Von dem Executive Zimmer Nr. 238 sowie dem ganzen Hotel waren wir begeistert. Das zweigeschossige Executive Zimmer war gepflegt und alles war modern und neuwertig. Für uns als Familie (2 Erw. & 2 erw. Kinder 16 + 20 Jahre) war das Zimmer mit 37 m² groß genug; die Kinder schliefen auf zwei Einzelbetten (stabiles Zusatzbett und Sofa). Der kostenfreie Transport vom/zum Flughafen mittels hoteleigenem Shuttle Boot hat super funktioniert, es lässt ein gewisses VIP Gefühl aufkommen. Das Frühstücksbuffet war stets ab¬wechs¬lungs¬reich und lecker, der Pavillon im Innenhof lädt zum Verweilen ein. Von der im Außenbereich befindlichen Bar mit Terrasse vor dem Hotel lässt sich unter Sonnenschirmen der Sonnenuntergang genießen (Öffnungszeiten beachten). Alle Mitarbeiter waren stets aufmerksam und freundlich. Das LaGare Hotel Venezia ist aus unserer Sicht für eine mehrtägige Städtereise nach Venedig eine erstklassige Wahl. Die Anlegestelle für Bote befindet sich direkt gegenüber dem Hotel; mit der Linie 7 (einmal umsteigen) ist man in 20 Minuten am Markusplatz. Murano ist eine schöne, ruhige Insel, 2 Min. vom Hotel entfernt ist ein coop Supermarkt, Restaurants, zu zivilen Preisen (gehen auch Einheimische hin) sind fußläufig erreichbar. Unser Favorit war an allen 3 Abenden die „Osteria al Duomo“, mit frischem Essen und zuvorkommendem Service, Sonderwünsche (wg. seltener Allergie unserer Tochter) wurden ebenfalls erfüllt. Als echtes Highlight haben wir das „Seguso Experience“ gebucht, eine 90 minütige private Führung -nur für uns- durch den Firmeninhaber der seit 1397 in Murano produzierenden Glasmanufaktur. Als Gäste des Hotels erhält man einen sehr hohen Preisnachlass auf den Teilnehmerpreis dieser Führung. Der verbleibende Preis war jeden Euro wert; es bleibt ein unvergessliches Erlebnis, nicht zuletzt durch den Kauf zweier gläserner Objekte. Siehe meine ausführliche Beschreibung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife