Das Bali Hyatt liegt mitten in Sanur und besteht neben der Rezeption aus drei terrassenförmigen Vierecken. Jedes Hotel-Viereck hat 4 Etagen, die sowohl per Treppe als auch per Aufzug zu erreichen sind. Die Hotelbauten sind untereinander durch ebenerdige Gänge verbunden und machten somit einen behindertengerechten Eindruck. Trotz der Größe und Bauweise fällt der Hotelkomplex vom Strand nicht weiter auf. Das Hotel ist sehr schön begrünt und liegt inmitten eines traumhaften Gartens, der stets in einem super Zustand war. Das Hotel selbst ist ebenfalls in einem guten Zustand und sehr sauber. Man kann das Hotel sowohl mit ÜF als auch mit ÜH buchen. Wir empfehlen sehr, nur ÜF zu buchen und in den umliegenden Restaurants essen zu gehen. Diese liegen an der Hauptstraße und sind in wenigen Minuten zu erreichen. Wir haben im Hotel Bali Hyatt einen sehr schönen Urlaub verbracht. Wir waren in der Regenzeit dort und hatten nur abends mal den ein oder anderen kurzen Regenschauer. Wer leidenschaftlich gern im Meer badet, sollte wissen, dass hier Ebbe und Flut herrscht und daher ein ungetrübtes Baden im Meer nicht die ganze Zeit möglich ist (bitte Badeschuhe mitnehmen!). Der Naturpool entschädigt aber sehr dafür. Wir empfehlen, vorher kein Geld zu tauschen, sondern an den Bankomaten mit der EC-Karte Geld abzuheben. Sehr zu empfehlen ist übrigens die balinesische Massage/Maniküre/Pediküre im Salon COSMOS, den man erreicht, wenn man die Hauptstraße nach rechts hochgeht. Er befindet sich auf der linken Straßenseite.
Die Zimmer waren sehr sauber und gut möbliert. Das Bett war absolut in Ordnung. Fön war vorhanden (nur an obere Steckdose anschließen, die andere funktioniert nicht für den Fön). Täglich wurde frisches Wasser auf das Zimmer gestellt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Abends kam noch jemand vorbei, um das Bett aufzuschlagen. Von den Zimmernachbarn haben wir nichts gehört.
Hier können wir nur eine eingeschränkte Bewertung abgeben, da wir Übernachtung und Frühstück gebucht haben. Das Frühstück war gut. Es war von allem etwas da, Joghurt, Früchte, warme Speisen, eine Theke, an der frische Eier bzw. Omelett gemacht wurden. Wir haben einen Abend, als eine Show aufgeführt wurde, im Hotel gegessen und waren zufrieden. Das Essen war gut und die Auswahl reichlich, die Show war toll. Allerdings würden wir immer empfehlen, nur ÜF zu buchen und ansonsten außerhalb des Hotels zu essen. Die Restaurants sind in der unmittelbaren Umgebung und in wenigen Minuten zu erreichen. Wir haben das Essen im Ort hervorragend vertragen, obgleich wir ansonsten gern mal zu Magenproblemen neigen. Was auch immer wir bestellt hatten, es schmeckte super (wir essen aber auch gern schar!). Besonders gut haben uns das Apa Kabar (vom Hotel die Hauptstraße links runter und dann auf der rechten Seite) sowie das Lumut (vom Hotel die Hauptstraße rechts rauf und dann auf der linken Seite) gefallen. Im Lumut kann man oben in der ersten Etage wunderbar romantisch sitzen. Sehr gut ist dort auch der schwarze Reispudding (leckeres Desert)!
Wir waren von der Freundlichkeit und Höflichkeit der Balinesen sehr angetan. Das gesamte Hotelpersonal war stets hilfsbereit und sehr freundlich. Der Check-In ging trotz der nächtlichen Stunde (wir kamen aus Singapur an) reibungslos. Mit Englisch kam man überall wunderbar durch. Das Zimmer war immer sauber und gepflegt. Auch die Ärztin im Hotel, die wir aufgrund von Ohrenproblemen aufsuchen mussten, war überaus freundlich und hilfsbereit. Wir fühlten uns die ganze Zeit im Hotel sehr wohl. Den Wäscheservice im Hotel haben wir nicht ausprobiert. Freunde von uns hatten allerdings ihre Wäsche im Ort für wenig Geld reinigen lassen und waren sehr zufrieden.
Da Hotel liegt direkt am Strand. Hinter dem Hotel befindet sich die zweispurige Hauptstraße von Sanur. Trotz der Lage ist der gesamte Hotelkomplex sehr ruhig. Von der Straße bekommt man weder im Zimmer noch in den Essenslokalitäten noch am Strand etwas mit. Direkt an der Hauptstraße, und damit nur wenige Minuten vom Hotel entfernt, befinden sich Banken (mit Geldautomaten, an denen man ohne Probleme Geld abheben kann), ein großer Supermarkt, Massagesalons sowie zahlreiche Restaurants.
Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Zwar gibt es nicht so viele Sonnenschirme, aber in dem herrlichen Garten findet man immer ausreichend Schattenplätze. Der Naturpool war besonderes schön, sehr sauber und romantisch angelegt. Für Hartgesottene gab es auch einen cold dip (Wasserbecken mit eisiger Temperatur).
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Tanja |