Das Hotel liegt direkt in Jersey City an der Riverfront am Hudson River. Es wurde wie ein Keil in den Fluss reingebaut. Neben dem Hotel befindet sich die Haltestelle der PATH-Train. Es hat 9 Etagen, wobei sich die Rezeption in der 3. Etage befindet. Das Hotel ist ausgelegt für Geschäftsreisende, die im benachbarten Finantial District sind. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Ich habe vor meinem NYC Trip nie gedacht, dass ich irgendwann mal in einem Hyatt Hotel übernachten würde. Wir haben das Hotel bei Hyatt direkt gebucht als "Awaken Pakage". Das Hotel hat ein Restauran, eine Bar, Fitnessbereich und Pool mit Blick auf die Freiheitsstatur und Manhatten. Vom nebendranliegendesn Liberty State Park kann man auch zur Freiheitsstatur die Fähre nehmen. Hier sollen die Wartezeiten nicht so lange sein. Sie Sicherheitskontrollen sind aber die gleichen.
Alle Zimmer sind so gebaut, dass man entweder Manhattan oder Lady Liberty sieht. Das Zimmer war schön groß und bot genug Stauraum. Wir hatten 2 Einzelbetten, in dem theoretisch 2 Erwachsene Platz finden würden. Auf den Betten war eine Riesenmenge an Kissen. Das Bad war groß, sauber und Tipp Top. Der Zimmerservice machte einen perfekten Job! Es gab eine Kaffemaschiene, mit der man kostenlos Kaffe und Tee drinken konnte. Die Minibar war leer, dafür konnte man auf dem Gang an der Seite sich Softdrinks auf dem Automaten kaufen. (1 Flasche ca. 0,6l kostet 2 US $). Nebendran typisch amerikanisch eine Eismaschiene für Eiswürfel.
Es gibt 1 Restauran "Vu" (ausgesprochen "View") und 1 Bar "Vu Bar". Das Frühstück gab es im Restaurant. Bei unseren Package konnte man entweder das "American Breakfast", das "Continental Breakfast" wählen oder aus der Frühstückskarte sein Frühstück für max. 24 $ wählen. Möglich war z.B. Pancakes mit Kaffe & O-Saft. Kaffe und O-Saft wurde immer vom aufmerksamen Personal am Tisch aus dem Krug raus aufgefüllt. Und beim Frühstück, wie überall die Skyline im Hintergrund. Allein dies ist ein Aufenthalt wert! Das Restaurant haben wir nicht besucht. Die Bar hat ein gutes Preis - Leistungsverhältnis. Ein Bier (Bud, ca. 0,4 l) kostete 5 $ plus Tip und Tax. Finde ich relativ günsting, wenn ich da an die Preise in London oder Paris denke..
Man merkt, dass man bei Hyatt übernachtet: Gleich beim Check-In wurde uns mitgeteilt, dass im Hotel deutschsprachiges Personal arbeitet und später sogar eine Deutsche an der Rezeption für Fragen und Probleme uns zur Verfügung steht. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Egal ob im Restaurant, Bar, Rezeption oder der Wachschutz, der im Hotel patrolliert. Der Concierge half bei Tourenplanung, kann Tickets für Veranstatlungen organisieren uvm. Hier trifft der Hyatt - Slogan direkt zu: "You are more than Welcome" "Du bist mehr als Willkommen!! Tipp: In der Bar oder beim Frühstück immer 1-2 US-Dollar Trinkgeld hinlegen, in den USA lebt das Personal davon, da die Entlohnung ziemlich mager ist. Das Personal dankt es durch perfekten Service!
Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am Hudson. Von jedem Zimmer aus sieht man sie spektakuläre Skyline von Manhattan. Nebem dem Hotel befindet sich die PATH-Train Haltestelle "Exchange Place", genau eine Station weiter befindet sich das World Trade Center. Von da aus ist es ein Katzensprung bis zur Wall Street und zum Battery Park, wo es mit der Fähre zu Liberty & Ellis Island geht. Wer es beim Shoppen nicht so stressig haben möchte, der Fährt in die andere Richtung und geht dann in die "Newport Center Mall", wo man seinen Einkaufsbummel machen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen Fitnessbereich (open 24h) und einen Pool. Der Pool ist relativ klein, aber um sich nach einem anstrengenden Tag in NY etwas zu entspannen, dafür ist er allemal gut. Fand das Wasser ziemlich stark gechlort. Und aus dem Pool heraus hat man wieder diesen Blick .... auf was wohl???
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |