Erst einmal vorab : Wir hatten das Hilton Long Beach nicht gebucht, sondern das Primasol Beach Albatros , wurden aber 3 Wochen vor Reisebeginn von FTI , wegen Überbuchung umgebucht. Zuerst auf das Sunny Days el Palacio, welches wir aber ablehnten. Relativ schnell konnten wir uns dann mit FTI , auf das Hilton einigen , ohne Zuzahlung (!), welches wir trotz einiger schlechter Bewertungen, als Glücksgriff empfinden. Das Hilton Long Beach , Hurghada, ist eine sehr großes ,wunderschön angelegtes , weitläufiges Resort, das über ca. 900 Zimmer verfügt , welche sich auf 3 Stockwerken verteilen. Es gibt eine riesige Poollandschaft und insgesamt 7 Pools, die sich in der ganzen Anlage verteilen. Über das Alter kann ich nichts sagen, aber der Zustand ist sehr gut. Unser Zimmer wurde täglich, sehr gründlich geputzt und es gab auch täglich frische Handtücher. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Doppelzimmern mit Verbindungstür , jeweils ein eigenes Bad, mit Badewanne, einen Fernseher , eine gute Klimaanlage und einen Kühlschrank, der täglich mit einer Flasche Wasser ( Nestle ) aufgefüllt wurde und eine Terrasse. Die Family Rooms befinden sich hinter dem Haupthaus und es sind ca. 10 min. zum Strand. Ist aber kein Problem, da man durch die wunderschöne Anlage geht. Wir empfanden die Anlage , allgemein, als sehr gepflegt und sauber. Gebucht hatten wir All Inclusiv. Der einzige Minuspunkt ist die Gästestruktur , sie bestand aus ca. 90 % Russen , der Rest waren Slovaken , Schweitzer , und leider nur eine Handvoll Deutsche. Aber dafür kann ja das Hotel nichts. Durchschnittsalter ca. 30 - 55 Jahre. Das Hotel ist sehr familienfreundlich , Kids Club von 9. 00 Uhr bis 21. 00 Uhr , Kinder Disco , Kinderspiele , Spielplatz , alles da . Es gibt einen Hoteleigenen , ca. 1, 1 km langen Badestrand und ein eigenes Hausriff , an der Marina. Wir können das Hilton Long Beach bedenkenlos weiterempfehlen. Wobei wir maximal 2500 Euro ( 2 Erwachsene + 2 Kinder 8 und 10 Jahre )für 14 Tage als angemessen empfinden. Das Wetter im Oktober ist wie in Ägypten das ganze Jahr über super und wir hatten tagsüber Temperaturen von 35 - 40°C., die man aber gut aushalten konnte, da immer ein angenehm warmer Wind weht. Nachts waren es immer noch 28 - 30°C. Was man allerdings bedenken sollte ist, daß im Oktober die Sonne bereits um 17. 20 Uhr untergeht. Empfehlenswert ist ein Ausflug auf Giftun Island , der Paradisinsel , ca. 1 Stunde von Hurghada entfernt. Kosten für die 4 Island Tour , ganztags , 25 Euro pro Erwachsenem und 10 Euro pro Kind , incl. MIttagessen, Softdrink und Schnorchelausrüstung. Wir waren nun das zweite Mal in Ägypten , sind immer noch begeistert und werden nächstes Jahr wieder dorthin verreisen.
Zu den Zimmern habe ich ja schon einiges geschrieben, hier daher nur noch wenige Infos: Jedes Zimmer hat einen kostenlosen Safe , ein Telefon , einen Fön und einen Radiowecker. Wir empfingen 2 oder 3 deutschsprachige TV Programme . Es gab in jedem Zimmer 3 große Spiegel , Lärm und Geruchsbelästigung hatten wir keine. Die Stromversorgung betrug 220 Volt , wir brauchten also keinen Eurostecker.
Das Hotel verfügt über 2 Al Inclusiv Restaurants , das Hauptrestaurant Lotus und das Al Dente. Mehrere Strandbars , mehrere Poolbars , eine Aqua Lounge , eine Sportsbar , mit lostenlosem Billard , Kicker , Dart u. s.w , eine Skartbar und eine Shisha Lounge. Die Qualität der Speisen war sehr gut , es gabe jeden Abend ein anderes Themenbuffet. Da war wirklich für jeden was dabei ! Getränke , z. B. Bier konnte man sich selbst zapfen, was natürlich meinen Mann sehr freute. Ansonsten gab es alles was das Herz begehrt , von Coca Cola , Cola Zero , über Sprite , Fanta allmöglichen Säften bis hin zu den alkoholreichen Getränken . Natürlich alles Al Incl. Eis in den Getränken konnte man bedenkenlos genießen, da das Hotel über eine eigene Filteranlage verfügt. Zähne haben wir aber dennoch mit Wasser aus der Flasche geputzt ! Von 11. 00 Uhr bis 17. 00 Uhr gab es an den Beach und Poolbars Softeis welches man bedenkenlos genießen kann. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren wirklich traurig abreisen zu müssen, zumal wir uns von knapp 40 °C in Ägypten verabschieden mußten. Wir haben Trinkgelder von 2, 50 Euro ( Zimmerboy ) bis 5 Euro ( sehr nettem Kellner und Strandboy ) gegeben, was für die Ägypten sehr viel Geld ist. Ansonsten kann man in Ägypten sehr gut und günstig einkaufen aber man muß schon auch vergleichen.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Ägypter war vorbildlich. Kinder werden wie kleine Götter behandelt, vorallem unsere 8 Jährige , blauäugige und blondhaarige Tochter. Deutsche sind sehr willkommen und beliebt ! Die meisten des Personals konnten etwas deutsch, auf jedenfall aber englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Check - In und Check - Out ohne Probleme. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten. Wie schon erwähnt gabe es einen Kids Club , es gab einen Shuttle-Bus, eine Wäscherei einen Beauty Club , einen Frisör und einen Arzt.
Das Hotel befindet sich ca. 20 km außerhalb von Hurghada und verfügt über einen Hoteleigenen, ca. 1, 1 km langen Badestrand mit eigenem Hausriff. Die nächste Ortschaft ist ein Ortsteil von Hurghada namens Sekalla. Nachbarhotels sind das Coral Sea und das Meliah Pharao. Im Hotel selbst gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten ( Schmuck , Taucherbrillen , Souvenirs u. s.w. ) Vor dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsstraße mit Apotheke , die aber sehr teuer ist. Der Transfer zum Flughafen betrug bei uns , da wir einige Hotels zwecks abladen anderer Gäste angefahren haben, ca. 40 min. wurde aber in einem modernen, großen Reisebus mit Klimaanlage durchgeführt. Der Preis für ein Taxi nach Sekalla betrug 30 L. E. ( noch keine 4 Euro ). Preis aber unbedingt , vorher , mit dem Taxifahrer aushandeln ! An unserem Strand selbst wurden angeboten verschiedene Schnorchelausflüge , Tauchen , Quad Safaris , Glasboot , Reiten mit Pferd oder Kamel , Massage und Surfen.
Man konnte kostenlos Billard , Dart und Minigolf spielen. Kostenloses Fitnessstudio. Am Strand wurden Fußball , Aerobic und Volleyball angeboten. Wassersport wurde einiges angeboten, gegen Gebühr. Wellness gegen Gebühr , eine Ganzkörpermassage , 1 Stunde , kostet z. B. 30 Euro und war sehr gut. Zur Disco kann ich nichts sagen, da wir nicht dort waren. Auf der Show-Bühne gab es jeden Abend eine andere Aufführung und die Animateure gaben sich echt viel mühe. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang. Das Wasser des roten Meeres ist sehr klar und hatte ca. 27° C , ideal zum Schnorcheln und baden. Am Strand und an den Pools standen genügend Liegen und Schirme , kostenlos , zur verfügung. Frische Badetücher konnte man so oft man wollte bekommen. Mehrer Duschen, mit Süßwasser waren am Strand vorhanden. Außerdem gab es tolle Hängematten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe / Lieber Sandra , Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung