Fazit vorweg: wir hatten einen Reisegutschein des Hotels erworben, gemessen am bezahlten Preis war das Preis/Leistungsverhältnis gut. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Den Normalpreis möchte ich aber derzeit nicht bezahlen müssen. Nach einer Rundumrenovierung wäre er dann wieder gerechtfertigt. Die Sauberkeit in den öffentlichen Räumen war eher gut, allerdings fiel mir in der Herrentoilette im Poolbereich tagealter Flexstaub (von der Reparatur des Türschlosses) negativ ins Auge. Auch in den übrigen Bereichen könnte - wie bereits obern erwähnt - eine allgemeine Renovierung sich positiv auf das Erscheinungsbild auswirken, zur Klarstellung: es war nicht schmuddelig, sondern eben nur in die Jahre gekommen. Das auf den ersten Blick ansprechende Erscheinungsbild des Wintergartenrestaurants leidet für mich unter uneinheitlicher Möblierung. Unser Zimmer im Erdgeschoss lag etwas unter Gartenniveau, so dass man zwei Stufen zur Terrasse hatte (für Behinderte etwas nachteilig). Die Tiefgarage (6 Euro p.T.) ist m. E. o.k., der kameraüberwachte Öffnungsservice durch das aufmerksame Rezeptionspersonal war gut. Trotz der oben erwähnten "Mängel" können wir das Hotel aufgrund der Lage, des Personals, der Güte des Frühstückbuffets all denen weiterempfehlen, die ggf. außer Haus essen und bereits sind, über Alterungsspuren hinwegzusehen. Denn trotz allem haben wir uns dort wohgefühlt. Wir empfehlen jedoch preiswert zu buchen.
Das Zimmer lag zur Gartenseite, war ruhig und hatte etwa 20 m², hinzu kamen noch Bad und Flur mit Schrank und Garderobe mit jeweils knapp 4 m², also ausreichend Platz. Im Zimmer gab es neben der 2-sitzigen Bettcouch noch zwei bequeme Stühle und einen Couchtisch sowie ein Sideboard mit Schubladen und Schrankfächern, eine Minibar und einen LCD-TV (kleinere Größe). Als Ersatz für den fehlenden Zimmersafe fungiert eine abschließbare Schublade. Das Mobiliar war abgewohnt und steht zur Auswechslung an. Das renovierte Bad ist zwar ausreichend groß, weist aber kaum Ablagemöglichkeiten auf, es ist mit Badewanne versehen, Duschen geht dank Duschvorhang auch. Den Wasserhahn am Waschbecken hat man beim Renovieren übersehen, er sah nicht mehr sehr ansprechend aus. Bettwäsche und Handtücher waren sauber, Bademantel wurde auch gestellt.
Wir aßen a la Carte, in der Karte war angemerkt, dass ohne besondere Wunschangabe das Fleisch medium gebraten wird. Leider hatte der Koch diese Seite nicht zur Verfügung, das Fleisch auf dem Grillteller war totgebraten und dadurch strohig. Auch meine Hirschmedaillons waren durchgebraten, aber gerade noch genießbar, schade, den die zugehörige Sauce und die dazu gereichten Spätzle waren gut. Den Gästen, die das Halbpensionsessen in Anspruch nahmen hat es unserer Beobachtung nach jedoch geschmeckt. Wir wurden von einem freundlichen Azubi bedient, der aber alles in allem noch Ausbildungsbedarf hat, Zitat: "Möchten Sie in Ruhe austrinken, oder gleich die Rechnung unterschreiben. Sie können Ihr Getränk ja mit aufs Zimmer nehmen". 19.30 Uhr, nach dem Abendessen. Bestimmt meinte er es gut mit uns, Platznot war ja nicht gegeben, aber bei Gästen mit weniger Humor könnten auch Missverständnisse aufkommen. Das Frühstücksbuffet war völlig in Ordnung, Gebäck-, Brot-, Wurst- und Käseauswahl, Müsliecke, Saft- und Obstangebot entsprachen ebenso einem 4-Sterne-Hotel wie die Auswahl an 17 Teesorten.
Das Personal war freundlich, der Frühstücksservice war flott. Den Beschwerdenservice haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung könnte etwas besser ausfallen, an den üblich verdächtigen Stellen (Bilderrahmen, Schranktüren oben, aber auch an den Oberkanten der Türen des Sideboards) fand sich Staub aus vergangenen Tagen. Der Teppich wurde an diesem Tag offenbar auch im Schnellgang gesaugt. Die Deckenlampe enthielt mehrere Generationen Insektenleichen.
Das Hotel liegt an der Ecke St. Martin-Strasse (Hauptverkehrsstrasse) und Alpspitzstrasse, ins Ortszentrum sind es 5 Gehminuten. Das Hotel ist gut in die umgebende Wohnbebauung und die Landschaft eingefügt.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur den Pool genutzt, er war zwar nicht besonders groß, aber in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|