- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben nach unserem Urlaub längere Zeit überlegt, wie wir denn jetzt unseren Aufenthalt bewerten sollen und schwanken immer noch. Bitte nicht falsch verstehen, dass Hotel ist mit 4* sicher nicht überbewertet, Service ist sehr freundlich, das Essen reichlich und gut. Wir hatten 1 Woche Junior-Suite gebucht und weil ausgebucht eine Honeymoon-Suite bekommen. Sehr große Zimmer, 108cm-Plasma-Fernseher, Whirlpool im Zimmer. Der einzige Unterschied zur Junior-Suite ist jedoch wohl der größere Balkon/Terasse. Sehr nett: in der Honeymoon-Suite ist dort ein ganzen Bett ausgestellt, dort kann man wunderbar chillen und auf die Bucht von Santa Ponsa schauen. Nun zu den Punkten, die wir eher als negativ empfunden haben. Es handelt sich halt um ein klassisches, gehobeneres Urlaubshotel. Altersdurchschnitt 40+. Einige scheinen den kompletten Urlaub am (zu kleinen) Pool zu verbringen. Abends oder früh morgens werden (nicht nur von den Deutschen) die Liegen reserviert. Santa Ponsa selbst ist unserer Meinung grottenhäßlich. Viele 70er Jahre Hotelburgen. Der Strand ist vom Hotel ca. 1000m entfernt und nur schlecht zu Fuß zu erreichen. Wir haben nur einmal gesehen und dann nicht mehr besucht. Zum Glück liegt das Hotel etwas außerhalb am äußeren Ende der Bucht schon im Ort Costa de la Calma. Vorteilhaft ist die Lage sicherlich für Ausflüge in den Westen der Insel und nach Palma. Nach Palma ca. 20min Fahrzeit, abends gerne auch mal längere. Valldemossa, Soller etc. je nachdem ob man die Bergtour nimmt oder über Palma fährt in 1-2h zu erreichen. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis nicht gerechtfertigt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut