Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Helmut + Caro (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit sehr gutem Service - empfehlenswert!

Wunderschön angelegte Hotelanlage (Eröffnung 2001) mit sehr gepflegtem, weitläufigem Garten, in denen die schönen Bungalows verteilt sind. Das Hauptgebäude hat 2 Stockwerke. Die Gäste sind verschiedener Nationalität und in jedem Alter. Die Hotelanlage ist, soweit ich das beurteilen kann Behindertenfreundlich, da wir auch Rollstuhlfahrer gesehen haben und z.B. an jeder Treppe eine Auffahrt bzw. ein Lift vorhanden war. Wir haben uns für das Hotel entschieden um Ruhe und Entspannung zu suchen - die wir dann auch gefunden haben. Sehr zu empfehlen ist die Stadt Rethymnon in etwa 18 km Entfernung, mit sehr schöner Altstadt und altem venizianischem Hafen, vielen kleinen Gassen mit allerlei Läden und Lokalen (Tip: Restaurant "Castello", im Inneren sehr malerisch und romantisch, Preise etwas höher). Busverbindung direkt vor dem Hotel etwa alle 20-30 Min., Preis einfach 1,55 €. Tickets im Hotel-Minimarkt erhältlich. Wer etwas besonderes am Abend erleben möchte, sollte die Stadt Chania am Hafen besuchen, sehr beeindruckend! Am besten per Mietwagen (etwa 70 km entfernt), aber auch per Bus zu erreichen (Infos an der Rezeption). Wir sind insges. 3 Tage mit dem Mietauto- bzw. Motorrad unterwegs gewesen. Zu empfehlen ist der Ort Matala im Süden (Felsen mit alten Höhlenwohnungen und sehr schönem Strand, Liegen und Schirme gegen Gebühr) mit netten Tavernen direkt am Strand. Den Weg zurück sollte man in Richtung Rethimnon nicht über die Hauptstraße nehmen, sondern über die Berglandschaft durch Olivenhaine, alten Bergdörfern, Bergen mit weidenden Schafen und Schluchten im Inselinneren. Unheimlich schön!!! Genauere Infos beantworte ich gerne per Mail.

• Wir hatten ein normal großes Zimmer in einem Bungalow mit kleiner Terasse und Meerblick, für uns absolut ausreichend. Sehr sauber mit neuwertiger Möblierung. Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher, Telefon. Mietsafe vorhanden, allerdings sehr teuer (21 € p.Woche). Das Bett war groß und angenehm. Großes Badezimmer mit Badewanne und integrierter Dusche, Toilette, Fön, alles sauber. Handtuchwechsel kann je nach ermessen durchgeführt werden (schmutzige werden in die Badewanne gelegt und dann vom Zimmermädchen gewechselt). Die Zimmer sind meiner Meinung nach nicht hellhörig. Stromversorgung 220 V. Es gibt verschiedene Lagen der Zimmer bzw. Bungalowzimmer (Haupthaus, Garten, direkte Meerlage), dementsprechend auch Preisunterschiede. Allerdings kann man von fast allen Zimmern einen Blick aufs Meer geniessen.

• Gut
  • Es sind mehrere Restaurants vorhanden. Hauptrestaurant mit schöner Terasse, Restaurant mit Terasse für Mittagessen und Kaffee und Kuchen gegen Aufreis direkt am großen Pool. Am Strand sind auch noch Lokale/Bars vorhanden. Poolbar mit Swim-In, Abendbar mit Terasse. Preis/Leistung gut, aber Getränke zu teuer (Softdrink 2,30 €, kleines Bier 3,50 €, Flasche Wein im Angebot ab 16 €). Frühstücks- und Abendbuffet sehr reichhaltig und auch abwechslungsreich, sehr schmackhaft. Alles sehr sauber. Es werden ständig alle Buffets aufgefüllt, falls etwas vergriffen sein sollte. Speisenstil gemischt von Deutsch über Italienisch und typisch Griechisch. Öffnungszeit morgens von 7.30 - 10 Uhr (Spätaufsteherfrühstück mit kleinem, aber ausreichendem Buffet von 10 - 11 Uhr), abends von 18.30 - 21.30 Uhr. Servicepersonal absolut ausreichend vorhanden und sehr kompetent.

• Sehr freundliches Personal vom Zimmermädchen bis zum Kellner und der Rezeption. Fremdsprachenkenntnisse sehr gut. Deutsch wird sehr oft gesprochen, teilweise muß man sich aber mit Englisch verständigen. Wäscherei für eigene Kleidung gegen Gebühr. Ein Arzt ist im Nachbarhotel Creta Panorama mit eigener Praxis vertreten. Zimmerreinigung einmal am Tag, sehr zufriedenstellend. Es bleibt jedem selbst überlassen, ob er Trinkgelder sofort oder erst vor der Abreise geben möchte, wir haben es an unserem Abreisetag gemacht.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen. Nachbarhotels Iberostar Creta Panorama und Iberostar Creta Mare. Entfernung vom Hotel zum nächsten Ort Panormo ca. 5 km, ein kleiner Fischerort mit netten kleinen Tavernen und ein paar wenigen Gassen mit Kneipen, Verkaufsläden und Supermärkten. Es verkehrt eine witzige Bimmelbahn zwischen 15.30 Uhr und 23 Uhr direkt vom Hotel dorthin (Preis einfach 1 €). Ein Supermarkt, Auto- und Motorradvermietung ELPIS (gute Preise) sind in etwa 300 m Entfernung vorhanden. Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion hat bei uns knapp 2 Std. gedauert, wobei viele z.T. entlegene Hotels angefahren wurden. Die Rückfahrt dauerte nur knapp 1 Std.

Sport und Freizeitangebot durch sehr nette, freundliche und unaufdringliche Animateure (z.B. Wasserball, Wasservolleyball, Cocktailgame, Wassergym, Strandvolleyball, Bananaboat, Aerobic, verschiedene Spiele...). Man kann auch am Strand gegen Gebühr z.B. Wasserski oder Jetski fahren. Tauchschule am Pool. Ein Fitness-Center ist im Hotel vorhanden. Der Strand ist in kleinen Buchten angeordnet, die künstlich durch Steinbarrieren vom offenen Meer getrennt sind, jedoch schön und sauber. Abends Showbühne mit unterschiedlichen Themen und den Animateuren. Internet gegen Gebühr (man erwirbt eine Chipkarte für 6 € an der Rezeption, die für eine Stunde reicht und nach und nach aufgebraucht werden kann). Minimarkt und div. kleine Souvenir- bzw. Schmuckläden. 3 verschiedene Meerwasserpools, der große Pool mit angenehmer Animation. Liegen und Schirme sind immer ausreichend vorhanden gewesen. Badehandtücher für Pool oder Meer gegen 15 € Kaution, können auch mehrmals am Tag gewechselt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Helmut + Caro