Das Hotel ist eine Anlage mit wirklich schönem Ausblick aus allen Zimmern auf die Bucht von Santa Ponsa. Die Entfernung zum Ortszentrum ist genau richtig für einen kleinen Spaziergang. In das sehr touristische Paguera kann man zu Fuß in ca. 45 Minuten laufen oder den Bus nehmen. Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Das Essen ist in Relation auf die spanische 4 Stern Klasse definitiv überdurchschnittlich gut. Besonders die Tage, an denen Fischbuffet angeboten wurde, hat es uns sehr gut geschmeckt mit Ausnahme des Sushi's das geschmacklos war. Den Kaviar kann man ebenfalls wegen Geschmacklosigkeit besser weglassen. Die Auswahl war an jedem Tag reichhaltig. Von der Terrasse des Restaurants hat man ebenfalls einen spektakulären Blick, jedoch sollte man mit dem Dinner fertig sein bevor es dunkel wird, da die Beleuchtung eher blendet, als dass man sieht was man auf dem Teller hat. Hier würde man sich ein ausgereifteres Lichtkonzept wünschen. Enttäuschend war, dass unser Zimmer (Premium Prestige Suite), das das Schlafzimmer nach hinten hatte, vom Lärm der Müllabfuhr und der diversen Liefer-LKW's getroffen wurde. An Wochentagen wie auch Sonntags wurden wir gegen 7.00 Uhr vom Krach geweckt. Die Akustik ist durch die hohen Häuser und die Felswand problematisch. Hier sollte sich Hotel überlegen einen Lieferaufzug zur Straße einzubauen, da die Lärmbelästigung nicht zu dem sonst sehr gepflegten Haus passt. Kleinere Abstriche gibt es auch bei der Sauberkeit. Fenster und Scheiben putzen ist nicht eben die Stärke des Reinigungspersonals. In der typischen Kundenbefragung haben wir dies auch gerügt, mit dem Ergebnis dass man uns versicherte die Fenster sein nun geputzt, jedoch war kein Unterschied erkennbar. Der Bereich um den Pool ist sehr sauber, jedoch fragt man sich warum die Reinigung des Bodens teilweise erst morgens um 10.00 erfolgt und nicht früher. Am vorletzten Urlaubstag kam es zu einem Wasserschaden in unserem Zimmer. Als wir ins Zimmer kamen, hing ein Zettelchen an der Tür, dass man Reparaturarbeiten vorgenommen hätte. Es tropfte noch aus der Decke, Handwerker hatten offenkundig eine Verkleidung entfernt und wieder angebracht, allerdings war im Bereich des Bades alles dreckig und nass. Unsere Sachen waren notdürftig bei Seite geräumt. Auf unsere Beschwerde hin wurde uns versichert, dass nach Reparaturarbeiten normaler Weise immer geputzt würde, was hier nun definitiv nicht der Fall war. An einem anderen Tag hat es in der Lobby durch das Dach geregnet, wo das Personal dann Eimer aufgestellt hatte. Am letzten Tag hat es wieder von der Decke getropft, man hatte ein Zettel ins Zimmer gelegt, dass es einen Wasserschaden gäbe und man es bedauere. Als wir dann beim Dinner auf das Problem angesprochen wurden, hat man uns kurz vor der Abreise angeboten das Zimmer für eine Nacht (Abreise gegen 06.00Uhr) zu tauschen, was wir dankend abgelehnt haben. Nach dem Dinner war das Zimmer dann gereinigt und trocken gelegt, die Spiegel waren allerdings auch wieder verschmiert. Leider haben wir als Entschuldigung lediglich eine Flasche Wein vom Hotel erhalten. Für die 4 Sternklasse von TUI/Iberostar nicht akzeptabler Zustand der Immobilie und des Service. Insgesamt könnte ein Urlaub in der eigentlich schönen Anlage ein toller Urlaub werden, was auch durch die Abwesenheit von Kinderlärm noch beflügelt wird.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Deutscher |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für die Bewertung unseres wunderbar gelegenen Hotels auf Mallorca und für Ihre anschließende Bewertung Ihres Urlaubes bei uns. Erstens möchten wir erwähnen, dass wir große Anstrengungen unternehmen um sicherzustellen, dass alles in perfektem Zustand ist, durch gründliche Reinigung und regelmäßige Wartungskontrollen. Wir entschuldigen uns, dass dies nicht der Eindruck war, den Sie am Tage des Wettereinsturzes auf ganz Mallorca mit Orkanböen und abnormalen Regengüssen erhalten haben. Wir möchten betonen, dass Sauberkeit und Hygiene bei uns eine hohe Priorität haben und wir ein strenges tägliches Reinigungsregime einhalten, welche unser Wohlfühlambiente mit hervorhebt. Daher werden wir Ihre Kommentare zur Auswertung an unser Team weiterleiten und zu Trainingszwecken nutzen. Auch waren wir überrascht, Ihre persönlichen Beobachtungen bezüglich unseres Service zu lesen, da wir uns stark auf diesen Bereich konzentrieren, indem wir unsere Mitarbeiter sorgfältig schulen, um aufmerksam und hilfsbereit zu sein, sowie auf die jeweiligen Wünsche und Anliegen unserer Gäste detailgetreu einzugehen. Wir bedauern aufrichtig, dass dies Ihren Vorstellungen nicht gerecht wurde und werden dies als Chance nutzen, um die hohe Zufriedenheit der Gäste in unserem Haus weiter zu verbessern. Abschließend betrübt es uns einerseits zu lesen, dass wir die von Ihnen gewünschte Ruhe nicht immer aufrechterhalten konnten, andererseits ist es schön zu erfahren, dass unsere fantastische Aussicht, unsere exzellente Gastronomie, sowie unsere komfortable Ausstattung Ihnen einen unbeschwerten Urlaub beschert haben. Wir wären sehr erfreut, Sie bald wieder in einem unserer weltweiten Iberostar-Hotels begrüßen zu dürfen, und hoffen Sie hatten eine angenehme Heimreise. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Jardin del Sol Suites