sehr ruhige Atmosphäre. Gemischtes Publikum aus vielen Ländern.
Die Zimmer sind sehr großzügig, das Schlafzimmer etwas abgetrennt. Dieses lag bei uns zum Gang, was insofern von Nachteil war, dass man das Fenster nur ungern öffnete, da dort die anderen Gäste zu Ihren Zimmer entlang liefen. Alles war sehr sauber und wurde auch im Verlauf gut gereinigt. Vom Balkon schöner Blick auf die Bucht. Klimaanlage vorhanden, ebenso Kaffeebereiter und der sonstige Schnackedöns wie Fön, 2x TV (Wohn- und Schlafbereich), kleiner Kühlschrank, Shampoo, Lotion und Duschgel. Bad in der Mitte des Zimmers, Waschbereich und Whirlpool (!) offen zum Wohnbereich, Toilette mit Dusche innenliegend zum Wohnbereich getrennt.
Frühstück sehr üppiges Büffet. Abends ebenfalls Büffet, wobei vieles frisch auf Ansage zubereitet wurde oder aber auch offen die Mahlzeiten für das Büffet vorbereitet wurde und immer nur in kleineren Mengen, so daß alles relativ frisch zubereitet wurde und nicht stundenlang vor sich hin simmerte. Viele Salate, frisch und angerichtet, reichlich Nachtisch.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich. Das wir keine Anliegen hatten, kann ich über die Problemlösestrategien nicht berichten.
Santa Ponca ist ein typischer Ferienort, der gerade im Zentrum alle Vorurteile, die man über die spanischen Ferienorte hat, bestätigt: Hochhäuser und schmucklose Kästen im Stil der Siebziger, kreuz und quer gebaut. Der Sandstrand im Zentrum wirkte allerdings sehr schön, in der Hochsaison aber sicher irre voll. Das Hotel liegt mehr am Ende der Bucht, ca. 15 min. Fußweg zum Zentrum, dadurch auch ruhiger. Von der Straße tritt man in das obere Stockwerk, das Gebäude zieht sich dann am Hang entlang nach unten zur Bucht. Sehr ruhig, ca. 5 min. Fußweg zu ersten Einkaufsmöglichkeiten (auch Supermarkt). Geht man nicht in Richtung Zentrum, sondern in die andere Richtung, kommt man in eine schöne Siedlung mit Einfamilienhäusern, die sich die ganze Bucht entlang zieht.
Schöner Swimmingpool, zum Zeitpunkt unseres Besuches ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Bei schlechten Wetter kann man den Innenpool benutzen. Über 2 Stege mit Leitern kann man in`s Meer, aber kein Sandstand am Hotel, da es an steinigen Hängen liegt. Großer Wellnessbereich, allerdings nicht genutzt
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Sven |
Sehr geehrter Sven, wir möchten uns vorerst ganz herzlich für Ihre hervorragende Bewertung über unser IBEROSTAR Suites Hotel Jardin del Sol bedanken. Ein solch freundlicher, detaillierter Kommentar über unser Hotel sorgt bei uns natürlich für große Freude. Es sind genau diese Bemerkungen, die uns täglich in unserem Tun bestätigen und uns zeigen, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen auf dem richtigen Weg befinden. Nochmals vielen Dank für Ihre angenehme Bewertung. Wir hoffen, dass IBEROSTAR auch zukünftig eine Option für Ihren nächsten Urlaub darstellen wird. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager IBEROSTAR Suites Hotel Jardin del Sol