Es ist ein gutes 4* Hotel mit großzügiger Gartenanlage, mehreren Pools und ist insgesamt sehr gepflegt und sauber. Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, altersmäßig gut gemischt. Für Familien mit kleinen Kindern ist es weniger geeignet, kein Spielplatz entdeckt und kein Sandstrand zum buddeln. Wir hatten tolles Wetter. Wir waren mit dem Mietwagen (3 Tage- 120 €) unterwegs, Samaria-Schlucht die kleine Tour (seid bitte bis kurz nach 10:00 Uhr an der Fähre in Hora Sfakion). Besser ist es noch die Schlucht von oben aus zu wandern, wir hatten dies ohne Wanderschuhe nicht vor, wäre aber kein Problem gewesen. Toll war die Akritori-Halbinsel, schöne Bucht in Stavros, Chania fanden wir zu touristisch, Rethymnon dafür traumhaft.er Urlaub war relativ teuer. Die angegeben 5* in einem Katalog entsprechen dem auf keinen Fall. Andere Reisende hatten Zimmer gebucht und waren in der untersten Etage in dunklen Räumen gelandet. Also wenn dann Bungalow und AI buchen.
Wir hatten Bungalow mit Meerblick, das Zimmer war nicht besonders groß aber voll ausreichend. Im Bad gab es nur eine Badewanne zum Duschen. Die Betten waren o.k., an die Decken mit Laken muß man sich im Süden gewöhnen. Für ein 4* Sterne Hotel war die Ausstattung des Zimmer aber in Ordnung.
Wir fanden das Essen sehr gut, es war eine große Auswahl an Salaten und anderen Gerichten da und auch zum Frühstück gab es alles, was man sich so vorstellt. Wir hatten AI gebucht und können dies nur empfehlen (bei den Preisen lohnt es auf alle Fälle, obwohl wir 3 Tage unterwegs waren). So haben wir auch mittags die leckeren Salate und Obst geniesen können. Allerdings warenwir vom VIP-Restaurant Thalassa sehr enttäuscht. Die Speisen waren keine "Krönung", ein Paar flüchtete nach dem 2. Gang. Wir hätten auch beser darauf verzichtet. Das Ambiente war allerdings viel besser als im Hauptrestaurant. Wir waren immer auf der Terasse. dort spürte man die kalte Speisesaalatmoshäre weniger. Ein paar Kerzen auf den Tischen hätten da viel bewirkt. Abends auf der Bar-Terasse war leider auch wenig Wohlfühlatmoshäre (billige Stühle, helle Strahler).
Service und Freundlichkeit des Personals waren super. Die Zimmerreinigung war auch o.k.
Die Lage ist wie schon oft beschrieben und auch aus dem Katalog ersichtlich weniger gut, d.h., den Strand kann man zum Baden kaum benutzen, häßliche Betonbuchten, etwas weiter westlich ein Kieselstrand (mit vielen Steinen) ist da schon besser. Das Wasser ist dort sehr sauber, allerdings liegt die Strasse oberhalb. Für Unterhaltung gibt es dort nur die Fahrt nach Rethymnon entweder mit dem Bus oder Mietwagen (kein Problem, da ein großer Parkplatz mitten in der Stadt leicht zu finden ist). Wir würden ein Hotel in der Nähe von Rethymnon empfehlen, da einmal die Stadt traumhaft schön ist mit tollen Gassen und Tavernen und ca. 7 km vor der Stadt es auch schönere Strände gibt.
Der Pool war wunderbar, sehr groß, Salzwasser und sauber. Leider war die Umgebung des Pools gefährlich. Man mußte schon höllisch aufpassen, wenn die Fliesen nass waren, lief man wie auf Glatteis. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden (ohne morgendliche Reservierung). Die Unterhaltung fanden wir nicht so toll. Die Animateure gaben sich bestimmt viel Mühe, aber es beeindruckte uns nicht. Die Disko war fast immer leer, als Single wäre man verloren gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Birgit |