Laut Urlaubskatalog wurde viel versprochen und es wurde auch wirklich alles eingehalten. Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Schon der erste Blick auf die Empfangshalle war sehr schön, alles gepflegt und sauber und edel eingerichtet. Da hier zwei Hotels mehr oder weniger zusammen gehören ist die gesamte Anlage riesig und sehr schön gepflegt. Die Gärten sind traumhaft. Da ich leider nur die Bungalowzimmer kenne kann ich über die Hotelzimmer keine Aussage treffen. Die Bungalowzimmer (zumindest unseres) war sehr schön, sowie optisch als auch technisch alles einwandfrei mit wunderschönem Blick auf das Meer. Klimaanlage mit Fernbedienung sowie TV mit mehreren deutschen Sendern waren inbegriffen (teilweise TV mit recht schlechtem Empfang). Es sind viele Nationalitäten dort anzutreffen, jedoch waren zumindest Anfang Juni sehr viele Deutsche Urlauber dort. Auch Familien mit Ihren Kindern sind dort auf jedenfall gut aufgehoben. Für uns persönlich hätten von den 11 Tagen 9 gereicht da man dann doch schon sehr erholt ist. Da das Hotel doch reichlich weit weg von anderen Hotels oder Orten liegt fällt einem dann doch nach einer gewissen Zeit die Decke auf den Kopf. Aber das muss jeder selber wissen ob man nun einen Erholungsurlaub machen will oder ob man dann doch mehr erwartet. Zu emfehlen ist das Hotel auf jedenfall, besonders für Familien oder wie gesagt für solche die die Erholung pur suchen. Mit Kindern würden wir auf jedenfall wieder hierher kommen (falls wir denn bald welche haben) ;-)
Die Zimmer sind wie auch schon weiter oben erwähnt klasse. Daher brauche ich hier nicht viel mehr darauf eingehen. Leider ist der Mietsafe nicht kostenlos und mit €3,- pro Tag auch nicht gerade günstig. Die Zimmer haben Klimaanlagen, TV, Mietsafe, Telefon, Föhn, etc. Die Handtücher wurden täglich gewechselt auch wenn es nicht unbedingt nötig war. Alles war sehr sauber gehalten wenn man mal von kleinen Ecken absieht die leicht zu übersehen sind und dadurch auch mit einer Staubschicht bedeckt vorgefunden werden können. Fast alle Zimmer haben Meerblick und der ist wirklich traumhaft.
Das Essen war immer sehr reichhaltig mit großer Auswahl an Vor- Haupt- und Nachspeisen. Das Personal war stetig unterwegs um die großen Platten aufzufüllen oder auszutauschen wenn etwas fehlte. Egal ob Fleisch oder Fisch, Kartoffeln oder Nudeln hier konnte jeder etwas leckeres finden. Wir hatten hier eigentlich nie etwas zu bemängeln, auch nicht beim Frühstücksbuffet welches auch sehr reichhaltig war. Wir haben es schon oft erlebt, dass das Essen zwar gut ausgesehen hat, aber absolut nach nichts geschmeckt hat. Das können wir hier absolut nicht sagen denn der Geschmack von jedem Gericht war absolut klasse. Weniger schön waren da schon die Getränkepreise wenn man kein All Inclusive gebucht hatte. So ist man dann doch locker am Abend bis zu 10,- bis 15,- los geworden für Getränke (nur Wasser schmeckt dann ja nun auch nicht).
Den Service fanden wir absolut klasse. Sehr guter Empfand, freundlich und stets hilfsbereit. Die Koffer wurden uns bis ins Zimmer getragen. Sowohl das Empfangspersonal, die Kellner, Zimmermädchen oder wer sonst noch dort arbeitet ist immer sehr freundlich. Auch die Verständigung war absolut gut. Entweder es wurde gut bis fließend deutsch gesprochen, oder aber man ist mit seinem Schulenglisch absolut auch weiter gekommen. Es bestand die Möglichkeit sich Strandhandtücher gegen eine Kaution von 15,- Euro zu leihen (3x kostenlos die Woche austauschen), die Kaution hat man dann am Ende gegen Rückgabe der Handtücher zurück erhalten. Des weiteren konnte man sich seine Wäsche waschen lassen, die Preise fanden wir jedoch schon recht hoch.
Wie auch schon viele vor mir es geschrieben haben liegt das Hotel weit weg von jeder anderen Stadt (mit Ausnahme von dem verschlafenen Örtchen Panormo ca. 3km entfernt). Wer sich auf einen reinen Erholungsurlaub einstellt ist hier auf jedenfall an der richtigen Adresse, denn Erholung ist hier garantiert! Vom Flughafen bis zum Hotel dauert der Transfer ca. 1,5 Std. je nachdem wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Sollte man kein All Inclusive gebucht haben ist es sinnvoll den kleinen Supermarkt zu nutzen der ca. 300m vom Hotel entfernt liegt da der Hauseigene doch recht teuer ist. Von der Reiseleitung werden viele Tagesreisen angeboten, jedoch sollte man teilweise schauen ob es nicht reicht nur den Bustransfer zu bezahlen (Busticket vom Hotel bis Rethymon 1,7 Euro pro Person und dann weiter nach Chania 6,- Euro pro Person). Da kostet der Tagesausflug nach Chania schon weit mehr als das doppelte und viel mehr bekommt man dort auch nicht zu sehen.
Durch das Animationsteam wurden tagsüber viele verschieden Sportanimationen angeboten die auch sehr gut angekommen worden sind. Des weiteren gibt es Hoteleigene Tennisplätze, einen Fitnessrau, sowie eine internen Pool und im Eingangsbereich ein Terminal für den Internetzugang. Die Pools waren eigentlich immer gut gepflegt und sauber (leider mit Salzwasser gefüllt). Es gab reichlich kostenlose Liegen und Schirme am Pool (gegen Gebühr am Strand pro Person € 3,-). Eigentlich stand an jedem Schirm der Hinweis das keine Liegen reserviert werden dürfen, leider haben sich nur die wenigsten daran gehalten. Die Pool-Bar am Hauptpool war zumindest für die All Inclusive Gäste absolut klasse. Wie schon erwähnt waren die Liegen und Sonnenschirme an den Hauseigenen künstlichen Stränden / Buchten nur gegen eine Gebühr zu benutzen aber dafür war das Wasser traumhaft klar, leider aber nur mit Kiesstrand. Aufpassen muss man ein wenig auf die Seeigel, wir haben jedoch in den zwei Wochen nicht mitbekommen das sich jemand verletzt hat. Gegen Gebühr gibt es weitere Wassersportmöglichkeiten wie Banana Boot fahren, Jetski, Motorboot mieten, Tretboot und Wasserski. Leider sind diese wie auch in anderen Ländern schon recht teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Stefan & Sonja |