Angela (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein rund um gelungener Urlaub!

Das Hotel Alpina ist ein 4-Sterne Hotel in Garmisch. Unser Zimmer war sehr groß & geräumig, mit Terasse. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Wir hatten lediglich das Frühstücksbuffet. Es ist jedoch möglich, Halbpension- oder Vollpension (Kaffee & Kuchen am Nachmittag) zu buchen. Der Altersdurchschnitt schätze ich auf 40/50, aber auch Familien mit Kinder. Handyempfang hatten wir jeder Zeit. Wir haben mit einem Hotelgutschein eingecheckt, somit kann ich über die allgemeinen Preis/Leistungsverhältnisse nichts sagen. Das Abendessen kostet für das wechselnde Buffet zwischen 20€ und 30€ p. P. Da wir nicht im Hotel gegessen haben, kann ich das Verhältnis nicht beurteilen. Es gibt aber sehr gute Restaurants in der nahen Umgebung.

• Das Zimmer war sehr groß. Die Möbilierung war einfach. Das Bad verfügt über eine Badewanne. Ein TV sowie eine Minibar, Safe & Telefon waren vorhanden. Der Zustand war nicht topmodern, aber weder kaputt noch dreckig.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Wir können nur vom Frühstück reden, dies war ausgezeichnet. Jeden Morgen gab es ein anderes Motto (Typisch Österreich, Bayern, Schweiz); dazu gab es die jeweiligen Spezialitäten. Sauberkeit war in Ordnung. Die Einrichtung ist einfach, man sollte nicht von einem Luxushotel ausgehen, jedoch ausreichend.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Jede Frage wurde beantwortet und super erklärt. Wir hatte ein kleines Verständigungsproblem was die Buchung eines Ausflugs anging, dies wurde aber kurzerhand ohne Probleme behoben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Zusätzlich liegen auf dem Zimmer Badetücher für Schwimmbad und Sauna, sowie Bademäntel bereit.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen, es sind wenige Gehminuten zur Innenstadt. Ca. 10 Gehminuten zur Hausbergbahn sowie zum Bahnhof. Ausflugsmöglichkeiten bietet das Örtchen zur Zugspitze, zum Eibsee, zur Alpspitze, für jeden, der gerne wandert oder gemütlich spazieren geht. Bei Regen wäre es uns wahrscheinlich langweilig geworden, da wir keine Musseumsgänger sind. Das nahegelegene Wellenbad ist meiner Meinung nach nicht spektakulär; durch die Kurtaxe war der Eintritt jedoch umsonst. Der Wirlpool, das Dampfbad und der Fön kostet dort extra. Für Kinder ist das Bad ideeal, zur Entspannung nach einem langen Wandertag eher weniger.

• Wellness
    • Sport

Der Internetzugang war kostenlos. Das Hotel verfügt über ein kleines Schwimmbecken, (Wassertemperatur eher frisch), Sauna, Dampfbad und Solarium; letzteres kostenpflichtig) Ebenso steht ein Billardtisch für geringes Entgelt bereit. Unser Zimmer verfügte über eine Terasse mit Liegestühle und Sitzgelegenheit, die wir auch mit wunderschönem Bergblick in Anspruch genommen haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Angela

Liebe Frau Angela, vielen Dank für Ihre Bewertung. Ich möchte mich kurz vorstellen - mein Name ist Volker Lux, ich bin seit 22.08.2011 Direktor/Gastgeber im TREFF HOTEL Alpina Garmisch-Partenkirchen. Mir ist der persönliche Kontakt zu unseren Gästen sehr wichtig und liegt mir sehr am Herzen. Wir sind auf jegliche Art von Kritik angewiesen - nur so können wir unsere Leistungen halten und auch verbessern. Ich möchte mich nochmals herzlichst für Ihre Bewertung bedanken und würde mich sehr freuen, Sie bald wieder in Garmisch begrüßen zu dürfen und Sie bei dieser Gelegenheit persönlich kennen zu lernen. Herzlichst Ihr Gastgeber Volker Lux & Das TREFF HOTEL Alpina-Team