Lars (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Mängeln beim Service

Es handelt sich um ein eigentlich sehr schönes Hotel in absoluter Top-Lage in Kemer. Man erreicht die Einkaufsstraße, den Hafen und die Strandpromenade auf kürzestem Weg. Wirklich schön ist auch der angrenzende Moonlightpark. Leider entspricht der Service aber in keinster Weise 5 Sternen. Wir waren jetzt das 12x in der Türkei und hinsichtlich Service, Gastronomie und Sauberkeit war es leider das bisher schwächste Hotel. Wie die vorherige Bewertung von über 93% zu Stande gekommen ist, ist für uns nicht nachvollziehbar. Der Schwerpunkt der Gäste war russischsprachig, ansonsten aber sehr international und auch nicht wenige deutsche Gäste.

• Das Zimmer selbst ist geräumig und von der Ausstattung her absolut in Ordnung. Das Bad hingegen ist klein und renovierungsbedürftig.

• Schlecht
  • Das Essen ist vor allem sehr eindimensional und leider meistens kalt gewesen. Wir sind dann sogar extern Essen gegangen, um mal etwas Abwechslung zu haben. A la carte türkisch war in Ordnung Die Krönung war, als es Sonntags keine Brötchen und keine Butter gab ("No butter"). Sehr empfehlenswert sind hingegen die Cafebar mit verschiedenen Spezialitäten und auch die Patisserie mit jeweils sehr langen Öffnungszeiten. Auch das quasi "a la Carte" am Strand haben wir positiv empfunden. Positiv war auch, dass bei allen Gastronomieangeboten bis auf ganz wenige Stoßzeiten immer problemlos Plätze zu finden waren.

• Sehr schlecht
  • Es gab keinen Service und das war offensichtlich auch so gewollt. "No Service" meinte einer der Kellner zu uns. Sprachlich ist vieles sehr schwierig, weil die Mitarbeiter häufig nur türkisch und russisch sprechen. Die Reinigung der Zimmer war ungenügend. Es wurden selten Handtücher getauscht, sauber gemacht wurde praktisch gar nicht. Und um das Toilettenpapier musste man sich teils selbst kümmern.

• Die Lage ist top und Kemer ist ein nettes Städtchen. Der Strandabschnitt ist trotz Kieselsteine echt schön. Ausflüge haben wir keine gemacht. Die An- und Abreise durch Antalya war jeweils sehr anstrengend wegen großem Stau.

• Schlecht

Freizeitangebote sind praktisch keine vorhanden. Es wurde keine Animation angeboten (wegen Vorsaison) und auch sonst gab es wenig. Der Spieleraum mit Billard und Kicker ist etwas heruntergekommen und abends leider nicht nutzbar, da kein Licht vorhanden war. Das Fitnesstudio ist sehr abgelegen und nicht wirklich schön. Ein großes Hallenbad steht zur Verfügung, allerdings auch hier ist alles drumherum nicht wirklich schön (Duschen, Umkleide usw.).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2023