Hydramis Palace ist eine insgesamt sehr schöne Hotelanlage direkt an der Küste zwischen den großen kretischen Städten Rethymno und Chania. Das Hotel ist sehr sauber, der Strand ist wunderschön und das Essen sehr lecker.
Unser größtes Manko war leider das Zimmer. Die Wände sind sehr dünn, so dass wir regelmäßig unsere Nachbarn abends hörten. Das Bad ist ziemlich klein und wir mussten uns um die Tür herum quetschen um an das Klo zu kommen. Außerdem war der "Dunstabzug" einfach ein Loch in der Wand, welches uns uneingeschränkt das Echo des Ganges hören lies. Morgens wurde meine Freundin häufiger vom verschieben der Liegen am Pool geweckt. Der größte Minus Punkt gilt jedoch den Betten. Ich bin absolut kein sensibler Schläfer, aber die Matrazen dort gingen meiner Meinungn nach gar nicht. Sie sind sehr hart und leider im ganzen Hotel einheitlich, so dass ein Tausch fruchtlos gewesen wär. Außerdem bestand unser "Doppelbett" einfach nur aus zwei zusammengeschobenne Einzelbetten, welches eine sich regelmäßig erweiternde Ritze schuf. Wirklich schade! Sehr positiv anzumerken ist die Sauberkeit! Jeden Tag wird gründlichst gereinigt und gewischt (auch unter dem Bett). Wir hatten nie Probleme mit Handtüchern. Die Putzfrau hat uns auch immer gefragt ob alles zufriedenstellend ist. Top!
Das Essen ist meiner Meinung nach phänomenal. Das Frühstücksbuffet ist jeden morgen nahezu gleich, aber Mittags und Abendsbuffet rotieren täglich. Die Auswahl ist sehr groß, sowohl kalt als auch warm. Oft gibt es traditionelle griechische Gerichte welche sehr lecker gewürzt sind. Generell wird aber darauf geachtet, dass Speisen aller Nationen irgendwie vertreten sind; es geht also keiner hungrig nach Hause! Mit den All-inclusive Getränken waren wir bis auf wenige Ausnahmen zufrieden, sie waren aber wie erwartet nicht der feinste Tropfen. Sollte man eher Marken bevorzugen kann man auch "Premium Drinks" bestellen, welche sehr ansprechend aussehen, gut schmecken und einem an den Tisch gebracht werden. Der Preis eines Cocktails liegt ca. zwischen 5€ - 6,50€.
Das Personal ist im Durchschnitt sehr zuvorkommend und freundlich. Im Restaurant ist das Personal häufig sehr überbelastet (v.a. beim Frühstück). Mehr Servicekräfte wären hier durchaus angebracht. Einige Kellner haben uns jedoch regelmäßig den Tag/Abend versüßt und waren trotz der Anstrengungen über das Maß hinaus engagiert und haben wirklich eine gar freundschaftliche Atmosphäre geschaffen! Das Personal der Pool Bar war durch die Bank super. Auch stachen wieder einige besonders tolle Mitarbeiter hervor, mit denen man auch gut und gerne mal einen Raki getrunken hat. An der Rezeption wurden wir immer freundlich bedient und beraten. Das Hotel verfügt über einige Partnerschaften mit Veranstaltern und bucht auch gerne Termine für Einen. Auch unser Mietauto haben wir hierüber bezogen, welches wir aber (trotz des günstigen Preises), nicht empfehlen können, da die Vermieter unseriös wirkten und das Auto quasi auseinanderfiel. Probleme gab es dennoch keine. Großer Pluspunkt: Viele Mitarbeiter sprechen oft mehrere Sprachen (einige bis zu 10 verschiedene).
Der Transfer mittels Bus lief problemlos und dauerte von Heraklion ca. 2-2,5 Stunden. Das Hotel liegt nah an der neuen Bundesstraße der Insel (welche man vom Zimmer absolut nicht hört) und ist somit sehr gut angebunden. Mit dem (mehr oder minder pünktlichen) öffentlichen Bus kann man für 3-5€ in 30 Minuten in Rethymno und in ca. 50 Minuten in Chania sein. Fußläufig kann man auch das nächste Dorf mit reichlich Tavernen und Läden erreichen. Außerdem verfügt die Anlage über einen eigenen Strandabschnitt, welcher sehr gut gepflegt ist.
Täglich (bis auf Montags) gab es viele Animationsangebote wie z.B. Darts, Tischtennis, Aquagymnastik, Wasserball, Yoga und Volleyball. Vorallem letzteres hat sehr viel Spaß gemacht und wir haben einige nette Menschen kennengelernt. Kleines Manko: Das Feld ist eher klein und könnte etwas mehr Sand gebrauchen - das hat den Spaß aber nicht gebremst! Abends gibt es 2 mal die Woche Live-Musik, sowie andere Veranstaltungen wie Quiz-Night, Bingo Spiele, etc. An Exkursionen bietet das Hotel einiges, auch zu überdruchschnittlich guten Preisen! Wir haben die Quad Safari gemacht und waren äußerst zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Maximilian |
Sehr geehrter Herr Maximillian, An dieser Stelle möchten wir uns herzlich für Ihr konstruktives Feedback in Bezug auf die Hydramis Palace hotel bedanken. Feedback positiver sowohl negativer Art hilft uns immer sehr, unseren Service stetig zu verbesser. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service überzeugen konnten. Gerne geben wir Ihr Feedback an unsere Mitarbeiter weiter. Herzliche Grüße, Hydramis Palace team