Die Hotelbeschreibungen in den Bewertungen können wir bestätigen. Die wollen wir auch nicht wiederholen. Wir hatten nur 10 Tage im Hyatt gebucht und sind dann in die 10 km entfernten Regent Chalets Cha Am umgezogen. Wir denken, dass Ihnen die anliegenden Tipps mehr helfen können! 1. Geldumtausch - am Flughafen BKK ist um 5 % schlechter als wo anders – sollte man in Hua Hin Zentrum tätigen. Dort sind Banken und Wechselstuben. Bei Banken Pass mitnehmen! Ansonsten Hotel oder Geldautomat mit Visa oder Eurocard. ATM steht rechts beim 7/11. 2. Anreise Die erste Frage ist wie komme ich von BKK nach Hua Hin, Cha Am. Wer nicht über den Anbieter bucht kann sich von zu Hause per Internet den Transport bestellen. Wir waren 2 Personen und haben uns einen großen Pkw für die fast 3 Stunden Fahrt per email bestellt. Mehrere Personen können einen Minibus ( auch Commuter genannt) haben. Der Bus hat 9 Plätze max. Preise gelten immer für das Fahrzeug mit Fahrer! Es gibt mehrere Unternehmen die anbieten. Fast alle wollen Vorkasse. Man sollte allerdings immer beim Fahrer je Fahrt bezahlen. Günstig, zuverlässig und pünktlich war bisher immer: Hua Hin Taxi Airport.com im Internet allgemein zu finden oder auch gleich direkt bei der Unternehmerin: bour-saibour@hotmail.com Kosten 2500 Bath vom Flugplatz BKK – Cha Am / Hua HIN und 2000 Bath zurück nach BKK für Pkw. Minibus etwas teurer. Bei Buchung bekommt man Telefonnummer und email für den Notfall. 3. Essen und Trinken draußen Es gibt draußen die Straße rechts und links entlang einige Restaurants und auch einige Garküchen. Die Preise sind Thai gerecht günstig und Qualität sehr gut. Wer mal Thai Suppenküche Original möchte geht die Strasse rechts entlang, am 7/11 und Tesco vorbei bis zur Apotheke. Gleich daneben ist eine saubere Garküche. Dies ist von den Thai stark besucht. Viele holen das Essen für zu Hause. Qualität sehr gut, Preise 40-50 THB. Am Wochenende ist der Cicada Markt an der Ecke empfehlenswert. Etwa 100 Verkaufspavillions bieten Souvenirs oder Kunstprodukte an. Im Innenkreis sind ebenso viele Garküchenstände mit den verschiedensten kulinarischen Angeboten. Im Zentrum dann Sitzgelegenheiten wo abgeräumt und gesäubert wird. Preise normal. 4. Moped mieten, Touren Strasse nach links kann man Mopeds mieten. 200 Bath für 24 Stunden, Passkopie mitnehmen! Fahrten die wir vor 3 Jahren gemacht haben: Bei der Fahrt Richtung Cha Am: Interessant ist der Flugplatz / Trainingscenter ( Flugschule ). Beim Pförtner um Zugang bitten. Etwas weiter kommt man an einer Shooting Range vorbei. Sehr schöne Anlage. Der Bahnhof Hua Hin. Dieser hat einen separaten Teil nur für den König. Der Berg südlich mit den Affen oben und dem Schönen Ausblick. Der Aussichtspunkt oberhalb Hua Hin in einem schönen Park. Wenn man Zeit hat ist es schön weiter ins Land zu den Floating Markets zu fahren. Auf dem Wege viele Ananasfarmen, viele Neubaugebiete mit Villenvierteln in den Red Mountains. Floating Market aber ein Thai Disneyland mit Kleinbahn um einen See herum um den viele Shops angeordnet sind, zusätzlich Elefantenreiten. Schön ist der Weg durch die Black Mountains zurück nach Hua Hin. Problem / Lösung Landkarten: Es gibt keine vernünftigen Landkarten!!! Deshalb der Tipp: Laden Sie auf Ihr Smartphone die Karten. Dazu den App GPS-TRACKS dort gibt es „Open Streetmaps „ zum Laden und abspeichern. Dann wissen Sie immer wo Sie sind!!!! 5. Medikamente Kauft man günstig in Thailand in den Apotheken. Alle Medikamente werden in Lizenz unter eigenem Namen hergestellt. Extrem: Ein Nagelpilzmittel kostet 4 ml in D 16 Euro, in Th als „Loprox“ der gleiche Wirkstoff 8 ml für 1,50 Euro.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, haben aber einen riesigen, überdachten Balkon mit Rattan Sitzgarnitur. Wenn man wirklich mal einen Regentag erwischen sollte, dann weiß man das zu schätzen und dann ist die Zimmergröße wirklich schnuppe. Sehr schönes Bad mit getrennter Dusche und Toilette. Minibar, Teekocher für Tee und Kaffee vorhanden. Zimmersafe.
Das Hotel hat mehrere Restaurants mit verschiedener Ausrichtung. Das Restaurant für Frühstück hat eine sehr reichhaltig in der Auswahl. Es gibt sogar 3 Käse- und 2 Wurstsorten, dazu auch Lachs oder anderen Räucherfisch und Eier in allen Varianten inklusive pochierten. Das ist 5 * Standard. Selbstverständlich auch eine Ecke für asiatische Küche mit Suppen und alle möglichen Einlagen bis zu Shrimps. Im dem Restaurant befindet sich auch ein Pizza-Holzofen der auch täglich angeheizt wird. Wir waren zu einem Abendessen ins Thai Restaurant eingeladen und können nur gutes berichten. Die Preise sind allerdings auch auf das hohe Niveau angepasst. Es gibt noch ein Restaurant direkt am Pool.
Der Service klappt sehr gut. Es gibt reichlich Wasser in Flaschen im Zimmer und auch am Pool kostenlos. Etwas englisch ist empfehlenswert.
Das Hotel befindet sich in einer extrem großen Anlage etwas südlich vom Ortkern Hua Hin. Mehrere 2 – 3 Stöckige Gebäude sind in einem sehr schönen Garten mit altem Baumbestand fast versteckt erbaut. Alles direkt am feinsandigen breiten Strand. Die Zufahrtstrasse ist etwa 200 m von der Hauptstrasse entfernt. Dort gibt es links und rechts verschiedene Geschäfte und auch Restaurants. An der Ecke ist eine größere Freifläche auf der an jedem Wochenende ( Fr.-So.) der Cicada Markt statt findet.
Die Poolanlage im großen Garten ist mit das schönste was ich je erlebt habe. Der große zentrale Pool ist in mehrere Buchten aufgeteilt die mit Naturfelsen eingefasst ist. In einer dieser Buchten ist ein Kinderpool integriert der gartenseitig mit einem Sandstrand versehen ist. In einer anderen Bucht ist das Ende der großen Wasserrutsche. Diese ist etwa 10 m hoch im Garten in Form einer Drachenschlange angelegt und fast kaum auffällig. Und dann schließt sich eine nachgebildete Flusslandschaft, die durch den Garten führt, an. In der „Flussschleife „ befindet sich oberhalb eine Whirlpool mit Wasserüberlauf. Dieser Überlauf geht in einen Wasserfall in den Fluss.. Entsprechend gibt es viele Brücken im Garten. Baden im Meer je nach den Gezeiten sehr angenehm.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |