Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Unser schönster Urlaub!

Die Hotelanlage ist sehr schön gelegen an 3 Badebuchten direkt am Meer. Wir hatten einen Seafront-Bungalow direkt am Meer, wobei alle anderen Häuser ebenfalls über Meerblick verfügen. Das Haupthaus würde ich jedoch nicht so empfehlen. Die Anlage ist mit vielen Pflanzen begrünt und sauber. Man kann zwischen AI und HP wählen, wobei wir uns für letzteres entschieden haben und es nicht bereut haben, da wir öfter auch außerhalb des Hotels gegessen und getrunken haben. In der Anlage waren zu unserer Zeit ca. 20% Deutsche, 40 % Franzosen, 20 % Italiener und 10% Engländer - eine gute Mischung! Von Neckermann wurden verschiedene Ausflüge angeboten. Knossos war für uns ein MUSS, aber auch sehr anstrengend. Leider wurde von Neckermann nicht die Mountainbike-Tour angeboten, die uns dann Freunde aus dem benachbarten TUI-Hotel in Panormo vermittelt haben. Das war ein tolles Erlebnis: mit dem Bus den Berg hinauf und mit dem Rad zum Lybischen Merr hinab, dort baden in einer herrlichen Bucht und lecker griechisch Essen. Danach gings wieder mit dem Bus hinauf in die Berge, bevor wir dann wieder zur anderen Seite die Berge hinabfuhren durch urige Dörfer und Olivenwälder. Außerdem waren wir auf Santorini - eine traumhafte Insel mit einer faszinierenden Historie. Die An- und Abfahrt war jedoch anstrengend und sehr lang per Bus+Schiff. Der Service auf dem Schiff war mangelhaft und teuer - Massenabferigung! Die Insel muss man gesehen haben, aber vielleicht besser per Flug!

• Die Zimmer sind praktisch eingerichtet. Wir hatten einen Bungalow mit Schlafniesche für unseren Sohn und 2 kleinen Terrassen (keine Plastestühle). Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, ein Safe, Fernseher, Fön, Kosmetikspiegel. Die Betten sind nicht zu weich und werden alle 2 Tage frisch bezogen, Handtücher jeden Tag bei Bedarf gewechselt. Der Duschvorhang im Badezimmer könnte mal gewechselt werden, das war aber auch der einzige Makel. Vor anderen Familien haben wir wenig mitbekommen.

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und Bars. Das Hauptrestaurant, wo wir das Frühstück und Abendessen eingenommen haben, verfügt über eine offene Terrasse (sehr zu empfehlen, weil von dort aus Sonnenauf- und -untergang sehr schön zu sehen sind). Ausserdem findet man dort die nettesten Kellner! Tischdecken werden für jeden Gast erneuert, das Geschirr schnell abgeräumt und Getränge umgehend gebracht. Das Essensangebot ist vielseitig, vor allem natürlich griechisch und sehr lecker. Sonntags gibt es Sekt zum Frühstück und 1 Mal wöchentlich einen Themenabend. Die Speißen werden ständig aufgefüllt und frisch angerichtet. Leise griechische Musik rundet die Atmosphäre ab. Trinkgeld haben wir am Anfang und zum Ende des Urlaubs unserem Lieblingskenner gegeben, da sonst alles aufs Zimmer geschrieben wurde. Nicht zu vergessen sind die netten Barkeeper von der Poolbar, die immer einen Apass auf Lager haben und tolle Musik spielen (U2!!!!).

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren stets kompetent und hilfsbereit. Das Gepäck wurde sofort per Autoin den Bungalow gebracht und von dort auch wieder abgeholt. Eine Check-In Abfertigung gab es beim Rückflug leider nicht, der Flughafen in Heraklion war das Chaos pur - gut das wir erholt waren. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, vielleicht lag es auch an dem Trinkgeld am 1. Tag. Für Ausflügler bot das Hotel einen Frühstücksservice ab 5 Uhr an, welcher jedoch leider erst gegen 6 Uhr und noch später in die Gänge kam. Selbst nach Bitten und Nachfrage nach Butter und Kaffeesahne wurde nicht von der griechischen Gelassenheit abgegangen - alles zu seiner Zeit, aber das hat uns dann auch wenig genützt (wenn der Ausflugsbus draußen wartet oder der Rücktransfer ansteht).

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu Panormo und ist mit einer Bimmelbahn gut zu erreichen. Die nächst größere Stadt Rethymnon ist mit dem Bus in ca. 1 Stunde erreichbar und zum shoppen in der Altstadt ein absolutes MUSS. Die Transferzeit zum Flughafen betrug reichlich 1 Stunde, was aber nicht störend war.

Möglichkeiten der Freizeitbeschäftigung gibt es viele, jedoch haben wir weder den Maxiclub in Anspruch genommen, noch großartig anderweitige Animationen mitgemacht. Ein Urteil können wir uns dehalb nicht erlauben. Der Minimarkt ist teuer, da empfiehlt es sich lieber in den ca. 300 Meter entfernten Supermarkt außerhalb des Hotels zu gehen. Die Pools haben leider Salzwasser, sind aber sauber (Duschen sind an den Pools vorhanden). Zu empfehlen ist das Baden in der mittleren Badebucht im Meer. Die Liegen kosten 3 EUR pro Tag (Schirm ist kostenlos), haben wir uns aber mehrmals gegönnt. Handtücher kann man gegen Kaution ausleihen und beliebig austauschen - sehr praktisch (man kann Gepäck sparen).

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Simone