Das Hotel liegt direkt am schönen Hafen von Kemer. Zum hoteleigenen Strand sind es nur ein paar Meter zu Fuss. Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke mit sehr schönen und sauberen Zimmern. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Wer allerdings in der Nacht Ruhe sucht, ist in diesem Hotel falsch, denn ringsherum gibt es Bars und Diskotheken, die ihre Musik laut aufdrehen. Wer also nicht selbst bis in die Nacht hinein unterwegs ist und Wert auf eine erholsame Nacht legt, sollte sich besser ein anderes Hotel suchen. Da während unseres Aufenthaltes gerade Feiertag in der Türkei war (3 Tage), waren viele türkische Touristen vor Ort. Grundsätzlich ist es so, dass in den Monaten Juli/August ganz Kemer von Russen beherrscht wird. Ab September kommen dann die Europäer, hauptsächlich Deutsche und Holländer. Die Saison ist aber eigentlich ab Oktober vorbei. Das merkt man daran, dass viele ältere Menschen und Rentner dort ihre Zeit verbringen. Halligalli ist also ab Oktober auch nicht mehr drin.
Zimmer toll, sauber bis auf den angrenzenden Lärm. Selbst bei geschlossener Balkontür hört man die Bässe. An der Ausstattung fehlte nichts. Föhn, Bettwäsche, Handtücher vorhanden. Betten muss man zusammen stellen. Im Hotel sehr ruhig, nicht hellhörig, nur Lärm von außen. Zimmer mit Meerblick war sehr schön.
Das Frühstück fanden wir okay bis auf den Kaffee (zu dünn). Es gab verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Müsli, Joghurt, Marmelade, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Oliven, Eier, Würstchen, Eierkuchen bzw. Waffeln, süße Stückchen und Obst. Das Sortiment wechselte nicht, es war immer gleich. Die Auswahl des Essens zum Abendessen (Büffet) ließ zu wünschen übrig. Die Speisen waren so gut wie gar nicht gewürzt. Abwechslung Fehlanzeige. Auch wer gerne Pommes, Burger oder internationale Küche mag ist hier falsch. Reis, Lamm, Fisch, Hühnchen und ein paar Salate - das war's, definitiv schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Es gab eine kleine Nichtraucherecke. Bei schönem Wetter kann man auch auf der Terrasse essen. Die Preise für Getränke sind hoteltypisch, nicht viel Unterschied zu Preisen in Deutschland.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Allerdings sollte man in diesem Hotel zumindest der englischen Sprache mächtig sein, denn nicht jeder Angestellte konnte deutsch. An unserem Abreisetag hieß es, dass noch eine Rechnung von Getränken zum Abendessen offen wäre (wir hatten nur HP). Nicht nachgeben in diesem Fall ! Es waren nur ca. 7 Euro, aber es geht um's Prinzip und wir haben IMMER sofort alles bezahlt.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Zum Hafen, Strand, Moonlight Park und zu den Einkaufsstraßen sind es nur wenige Meter. Die Transferzeit von Antalya liegt zwischen 1 und 1,5 Stunden (je nachdem, wie viel Leute noch im Bus sitzen und wieviel Hotels angefahren werden). Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten gibt es genug. Es ist zu überlegen, ob man einen Ausflug über den Reiseleiter oder aber über die vielen Reiseagenturen vor Ort bucht. Leider haben wir keine Vergleichsmöglichkeit. Die Reisen über den Reiseleiter sind allerdings mindestend um das Doppelte teurer als eine Buchung über eine Agentur. Wir haben einen Ausflug über eine Agentur gebucht, mit dem wir im Großen und Ganzen zufrieden waren. Es gibt ein Delphinarium, wo man sowohl mit Delphinen schwimmen kann (55 EUR für 10 Minuten) als auch sich die Show anschauen kann. Ein tolles Erlebnis waren für mich sowohl mit den Delphinen zu schwimmen als auch ein Konzert im antiken Open-Air-Theater in Aspendos. Preise für Bus, Bahn, Taxi kann ich nicht genau sagen. Am preisgünstigsten ist der Dolmus, der überall hält und je nachdem, wohin man will, zwischen 1 Euro und 5 Euro pro Person kostet.
Wellness sehr teuer ! Handtücher für den Strand und Pool sind inklusive.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Sandra |