die Anlage ist zusammen mit den Nachbarhotel recht groß, aber insgesamt ist die Anordnung der Gebäude schön und durch die Bungalows und die schöne Anordnung der Pools und der Gartenanlage "verläuft" sich alles ganz gut. Die Zimmer waren immer sauber. Wasser aus der Leitung sah sauber aus und hat auch nicht - wie in anderen südlichen Ländern - nach Chlor gerochen. Auf Empfehlung haben wir dennoch zum Zähneputzen etc. stilles Wasser genommen. Wir hatten leider nur HP, weil wir dachten, dass sich AI nicht lohnt, da wir von vornherein einen Mietwagen eingeplant hatten. Die Getränkepreise im Hotel waren allderings sehr hoch Zu 80 % waren Franzosen im Hotel. Das ist nicht weiter unangenehm, aber es war schade, dass man schlecht Urlaubsbekanntschaften knüpfen konnte und die Animation war auch auf französisch ausgelegt Wir würden das Hotel beim nächsten Mal aufgrund der hohen Getränke- und Liegenpreise mit AI buchen. die Reisezeit war im Juni prima. Wir hatten immer so um die 30 ° und man konnte noch gut was unternehmen.
Wir hatten Doppelzimmer mit Meerblick und großem Balkon. Prima Sache. Ausreichend groß, relativ neu renoviert mit Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage und Safe. Den musste man allerdings bezahlen. und das war echt teuer. den genauen Preis krieg ich leider nicht mehr zusammen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstücksbuffet und Abendbuffet serviert wurden. Es ist wirklich was für jeden dabei und die Auswahl ist so groß und auch abwechslungsreich, dass man auch in 10 Tagen nicht das Gefühl hat, dass es eintönig ist. Direkt am Eingang des Restaurants befanden sich die kretischen Spezialitäten. Köstlich.... Aber auch alles andere war gut vertreten. Jeden Abend gab es "Live"-Cooking. Toll... Auch hier war alles sauber. Die Getränke waren wir gesagt recht teuer. Cola 2 €, Wein über 5 €. Aber man hätte ja auch AI buchen könnnen.
Das Personal war immer freundlich. Wir sind am 2. Tag von Deusch auf Englisch umgestiegen, da das deutlich einfacher war. Zimmer waren sauber. Es gab abends keinen festen Tisch mit festem Kellner, was wir sehr schade fanden.
die Lage ist irgendwo im Nirgendwo. Weit und breit (abgesehen vom "Schwesterhotel" nix.... Die 3 eigenen Badebuchten und die beiden Pools waren aber klasse. Wir hatten 4 Tage einen Mietwagen und ich muss sagen, dass hat sich gelohnt. Sonst wäre uns wahrscheinlich schnell im Hotel die Decke auf den Kopf gefallen. Elafonisi ist ein echter Traum. Hab noch nie so weißen Strand und so klares Wasser gesehen.... Die Fahrt dorthin dauert gute 2 Stunden und man muss sich drüber im Klaren sein, dass die Straßen nicht vergleichbar sind mit deutschen Straßen. Wir sind über viele Bergsträßen und haben den kompletten Westen abgegrast... Toll.... direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle von der man gut nach Rethymnon fahren kann (2 € pro Fahrt).
Pool und Badebuchten waren sehr sauber. Als HP-Gast musste man an den Badebuchten 4 € pro Liege zahlen. Das fand ich recht viel, bei AI war das im Preis enthalten. Liegen waren eigentlich immer in ausreichender Zahl vorhanden, auch wenn hier sehr viel reserviert wurde.... Da hätte das Hotel durchaus mal was gegen tun können. Die Animation tagsüber war nichts besonderes, aber auch nicht aufdringlich. Abends haben sich die Animateure in Kostüme geschwungen und eine eigene Show produziert. Das war eher etwas langweilig und es ist sehr schade, dass man in einem dunklen Raum in Stuhlreihen sitzen muss und keine Möglichkeit hat, z.B. Getränke zu bestellen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Melanie |