Silke (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Stadt
Absolut empfehlenswert!

Das Hotel entspricht auf jeden Fall den Anforderungen eines 4-Sterne Hotels. Die Zimmer sind absolut sauber und in einem ziemlich neuen Zustand. Die Zimmer wurden jeden Tag super gereinigt. Es gibt im Zimmer einen Kaffeeautomaten mit ensprechenden Kaffee- und Teepads. Hervorzuheben ist auch die Dusche aus der zu jeder Zeit heißes Wasser in genügender Menge kommt. Dies kenne ich auch anders. Zur Rezeption führen eine Rolltreppe und ein Lift. Die Koffer können nach dem Check-Out (ist um 12 Uhr) noch kostenfrei deponiert werden. Wir sind am Flughafen Newark gelandet und haben über das Hotel im Voraus einen Shuttelservice mit einem Van zu 95 Dollar für 4 Personen inkl. Allem geordert. Der Chauffeur im Anzug wartete bereits bei unserer Ankunft am Flughafen mit einem Schild mit unserem Namen. Ganz toll! Abgeflogen sind wir vom JFK Airport. Dorthin kommt man problemlos in rund 1 Stunde mit der Metrobahn.

• Wie oben schon beschrieben alles auf 4-5-Sterne-Niveau. Klimaanlage vorhanden, Bad absolut sauber. Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet mit tollen Fotografien sowie Schreibtisch, 2 Telefonen, Duschwanne und Fön.

Wir selbst haben das Restaurant nicht genutzt. Es herrschte aber immer reger Andrang und alles sah sehr gut aus. Auch der Blick direkt auf die Skyline von Manhattan ist atemberaubend.

• Alle Damen der Rezeption zeigten sich überaus hilfsbereit. Egal ob es um Shopping- oder Restauranttipps ging. Auch wurde mir an der Rezeption ein Telefonat nach Deutschland geschaltet, da es vom Zimmer aus nicht geklappt hat. Tipp hierzu: Man darf NICHT die 0049 für Deutschland sondern nur die 49 wählen.

• Direkt am Hudson River gelegen mit einem wirklich traumhaften Blick auf die Skyline von Manhattan ist einfach genial. Direkt neben dem Hotel (im Financal Center und von außen nicht erkennbar) ist eine kleine Shoppingmall u. a. auch mit Restaurants. 2 Straßenbahnstationen weiter (Haltestelle Pavonia/Newport) ist eine rießengroße Mall u. a. mit einem Marcy's und vielen anderen tollen Shops. Frühstücken kann man 3 Minuten vom Hotel entfernt sehr lecker im Van Houtte oder im Milanos. Direkt neben dem Hotel ist die PATH-Station die einen in ca. 3 Minuten zur Haltestelle Manhattan/World Trade Center bringt. Den einzigen Abzug bringt die Tatsache, dass man für die PATH eine eigene Metrocard benötigt. Zusätzlich benötigt man aber auch eine "normale" Metrocard. Beides kann man aber am Automaten an der PATH-Station kaufen. Bzw. wenn man eine Wochenkarte möchte, muss man an einen Metro-Infoschalter, die es an vielen Metrostationen gibt. Am besten durchfragen. Alle Leute waren super hilfsbereit. Auch wurden wir immer wieder in der Stadt angesprochen, wenn wir mit dem Stadtplan hantierten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnesscenter war gut ausgestattet. Den Pool empfand ich als etwas klein. Allerdings haben wir beides nicht gentutzt, da nach einem 14-Stunden Tag nur noch das Bett interessant war.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt