Wie schon oft beschrieben, ist das Hotelgebäude an sich nicht wirklich schön, da ein Betonklotz, aber davon bekommt man kaum was mit, weil es einen wunderschönen Garten hat und architektonisch so gut geplant ist, dass man von der Fassade sehr wenig mitbekommt. Es ist alles sehr sauber und im allgemeinen sind alle sehr entgegenkommend. Bei unserem Aufenthalt wurden immer wieder Zimmer renoviert, man sieht klar, dass viel getan wird, obwohl es ja schon älter ist. Auf jeden Fall sollte man in Bali grundsätzlich nur Frühstück buchen, weil es so schön ist draußen in den Restaurants zu essen. Die sind super günstig und wir waren von dem Preis-Leistungsverhältnis immer begeistert.
Die Ausstattung der Zimmer ist total o. k. Es war alles in gutem Zustand. Wir empfanden es auch nicht laut. Die Betten waren vollkommen in Ordnung und die Klimaanlage war für uns manchmal eher zu kalt.
Das Frühstücksbuffett war ausgezeichnet. Da findet wirklich jeder was. Wir hatten auch immer einen schönen Platz am Teich. Selbst wenn sehr viel los war, gab es immer genügend Auswahl. Das Restaurant war sehr sauber. Wir haben im Rahmen unserer Reise ein kostenloses Essen gehabt. Das fand in Form von einem Buffett am Pool statt und war wirklich lecker. Es war ziemlich typisch für Bali. Trinkgelder haben wir zwischendurch gegeben und das war auch ausreichend.
Wir hatten erst ein Zimmer im Erdgeschoß, das leider nicht so schön lag. Auf unsere Bitte sollten wir in ein Zimmer direkt über der Lobby, neben dem Aufzug einziehen. Doch nach einer weiteren Nachfrage hat man uns ohne Aufpreis ein höherwertigeres Zimmer angeboten, das sehr schön lag und sogar eine getrennte Dusche hatte. Der Blick vom Balkon ist eigentlich immer toll, egal wo man untergebracht ist. Das Zimmer war immer sauber. Grundsätzlich waren alle immer sehr nett, allerdings verstehen Asiaten unter Service manchmal was anderes als wir Europäer. Wir empfanden sie in einer Ausnahmesituation als etwas sehr chaotisch, aber auf keinen Fall unfreundlich, sondern immer hilfsbereit. Der Arzt vor Ort ist sehr nett. Laßt Euch nicht den Dr. Ari aufquatschen, den die Thomas Cook Reiseleitung vorschlägt, der wollte mit uns nur Geld machen.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Sanur. Man hat sowohl auf der rechten und linken Seite des Hotels ausreichend Gelegenheit essen zu gehen oder einzukaufen. Hardys, ein größeres Kaufhaus ist mit einem kleinen Fußmarsch gut zu erreichen. Wenn man mehr von Bali erkunden möchte, dann stehen vor dem Hotel Taxis ohne Ende.
Die beiden Pools sind sehr schön und durch die Größe des Gartens findet sich immer ein Platz, wo man seine Ruhe hat. Es sind auch immer Poolboys da, die einem die Liege dahin schleppen, wo man gerne hin möchte. Der Strand ist schön, aber wie schon oft beschrieben, gibt es eben das Problem mit der Ebbe und Flut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Annette |