Wir waren als Familie mit kleinen Kindern schon das 5. Mal (zumeist im Juni, in 2019 mal im Oktober) im Iberostar Albufera Park und werden unseren nächsten Strandurlaub auch wieder dort verbringen. Die Lage direkt am Strand ist perfekt, das Hotel ist schön, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend, die Unterhaltung und das Sportangebot sind super.
Wir hatten im letzten Urlaub ein frisch renoviertes Familienzimmer - zwei Zimmer durch eine Schiebetür getrennt, mit kleiner Küche und einer Sitzgruppe. Die Kinder schlafen auf zwei in L-Form gestellten Betten im "Wohnbereich", die Eltern im "Schlafzimmer". Außerdem gibt es einen recht großen Balkon. Wir haben für die Kinder jeweils einen Rausfallschutz fürs Bett bekommen - auch ein Töpfchen oder ein Hocker fürs Bad wurden uns auf Wunsch gestellt.
Das Essen ist sehr gut - wechselnde Themenabende und regionale Gerichte. Zum Essen gibt es Wein, Bier, Softgetränke, Wasser, an der Bar entsprechend Apéritif oder Dégistif, Cocktails, Longdrinks,... eigentlich alles. Im All Inclusive ist alles was man so möchte enthalten - manche Drinks muss man bezhahlen - aber die haben wir nicht gebraucht. :-) Man bekommt immer einen Tisch im Restaurant. Im hinteren Bereich gibt es für die Kinder einen kleinen Spielbereich - draußen davor ein in den Boden eingelassenens Trampolin. Neben der Bar/dem Showbereich ist ein Spielplatz. Es gibt ein Spätfrühstück und nachmittags Snacks. Eigentlich kann man dauernd essen. Das Angebot zum Snack ist reichlich. Es gibt manchmal abends einen strengen Geruch - dies ist aber wirklich spät abends und auch recht schnell wieder vorbei - also kein Dauerzustand. Unseren Urlaub hat es nicht beeinträchtigt.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam - sowohl im Service Bereich als auch an der Rezeption oder im Entertainment / MiniClub. Viele Angestellte kennen wir noch seit unserem ersten Aufenthalt.
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand. Nach Alcudia ist es nicht weit. Ausflüge werden im Hotel angeboten oder man mietet sich ein Auto (über das Hotel oder direkt um die Ecke). Direkt nebenan gibt es Supermärkte. Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde mit dem Bus. Mit dem Auto ist man schneller über die Autobahn - auch mal in 45 min in Palma.
Wir haben bisher nich allzu viele Freizeitangebote genutzt, da es mit den Kindern an Pool und Strand schon viel zu erleben gibt. Aber das was wir so mitgemacht haben, war immer gut. Das Sportangebot ist groß (Fitness - Cycling, Zumba, Workouts und Wassergymnastik), auch die klassischen Spiele wie Bingo o.ä. sind vertreten. Für die Kinder gibt es Monkey und Dolphin Club - hier können sie sich stundenweise Angebote aussuchen. Der SPA ist schön. Herausheben möchte ich die Abendshows (vorher Mini Disco für die Kids), die draußen auf einer großen Bühne stattfinden. Sie sind wirklich gut! Und es spielt montags eine klasse Rock Band! Wer die Show nicht schauen möchte, kann im hinteren / inneren Bereich der Bar einen Drink nehmen - hier werden auch Sportübertragungen gemacht. Zu Fußball WM oder EM gibt es dazu Übertragungen auf einem großen Screen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Iris |
Sehr geehrte Iris, Es freut uns sehr, dass Sie uns jetzt zum wiederholten Male besucht haben und sich wieder wie Zuhause gefühlt haben. Wir sind sehr glücklich, dass wir Ihre Erwartungen an einen rundum gelungenen Urlaub wieder erfüllen konnten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Es wäre sehr schön, Sie bald wieder willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Albufera Park