Baerbel (14-18)
Verreist als Familie • April 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
4 "ägyptische" Sterne okay

Die Hotelanlage besteht nicht wie vom Foto gedacht allein aus dem Haupthaus sonder es ist eine brutalst rießige Anlage, was uns eigentlich sehr gestört hat. Wenn man Pech hat läuft man schon mal so 10 min in der prallen Hitze zum Strand. Das Publikum besteht tatsächlich größtenteils aus Russen, die man eigentlich sofort an der modelldünnen blonden Frau und dem etwas adipöseren Mann mit Goldkette erkennt. Als Gäste von FTI hatten wir All Inclusive, d.h. wir bekamen alle Getränke an den Bars (bis auf der Lobby) kostenlos. Für die FTI-Gäste gibt es eine extra Lounge wo man sich abgeschieden von allen Russen niederlassen kann und einen sehr leckeren Cocktail trinken kann. Dort gibt es auch den einzigsten nicht (für junge Damen) aufdringlichen Ägypter. Wir hatten im April schon Temperaturen zwischen 28-38° C, also sehr heiß, wenn auch ein leichets Lüftchen ging. Wegen Durchfall sollte man sich das Medikament, dass der Reiseleiter empfhielt zu kaufen, wirklich in einer Apotheke am Hotel kaufen, dernn dieses war sehr gut. Die Ägypter sind bei jungen Damen sehr aufdringlich. Ich (17) wurde sehr oft und sehr blöd angemacht, was auf Dauer echt schlimm sein kann. Es laufen viele Menschen rum die einen was andrehen wollen, aber wenn man Nein sagt, wird es auch akzeptiert (wenn auch meist erst nach dem fünften Nein). Es ist klar, dass vier Sterne Ägypten nicht das selbe sind wie vier Sterne Deutschland. Genauso wie ein Hilton in Deutschland nicht das selbe ist wie ein Hilton un Hurghada. Man kann also nicht mit einer Vorstellung vom reinen Luxus dorthin fliegen. Wer das allerdings tut, muss ich leider sagen, sollte mal seine Grundeinstellung überprüfen, weil das Hotwl für diese vier "ägyptischen" Sterne völlig okay war.

• Die Zimmer sind sehr groß und wunderschön. Die Betten sind rießengroß und auch das Bad ist sauber und geräumig. Der Fernseher besitz RTL, RTL II, VOX und ZDF. Die Minibar wird, wie gesagt, jeden Tag neu befüllt.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, das itallienische Restaurant "Al Dente" und das "Lotus"-Restaurant. Im zweiten gibt es jeden Abend ein anderes Themenbufett (ägyptisch, international, asiatisch, von den Alpen, New Orleans, Seafood). Es ist immer alles reichlich vorhanden, sodass man nie auf etwas warten muss. Die Plätze werden zugewiesen, aber man muss nie länger als höchstens 10 min warten. Leider gibt es am Strand keine Bar wo es Mittags ein Paar Snacks gibt, man muss immer zu einem der zwei Restaurants laufen. Das Frühstück ist ebenfalls sehr reichhaltig und lecker.

• Gut
  • Das man Trinkgeld geben soll um einen Platz zu bekommen mag sein, aber wir haben den Kellnern nichts gegeben und hatten trotzdem unseren Platz und immer genug Zeit zum Essen. Der Reiseleiter war meiner Meinung nach etwas seltsam, da er uns falsche Informationen bzgl. dem Kairoausflüg gab und Sachen verschwiegen hat. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt, jeden Tag bekommt man eine neue Flasche Wasser in die Minibar und alles was irgendwie schief daliegt wird zurechtgerückt oder zusammengelegt. Ein großese Lob an das Houskeeping.

• Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen weg (ca. 20 min.), was leider auch zum Nachteil hat, dass doch ab und zu ein Paar Flieger über das Hotel hinwegrauschen. Von den Ausflügen haben wir nur die Fahrt nach Kairo gemacht, die nicht zu empfehlen ist, da die Fahrt um 1.15 Uhr nachts beginnt und mann erst 22.30 Uhr abends zurück kommt (Fahrtzeit jeweils 7 h in einem fast vollen Bus). Man siht nur die Pyramiden, Sphinx und das Museum und das wars dann auch schon.

• Gut

Von der Animation wird man nicht belästigt. Wenn man nicht mag braucht man auch nicht mitmachen. So kann ich nicht viel über Animationen sagen, da ich nichts ausprobiert habe. Am Abend gibt es immer zuvor eine Minidisco und dann eine Show. Auf jeder Ebene gibts einen Pool und eine Bar dazu, welche sehr sauber sind. Vom Strand war ich nicht seh begeistert, dass es kein wirklicher Sand ist sondern mehr eine Art harter Sandkastensand. Das Meer jedoch ist sehr warm, wenn auch leider 3-4 Tage Quallen da waren, die aber wieter hinten nicht mehr zu finden waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Baerbel

Liebe / Lieber Bärbel , Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung