Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Roland & Melanie (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Fernweh! - Nach Kreta! Es war so schön

Das Hote Creta Marine ist schon deshalb so schön, weil es wie ein Dorf angelegt ist: Es gibt ein Haupthaus mit Rezeption, Lift, eine Lobbybar, Sat.-TV-Ecke, WLAN-Verbindung und Internetecke (Internet gegen Gebühr),Restaurant, Bar, Animation, Kiosk, Hallenbad, Fitness-Raum (mit Aufpreis) sowie einen Spa-Bereich (auch mit Aufpreis). Und rundherum sind überall Bungalows - große, kleine, mit oder ohne eigenen Pool. Es macht Freude, einfach nur rumzuspazieren, sich die Pflanzen anzusehen, immer neue Fleckchen zu entdecken und zu erkunden. Meiner Meinung nach ist alles in einem ausgezeichneten Zustand. Die Zimmer sind groß und sauber. Sie verfügen über einen Fernseher, Safe (25€ pro Woche ist allerdings gewaltig), Kühlschrank, Klimaanlage. Wir hatten ein Bungalow und deshalb eine Terasse mit Blick auf´s Meer - himmlisch. Man kann das Hotel mit Halbpension oder All inclusive buchen. Wir hatten All inclusive. Im Hotel machen sehr wenig Deutsche Urlaub. Meist haben wir Franzosen gesehen. Aber im Grunde ist es gut durchgemischt. Vom Altersdurchschnitt sind bei uns (wir waren in der Hauptsaison Ende August - Anfang September) alle Altersgruppen gewesen: von Familien mit kleinen Baby´s, Pärchen bis hin zu älteren Menschen. Es war recht angenehm, viele in unserem Alter kennen zu lernen, aber auch schön, mit älteren in Kontakt zu kommen. Wir hatten in unserem Zimmer ganz schlechten Handy-Empfang. Es konnte kein geeignetes Netz gefunden werden. Ab und zu nach langer Netzsuchen konnte man telefonieren. Im August - September immer super Wetter von 35 bis 40°C.

• Die Zimmer sind sehr groß komfortabel eingerichtet mit Klimaanlage, Kühlschrank, Mietsafe, Telefon, Sat.-TV, Bad, WC, Föhn und Balkon oder Terrasse mit Meerblick. Familienzimmer im Hauptgebäude oder in den Bungalows, Wohn-Schlafraum und ein separates Schlafzimmer, Bad, sonst wie Zimmer. Die Bungalowzimmer verfügen über die gleiche Einrichtung wie die Zimmer im Haupthaus. Wahlweise mit Meerblick buchbar.

• Gut
  • Das Hotel verfügt im Haupthaus über ein Restarant. Zudem ist hier eine Cocktailbar zu finden. Am Pool befindet sich zudem ein Restaurant, in dem man 1x pro Aufenthalt mittags á la carte essen kann. Außerdem gib´s noch die Ouzo-Bar, wo mann untertags noch kleine Mahlzeiten bekommen kann. Beim Essen ist für jeden etwas dabei. Es gibt einen Bereich, in dem Showcoocking gemacht wird. Ansonsten werden die Speisen warmgehalten. Nudeln, Pizza, Pommes und Reis gibt es alle Tage - aber sonst variieren die Speisen täglich. 3x pro Woche gibt es Themenabende, z. B. chinesisch usw. Getränke werden serviert. Das Personal ist sehr flink und freundlich. Ich fand das Essen schon lecker, nicht alles natürlich, aber ich kann mich nicht beklagen. Die Suppen, das Obst und die Nachspeisen (Kuchen, Eis, Pudding ... waren immer lecker :-)mmmh.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich. Sie verstehen zwar alle ein bisschen Deutsch, aber mit Englisch kommt man hier besser weiter. Von der Rezeption waren wir etwas enttäuscht: Beim Einchecken wurde uns nicht gesagt, das der Safe 25€ pro Wochen kostet, dass man für die Badetücher eine Karte bekommt und diese am Pool gegen ein Badetuch eintauschen kann. Zudem mussten wir in alle Restaurants eine Karte mitnehmen, auf der die Zimmernummer, Aufenthaltsdauer und Verpflegung stand - auch in die Poolbar. Ist natürlich nicht toll, wenn die Karte auf Pappe ist. So sind wir dann wieder an die Rezeption gegangen, um sie laminieren zu lassen. Wär echt freundlich gewesen, wenn solche Sachen gleich gesagt oder getan werden - also Punkteabzug. Die Zimmer waren alle Tage top gereinigt, nach Wunsch kann man die Betten täglich frisch beziehen lassen. Für Familien mit Kindern gibt es ein Kinderbetreuung. Auch ist das Hotel behindertengerecht. Ein offenes Ohr für Probleme oder Fragen hat immer die Hotelmanagerin. Sie kann sehr gut deutsch und nimmt sich Zeit.

• Die Entfernung zum Strand waren bei uns nur ein paar hundert Meter, da wir einen Bungalow hatten. Der nächste Ort ist Panormo, dies ist ein Fischerdörfchen. Man kann sicn mit einer kleinen Bimmelbahn täglich mehrere Male in diese Ort fahren lassen. Dies ist nicht teuer, so ca. 5 € pro Person. Der nächst größere Ort heißt Rethymnon und liegt etwa 19 km westlich von Panormo. Dort kann man die Altstadt und die Festung Fortezza besichtigen. Hier gäbe es dann die Möglichkeit, Souveniers für die Familie zu kaufen. Wir sind da mit einen Leihauto hingefahren. Macht nicht den Fehler und seht euch diese Stadt zur Mittagszeit an wie wir. Es ist viel zu heiß :-(. Würde den Ausflug gern nochmal machen, aber dann abends durch die Gassen spazieren. Zum Flughafen nach Heraklion sind es etwa 60 Minuten. Da wir für 3 Tage das Auto gemietet haben, sind wir in den Südwesten der Insel an den Strand Elafonisi gefahren. Hier ist das Meer hunderte von Metern total flach und man kann von einer kleinen Insel zur nächsten wandern. Zudem schimmert der bei Sonneneinfall rosa. Das ist weiter zu empfehlen. Zudem haben wir uns den Yachthafen von Acios Nicolaos, dem St. Tropez Kretas, angeschaut. Auch ein sehr schönen Ausflugsziel.

Am Pool gibts es Animation. Immer wieder kommt mal jemand vorbei und fragt, ob man mitmachen will - aber nicht aufdringlich. Man kann beim Bogenschießen, Fussball, Volleyball, Tischtennis, Aerobic, Wassergymnastik, Steppen etc. mitmachen. Manches wurde von mir genutzt und es war sehr unterhaltsam. Die Einheiten dauern etwa eine halbe Stunde und machen Spaß. Es gibt 3 Meerwasserpools, ein Hallenbad sowie ein Kinderbecken. Hier sind Liegen und Schrime vorhanden. Man findet auch in der Hauptsaison leicht einen Liegeplatz. Am Strand sind 3 Badebuchten. Allerdings kosten hier die Liegen samt Schirm extra - 4 €. Das müsste nicht sein. Wassersport am Strand wird durch einen lokalen Anbieter angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2010