Das Hotel, liegt in der Santa Ponsa Bucht mit einem herlichen Blick über diese Bucht. Alle Zimmer bzw. Suiten sind mit Meerblick. Das Hotel ist sehr, sehr sauber und ordentlich und auch in seinem Baulichen Zustand, Top in Ordnung. Wir waren vom 12. 2 bis 19. 2.2009 dort und das Hotel war ungefähr zur Hälfte belegt. Dieser Umstand war doch recht angenehm. Im Speisesaal ging es ebenso angenehm zu, auch die Fahradfahrende Gruppen, die dort zahlreich vorhanden waren, störten in keinem Fall. Schon deshalb ist das Hotel sehr zu empfehlen. Es waren sehr viele Deutsche Urlauber anwesend und sehr wenige andere Nationalitäten. Das Alter der Gäste, war sehr schön gemischt, zwischen ca. 18 und 70 Jahre. Das Personal war sehr, sehr freundlich, was auf Mallora nicht immer der Fall ist. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen nicht ganz so zufrieden. Es gab zwar reichliche Auswahl, aber den Essensstandart den wir sonst von Iberostars Hotels gewohnt sind, ist hier bei weiten nicht vorhanden. Hier besteht erheblicher Nachholbedarf seitens der Küchen und Hotelleitung. Man merkt deutlich, dass hier im Hotel an der Essens Qualität gegen über anderen Iberostars Hotels, doch gespart wird. Für ein 4, 5 Sterne Hotel, ist das Angebot des essens, nicht ausreichend. Nun kann man hier geteilter Meinung sein und wir wollen auch nicht herum meckern, aber wer das Essen aus anderen Iberostar Hotels kennt, der kann uns hier nur zustimmen. Unser Schwager, war zur selben Zeit in einem drei Sterne Hotel in Santa Ponsa, (KEIN Iberostar Hotel) dort haben wir uns selbst davon überzeugen können, dass seltsamer weise, täglich fast zu 98 % die selben Speisen angeboten wurden, wie bei uns im 4, 5 Sterne Hotel. Ob es da eventuell eine Großküche gibt, die um diese Jahreszeit die offenen Hotels versorgen, denn wie kommt es, das die selben speisen auch dort angeboten wurden, bzw. vorhanden waren ????????? Es gab in dieser Woche, auch kein Themen Bufett und auch Fisch war kaum bzw. sehr, sehr wenig im Angebot. Sonst gibt es nichts zu berichten, was unseren Urlaub in diesem Hotel, hätte stören und trüben können. Wir werden wiederkommen, denn dies ist ein sehr schönes, freundliches und ruhiges Hotel. Mit dem essen kann man sich arangieren. Es war alles bestens, Die Reiszeit war glaube ich, etwas zu früh gewählt, da, dass Wetter naturgemäß in dieser Jahreszeit doch leicht unbeständig und etwas zu kühl ist. Ich glaube, ab April bis Oktober, ist es Wetter angenehmer. Wobei wir Tagsüber doch ausser regen in den ersten beiden Tagen, die Sonne genießen konnten, aber im Schatten war es recht frisch.
Die Zimmer, wir hatten eine Suit, waren sehr schön, sauber und ordentlich. Der Blick aufs Meer einfach toll. Die Badewanne und Waschbecken sowie Dusche und WC wunderbar. Nur, dass die Badewanne und das Waschbecken pracktisch mit im Zimmer ist, ist nicht so angenehm. Die Intimität eines solchen ortes, auch wenn man wie wir, bereits 43 Jahre verheiratet ist, ist so nicht vorhanden und gegeben. Wem dies eingefallen ist der hätte wenigsten an einen Vorhang zum Schließen in Richtung Zimmer denken können. Wir hätten es besser gefunden diese Wasch und Bade-Einrichtung zu seperatisieren. Aber sicherlich gibt es hier auch andere Meinungen. Wir hatten ein separates Schlafzimmer und ein sagen wir mal vorgelagertes, Wohnzimmer zur Meerseite hin. Alles war super sauber und in Ordnung. Die Heizung funktionierte wunderbar. Es gab nichts zu beanstanden. Nur 4, 5 Sonnen vergeben wir hier, wegen dem offenen Badezimmer.
Essen, wie vor bereits ausfühlich beschrieben. Das Restaurant war sehr schön, sauber und ansprechend. Es war sehr ruhig dort und der Service und die Kellner einfach nur sehr gut.
Das Personal war einfach SUPER freundlich und hilfsbereit. Der Check In war super schnell erledigt und wir konnten bereits schon um 10 Uhr morgens unser Zimmer belegen. Die Zimmer und das ganze Hotel war SUPER sauber und ordentlich. Vom Personal sprechen fast alle Deutsch bzw. geben sich sehr viel Mühe damit. Einfach sehr, sehr gut. Beschwerden hatten wir KEINE vorzubringen, da es keine gab.
Die Lage ist einmalig schön. Einkaufs und Restaurationen in ca. 3-5 Gehminuten. Es wurden keine Animitationen durchgeführt, war auch wegen der Ruhe ganz angenehm, dass keine vorhanden waren. Wer diese sucht, findet diese in Santa Ponsa. Der Transfer vom Flughafen ins Hotel und umgekehrt, wurde von uns nicht in anspruch genommen, da wir ein Mietauto hatten, um die Insel zu erkunden. Ein Mietauto ist fast ein muss. Die Park möglichkeiten am Hotel, waren sehr schlecht. Es gibt kein Hoteleigener Parkplatz, sondern nur die öffentliche Straße vor dem Hotel. Alle Plätze waren ständig belegt und man mußte das Auto weiter weg abstellen, ich frage mich wie das erst im Sommer sein mag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|