Das Hotel liegt mitten in Sanur in einer Wunderschöner und gepflegter Anlage. Die Balinesen legen Wert auf Sauberkeit und die gebotenen Leistungen waren stehts hervorragend. Die Gäste kommen aus Japan, Holland,Italien, Schweiz, Deutschland und es hat wenig Russen, die sich ruhig verhalten. Das Hotel ist familienfreundlich und behinderten gerecht. Andere Hotels haben wir keine besucht. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Preis/Leistung sind sehr gut. Auch in Bali haben sich die Wetterverhältnisse dieses Jahr wie bei uns verändert. Wir hatten 2 Tage Regen. Neu in Bali sind bei der Ankunft die Zoll-Beamten, sie durchsuchen jedes Gepäckstück. Noch eine Restaurant - Empfehlung. Auf der linken Seite des Hotels, das APA KABAR. Excellente Küche und sehr preiswert. Ca. 200 Meter vom Hotel entfernt.
Das Hotel ist ca 30 Jahre alt wird stehts renoviert. Die Möbellierung und der Komfort sind sehr gut. Alles ist vorhanden, Teekocher, Safe, Föhn, TV, Minibar. (kein Problem auch Getränke von Ausserhalb in die Minibar zu stellen) Hellhörigkeit und Lärm konnten wir nicht feststellen. Bettwäsche und Handtücher werden jeden Tag reichlich erneuert, ausser man hängt das Umweltschild an die Tür und das jeden Tag sonst wird die Wäsche erneuert. Die Zimmer sind grosszügig und gut möbeliert. Nur der Kleiderschrank ist etwas klein.
Es gibt 4 Restaurants und 3 Bars. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und mit allem versehen was das Herz begehrt. Man kann bis 10'30 Uhr frühstücken aber sie nehmen es überhaupt nicht genau. Man bekommt alles bis 11 Uhr. Länger waren wir nie beim FRühstück. Im Seafood Restaurant sind die Speisen reichhaltig und gut. Die Preis wurden seit unserem letzten Aufenthalt nach unten korrigiert, sind aber trotzdem teurer als im Dorf. Die Pizzeria ist auch sehr gut, Qualität und Quantität stimmen. Für uns gab es nirgends etwas auszusetzen.
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es hat einige Angestellte, die uns nach 6 Jahren wieder erkannt hatten. Mit englisch Kenntnissen hat man gar kein Problem im Hyatt. Die Zimmerreinigung wird von einem Zimmerboy gemacht und ist sehr gut. Man muss immer den Zettel für den Umweltschutz an die Türe hängen, ansonsten wird alle Wäsche inkl. Betten jeden Tag erneuert. Unser Boy war stehts zuvorkommend. Er hatte entdeckt, dass wir einen Strauss Frangipani-Blumen auf dem Balkon hatten, wurden diese jeden Tag frisch gebracht . Check-in und Out wurden in ein paar Minuten erledigt. Es gibt einen kostenlosen Shuttel-Bus zum Grand Hyatt wo man die gleichen annehmlichkeiten hat wie im Bali-Hyatt. Gästekarte vorweisen und alles ist gleich wie im Bali Hyatt. Kinderbetreuung, Wäscherei, und Arzt sind auch vorhanden. Mann kann auch für die kleinen ein Kindermädchen angagieren.
Die Entfernung zum Strand beträgt ein paar Meter. Für Gäste die im Meer schwimmen möchten ist es ungeeignet, da bei Ebbe und Flut, keine Tiefe vorhanden ist wegen dem Riff. Ausserdem sind die Wassertemeraturen im Meer und im Pool gleich, 29 Grad, also keine Abkühlung. Links vom Hotel ( 200 Meter) befindet sich ein Shop wo man alles preiswert kaufen kann. Es gibt sehr viele Restaurants, alle preiswert und ausgezeichnet, zum Teil mit Live-Musik. Man hat die Qual der Wahl. Rechts vom Hotel ca. 500 Meter gibt es ein grosses Einkaufszentrum und auch viele kleine Restaurants. Der Flughafen ist in 20 Min. erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es für jeden Geschmack. Unsere Empfehlung: Segeltörn mit Schnorcheln auf Lembogan mit The Waka 72 USD und das Sunset - Dinner auch mit The Waka 52 USD. Ist sehr zu empfehlen. Weitere Ausflüge hatten wir keine gemacht, da wir bereits zum 6 Mal in Bali waren. Die Preis für Taxis ist vernünftig. Kuta retour 150'000 RP ca 20 Euro.
Sport-Möglichkeiten hat es genug im und um das Hotel. Ein SPA steht auch zur verfügung ist aber recht teuer. Pool und Strand sind sauber und es mangelt nicht an Liegestühlen. Man wird auch nicht mit lärmiger MUsik gestört. Für jemanden der die Ruhe sucht ist das Hotel ideal. Die meisten Gäste sind um die beiden Pools verstreut und wenn man es noch ruhiger haben möchte gibt es einen weitläufigen Park mit Liegen.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Peter |