Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Christoph (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel - rundum sehr zufrieden !!!

Wenn man dieses Hotel bucht macht man sicherlich keinen Fehler !!! Das Hotel liegt direkt am Meer, man muss also keine lästige Strasse überqueren, wenn man baden gehen möchte. Da das Hotel direkt an der Inselhauptstrasse liegt, ist es sehr leicht zu erreichen. Transferzeit vom Flughafen Heraklion etwa 2,5 Stunden. Die Anlage ist sehr gepflegt - sowohl in der Empfangshalle als auch an allen anderen Orten, sogar die Toiletten am Pool sind sensationell !!! Das Publikum war zu unserer Zeit zu etwa 90% aus Deutschland - meistens Pärchen - einige wenige Familien - Ehepaare. Abends allerdings war es stets sehr sehr ruhig - da könnte das Hotel noch was draus machen... kurz gesagt sehr komfortabel, sauber und angenehm !!! Auf jeden Fall Auto mieten und auf eigene Faust losziehen !! Ist viel besser !!! Sehr schön war es in Agios Nikolaos (einfache Fahrt etwa 2 Stunden). Zum Baden kann man einen Ausflug an die Strände von Malia machen. Auch Chania war sehr schön, wenn man einmal vom Verkehr absieht. Der absolute Klassiker war jedoch Elafonissi !! UNBEDINGT HINFAHREN !!! Traumhafter Strand - lagunenartig. Traumhafte Farben im Wasser. Man kann im Wasser sitzen und sich sonnen. Wassertiefe etwa 50 cm !!! Um böse Überraschungen an den Tankstellen zu vermeiden sollte man vor einem grösserem Ausflug fragen, ob die Tankstellen nicht gerade streiken...... :-))) Samaria-Schlucht haben wir auch gemacht - allerdings geht dieser Ausflug nur organisiert. Ist aber sehr anstrengend - wer also nur im Ansatz Probleme mit Gelenken und Bändern hat sollte wirklich daheim bleiben !!!!!

• Gut
  • Sehr schöne, recht grosse, sehr saubere Zimmer. Wir hatten noch eine grosse Terrasse mit seitlichem Meerblick. Im Zimmer gibt es Fernseher mit ARD, ZDF, SAT.1, RTL und MTV. Auch ein Fön gehört dazu. Das Bad war auch sehr ansprechend mit wirklich ausreichendem Platz. Dusche hervorragend !!!! Da das Hotel auch sehr neu ist war nichts kaputt und alles noch ziemlich " neuwertig" . Die Putzfrau kam auch jeden Tag und hat das Zimmer sehr ordentlich gemacht !!! Auch hier gibt es überhaupt nichts auszusetzen !!!!!

• Gut
  • Das Essen war über den gesamten Zeitraum sehr lecker und auch abwechslungsreich mit leckerem Fisch, Fleich, Salat und vielerlei frischem Obst !!! Der Speisesaal war meistens recht gut besucht, aber es gibt eine nette Dame, die sich so schnell wie möglich um einen freien Platz bemüht. Längste Wartezeit bei uns war etwa 3 Minuten. Das Servicepersonal war ebenfalls immer korrekt und sie haben auch immer verstanden was man wollte. Man muss ja nicht immer deutsch sprechen gell - englisch verstehen sie alle !!! Typisch griechisches Essen gab es eher selten, aber das mindert nicht im Geringsten den Genuss !!! Das AI-Angebot beeinhaltete bei uns alle alkoholfreien Getränke von 11 bis 17 Uhr an der Poolbar und abends bis 23 Uhr in der Hotelbar. Wein, Bier und natürlich Ouzo runden das AI-Angebot ab. Wer allerdings seinen " Cappu" trinken möchte muss leider zahlen - es ist nur Kaffee im AI mit dabei. Frühstück war auch sehr gut - nur leider gab es kein Nutella o.ä. so dass ich mir im nächsten Supermarkt ein Glas Nutella gekauft habe und es jeden Morgen zum Frühstück mitgebracht habe (zur Verwunderung einiger Gäste) :-) man muss eben kreativ sein.... auch im AI-Angebot der Poolbar ist Eis - allerdings nur eine Kugel pro Bestellung - aber auch hier kann man ja kreativ sein ... :-) Zu allen Mahlzeiten kann man Bier, Wein oder alk-freie Getränke bestellen.

• Mit dem Service waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Man wird sofort verstanden (ob deutsch oder englisch). Im Restaurant kann es schon mal vorkommen dass man ein paar Minuten warten muss, bis der Kellner die Getränkebestellung aufnimmt, aber schliesslich hat man ja Urlaub. Über irgendwelche Unfreundlichkeiten seitens des Personals (wie von anderen Urlaubern beschrieben) können wir überhaupt nichts sagen. Wir wurden stets freundlich und korrekt bedient. An der Abend-Animation sollte das Hotel aber noch arbeiten..... (was aber zum Vorteil hatte dass man auch mal früher schlafen gehen konnte ohne irgendeine Ruhestörung)

• Gut
  • Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Meer mit einem (sehr) kleinen Strand. Die Liegen am Strand kosten etwas, aber viel besser und viel günstiger kann man um den schönen Pool liegen (ausreichend Liegen und Schirme !!!). Vom Pool sind es etwa 30 Schritte und man steht im Meer. Also kein Problem. Und vom Pool hat man eine wunderschöne Aussicht zum Meer. Toiletten und Duschen am Pool sind sehr sauber und auch geräumig. Da das Hotel nicht in einem Ort liegt, muss man abends etwa 15 Minuten laufen, um zu den nächsten Tavernen zu gelangen, denn im Hotel ist abends leider nicht viel geboten. Für weitere Ausflüge mietet man sich ja sowieso am besten ein Auto - dann ist auch das überhaupt kein Problem. Die nächste Bushaltestelle ist etwa 3 Gehminuten entfernt.

Am Pool haben wir IMMER Platz gefunden - Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden !!! Das " typisch deutsche" Reservieren mit Handtuch ist somit nicht nötig :-) Pool-Bereich wie bereits gesagt sehr sehr sauber und schön !Man braucht nicht einmal ein Strandtuch - die gibt es vom Hotel ! Die Animation begann immer mit Wassergymnastik, dann Wasserball, dann mal Bogenschiessen, Volleyball, Dart,... ich denke das müsste reichen, zumal man ja wohl kaum 14 Tage am Pool liegt auf dieser schönen Insel. Also Auto mieten und raus !!!!!! Abendunterhaltung ist wie gesagt noch " ausbaufähig" .

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Christoph