Tula (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Unvergessliches Kreta mit eigenem Taxi!

Ein wunderschönes gepflegtes Hotel mit allem was man sich wünschen und vorstellen kann: Abwechslungreich, toller Strand in einer Buch ohne Wellenbewegung, 4 verschiedene Poolbereiche (mit Animation, Kinderpool, Ruhebereich, kleiner Pool), Einkaufsmöglichkeiten mit dem Bus, Touren und Ausflüge buchbar, tolles Essen, furchtbar nettes Personal und Animations-Team uvm. WiFi war leider nicht inclusive. Man hat 30 Minuten jeden Tag frei und ansonsten kostet es 1,99€/Tag. Da der Empfang auch nicht überall so gut war, hab ich Roaming aktiviert *hust* Alterdurchschnitt war sehr gemischt. Da keine Ferien waren, waren auch keine Kinder da. Ich würde allerdings schon schätzen, dass viele Gäste zwischen 25 und 50 Jahren waren. Das Hotel hatte zu diesem Zeitpunk ca. 600 Gäste, welche man aber so nicht wirklich wahrgenommen hat, da es eine große Anlage ist. Tour mit persönlichem Taxi! Wir haben die Insel mit unserem ganz persönlichen Taxifahrer erkundet. Im Hotel gibt es natürlich viele Ausflüge und Angebote - meistens pro Ausflug ca. 45 €. Wir hatten uns erkundigt am Taxistand und haben quasi 5 Ausflüge in 5 Std gemacht. Da eine gewisse Symphatie entstand waren wir öfters unterwegs und haben auch viel gesehen und gezeigt bekommen, wo Touristen sonst nicht hinkommen. Gerne kann man am Taxistand mal nach Pavlo fragen und nach EXTRA TOUR fragen. Kloster Arkadi Töpferdorf Margarites Melidoni - Tropfsteinhöhle Wooden Sculptures Museum und noch vieles mehr!!!

• Hm ich kann nicht sagen wir groß unser Zimmer war, aber ich schätze ca. 50qm. Wir hatten eine Familien Suite bekommen. Man kam rein, da war eine Couch mit TV. Dann rechts 2 Badezimmer links Einbauschränke und Safe. und hinten großes Zimmer mit Doppelbett, TV und der Balkon. Klimaanlage, Telefon und TV war inclusive, Safe kostet 24 €/Woche. ARD, ZDF, RTL und Pro7 - mehr braucht man ja auch nicht. Man ist ja da um Urlaub zu machen und nicht um TV zu gucken *lach*. Ein wenig verbesserungswürdig sind die Föne. Diese sehen aus wie Staubsauger an der Wand und haben nicht genug FUFU um soviele und lange Haare zu fönen. Die Klospülung hing auch ein wenig, aber dazu musste man einfach den Hebel wieder hochdrücken. Sauber war es allemal und wirklich schön groß!

• Das Essen war wunderbar... es gab viel Abwechslung und mehrere Restaurants. Wir haben allerdings nur das Hauptrestaurant in Anspruch genommen, weil wir weder Mexikanisch mochten oder die anderen. Es gab Salate, Suppen, dann mal n Braten oder Spanferkel oder Fisch usw. dazu immer auch noch mehrere Auswahl an Gemüse, Pommes, Fleisch. Nachtisch ohne Ende. Wir hatten nur Halbpension und haben somit die Getränke extra bezahlt - allerdings auch hier mit ganz humanen Preisen wir z.B. 2,60 € für eine Cola oder 3,10 € für ein Bier. Zusatzkosten sind das definiv keine. Man weiß ja worauf man sich einlässt bei HP :)

• Der Service im Hotel war toll!!! In der ersten Nacht hatten wir einen kleinen Kampf mit Schnacken im Zimmer. Ich bin fast wahnsinnig geworden und habe 2 Stunden Wache gehalten und 5 Schnaken erlegt. Als ich das am nächsten Tag an der Rezeption erzählt habe, bekamen wir umgehend ein Spray ins Zimmer gestellt und so einen Stecker für die Steckdose - seitdem hatten wir nicht einen Stich mehr. Also unbedings "Antibrumm" mitnehmen. So freundliche Menschen die einem den Alltag und Arbeitsstress vergessen indem sie einen einfach nur anlächeln und jeden Wunsch erfüllen. Wir bekamen unser gebuchtes Zimmer genau so wie es gewünscht war. Meerblick und sogar Family Suite mit 2 Badezimmer und einem Wohnzimmer in oberer Etage - TRAUMHAFT! Unsere Putzfrau war auch sehr lieb und wir hatten nette Handtuch Figuren und war immer sehr sehr sauber. Wir haben dem Wunsch des Hotels Folge geleistet und natürlich nicht täglich Bettwäsche wechseln lassen - macht man zu Hause ja auch nicht. Wenn es also was zu meckern gibt, lieber gleich sagen, statt hinterher zu meckern. Wir wurden auch immer wieder und oft gefragt ob wir zufrieden sind und ob wir noch was brauchen. Das Hotel ist MultiKulti - an der Rezeption wird fast JEDE Sprache gesprochen. Man konnte sich definitiv verständigen oder eben "beschweren" falls etwas nicht gepasst hat.

• Das Hotel liegt in Panormo, einem kleinem idillisches Dorf welches man mit dem Taxi erreichen kann. Ansonsten ist da nicht viel drumherum. Wer allerdings nach Rethymnon möchte, kann dies mit dem Bus tun. Da kostet ein Ticket 2 € und man kann es im Hotel vorher kaufen, am besten auch gleich für zurück. In Rethymnon kann man dann auf den Basar und Markt und tolle Tavernen zum Essen direkt am Wasser. Oder auch um einfach Souvenirs für die Lieben daheim zu kaufen - wobei ich sagen muss, dass der Supermarkt 500 m vom Hotel ähnliches anbietet. Eine andere Bewertung schreibt, dass das Hotel ab 6.30 Uhr sehr laut war. Das kann ich definitiv nicht bestätigen. Wir haben immer wunderbar geschlafen bis 9 Uhr trotz Balkon zum Pool und Meer. Naja die Vogel die morgens zwitschern kann das Hotel schlecht erschiessen und die Strasse ist weit genug weg, dass diese nicht stört. Bäume die vorm Fenster sind und den Meerblick verhindern, naja.... Selbst dann kann man einfach was sagen und die Mitarbeiter wären sicher in der Lage gewesen, eine Lösung zu finden. Statt den Frust in sich reinzufressen muss man halt den Mund aufmachen solange man noch dort ist ;)

Animation Team - I Love You! Das Team war immer gut gelaunt und trotzdem nicht nervig! Es gab diverse Spiele wie Water Voleyball oder Ping Pong Duelle oder andere Spiele. Abends die Shows sind ein MUSS. Wir haben Tränen gelacht :) Kinderanimation gab es auch. Wir haben immer mitbekommen, dass die Kinder eingesammelt wurden und sich später sehr oft an die Betreuer gehängt haben, wenn sie gesichtet wurden. Gehen also davon aus, dass sie begeistert waren! :) Am Strand gab es nichts... also wirklich nichts... ausser Ruhe und Meeresrauschen. Der Strand ist eher eine Bucht, welche durch eine große Steinwand gebildet wird. Es ist also kein Strand den man sich vorstellt um lange spazieren zu gehen. Höchstens 30-50 m. Das Positive daran war, dass die risen Wellen direct an der Steinwand gebrochen sind und man im Wasser schönes ruhiges Wasser hatte. Mit anderen Worten konnte draussen am Meer die Welt untergehen, aber innen hatte man ruhiges Wasser. Dort war es auch sehr leer, da die meisten zu geizig waren 4 € pro Person zu bezahlen. Ab 15 Uhr sind die Liegen dann frei und da kamen dann auch viele von der Hotelanlage runter *haha*

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Tula