Dieses 4-Sterne-Hotel hat seine Sterne verdient. Grosses Hotel ca. 500 Zimmer. Egal ob Haupthaus, Nebengebäude, Poolanlage ... alles wird 24 Stunden gereinigt; hat man den Eindruck. Als störend empfanden wir ( m33, w32, k5, k4) das überhaupt nicht. Es gab viele verschiedene Nationalitäten (D,Ö,Pol,Tschech,Franz, Engl,Russ,Ital,)hat man aber in den seltensten Fällen angesehen oder gemerkt. Alle Angestellten waren freundlich und hatten meist ein Lächeln im Gesicht. Wir hatten kurz vorher noch von "Dana Beach" auf Hilton umgebucht. Zum Glück! Am Strand ist das "LA Terrazzina". AI an 5 Tagen in der Woche, 2 Gerichte zur Auswahl. Lauer Sommerabend, 30°, gutes Essen und Trinken, eine schöne Frau--- ein toller Abend. Reisezeit war so i.O., 39°/Tag und 27° in der Nacht. Im Grand Seas Hotel ist eine Apotheke, mit einem Doktor der gut deutsch kann. ca. 5 Min. Autofahrt. Reiseversicherung immer abschliessen. Haben sie wegen dem Medikamenten-Einkauf gegen Durchfall gebraucht. Unbedingt Aqua-Park besuchen. Hotelbus 3 Minuten. Kostenlos bei ITS. Ganz toller Rutschenspass für Gross und klein!!!
Zimmerreinigung ok, mehr nicht. 4 deutsche Programme (Vox, Pro 7, RTL, RTL2) Balkon war einer groß (bei den Kids) bei uns klein (hat aber gelangt) Safe war fest eingemauert, Klimaanlage vorhanden und ok, Betten auch i.O., obwohl wir ein Wasserbett haben. Nach 14 Tagen war es aber genug. Wahlweise Zimmer mit Meerblick, Poolblick oder Gartenblick wählbar, falls frei. 1x/Tag Wasserflasche zum Zähneputzen kostenlos. Wie oben erwähnt hatten wir Probleme mit unserer Suite (die wir nicht bekamen). Abschlissend muss ich aber sagen, dass man als Familie zu viert max. 2 Stunden am Tag , wenn alle zusammen sind, auf dem Zimmer verbracht hat(morgens 1 Std. aufstehen, abends 1 Std. zum schlafengehen) Rest war Pool oder Strandzeit. War so ok!!! Info: Kämpfen Sie um Ihr gebuchtes Zimmer, lassen Sie sich nicht abwimmeln. Ich habe es getan, konnte aber auch so gut damit leben.
Es gab verschiedene Restaurantstypen. Dass es bei 1000 Leuten etwas lauter ist, ist doch jedem klar. Essen war letztlich fast immer "ähnlich", aber aus allem kann man etwas machen... ... wenn man will. Dauernörgler gibt es immer. Meine Frau hat ihr Gewicht von 65kg auf 68kg erhöht, und glaubt mir, sie hat alles probiert, aber nicht alles gegessen. Pommes gibts keine, aber mal Truthahn, super Shrimps, alles frisch und heiss. Dazu Reiss, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse und die bekannten Fleischsorten in allen Variationen. Durchfall hatten wir auch, aber das ist in Ägypten normal. Keine Angst!!! Wir haben auf Eiswürfel und Leitungswasser aufgepasst, aber trotzdem Probleme gehabt. Wichtig ist viel trinken, zu essen gibt es genügend Auswahl für jeden Geschmack. Super Brote, Kuchen, Melonen! Empfehlung!
Mit etwas Backschisch hat man es leichter. Jeden 2. Abend habe ich max. 10 Pfund abgeliefert, meistens an den gleichen Kellner. Alles ok, hat meiner Frau sogar ein Armband und den beiden Kindern jeweils ein Armkettchen und je eine Halskette geschenkt als Erinnerung an ihn.(Mohammed). Kinderanimation war super, jeden abend Kinderdisco(mal am Strand, mal am Pool oder im Theater). Zimmerboy war ok, 6 Euro für 2 Wochen. Einzig die Rezeption ist etwas hochnäsig gewesen bei Zimmer-Reklamation und hat die Zusagen (Hatten Suite gebucht aber DZ + extra Raum ohne Türe bekommen)nicht eingehalten. Bestätigung bei reiseleiter von ITS, Rekla. im Reisebüro, ITS muss Kosten zurückerstatten. War zwar alles nicht so schlimm mit dem Zimmer, aber es geht um das Prinzip, dass eine "Verarschung" so nicht durchgehen kann. Lasst euch an der Rezeption nicht abzocken; beharrt auf euer gebuchtes Zimmer!!!
Es ist immer eine Einstellungssache, was ich von meinem Urlaub erwarte. Ob ich 3, 7 oder 10 Minuten zum Strand laufen muss. 10 Minuten von einem Ende des Hotels zum anderen Ende sind doch ok; es gab immer hübsche Frauen zu sehen (+Männer). Einkaufen im Hotel ist teuer, nur Ramsch. Hurghada ca. 20 km entfernt, fährt 4x am Tag ein Shuttle-Bus. Ist harter Strandboden, super Liegen + Auflagen am Strand, alles mit Windschutz und Sonnenschirm. Handtücher kostenlos. Dusche 1 Minute, WC 2 Minuten entfernt vom Strand. Nie mehr als 15-20 Pfund (ca. 3 Euro) für eine Fahrt nach Hurghada ausgeben! Handeln!!!! Schnorchelausflug + "Glasboddenbott" nur bei Aladdin buchen (15.- Euro als Erwachsener, Kinder 7,50 Euro). Toller Tag!!!
Wir hatten einen reinen Badeurlaub ohne Stress (bei 4 und 5 jährigen Kindern selten). Alle 3 Hauptpools mit sog. Kanälen (60cm tief) verbunden. Super Liegen , Sonnenschirme , Handtücher, Auflagen usw. zur Auswahl. Wer behauptet, ab 6 Uhr morgens nicht mehr bekommen zu haben, der lügt oder war noch etwas müde. Den ganzen Tag gab es freie Liegen, Auflagen am Pool. Man muss halt auch manchmal 5 Meter laufen, um in den Pool zu kommen. Unsere beiden Töchter waren ca. 90 % des Urlaubes im Pool (160cm) und an den Kanälen. Super Entspannung für die gestresste Mutter (+vater). Strand ok für Erwachsene, für Kiddis nur mit Badeschuhen. Ebbe + Flut, Delphin am Steg gesehen, super Wasser im Meer (30°). Kinderdisco war toll, Kids-Club war jew. 2 Stunden am Vor- und Nachmittag; war ok. Wir Eltern wollten unsere Ruhe, meine Frau konnte sogar 2 Bücher lesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Stefan |
Liebe / Lieber Stefan , Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung