Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nettes, aber nicht unschlagbares Hotel

Schlecht

Hundesporthotel für Urlauber, bei denen der Hund im Fokus steht. Die Hundeduschen waren ein absolutes No-Go! Auf den Bilder der Homepage sehen die Hundeduschen absolut sauber und neu aus. Leider waren alle Hunde-Handtücher, die dort hingen, bereits nass und manche dreckig und manche Hundehalter erachteten es offensichtlich für nicht notwendig, ihren Dreck wegzuputzen. So lagen Hundehaar-Büschel auf dem Boden, die Wanne war voller Dreck und das Fenster geschlossen. Hier muss das Hotel unbedingt handeln! Die Handtücher müssten mehrmals täglich ausgetauscht, der Boden geputzt und die Wanne gesäubert werden. Es sind zwar HUNDE, die dort geduscht werden; jedoch halte ich eine gewisse Sauberkeit und Hygiene trotzdem für angemessen und notwendig! Alles in Allem stimmt das Preis-Leistungsverhältnis unserer Meinung nach nicht. Die Qualität des Essens, die Sauberkeit und das Angebot "rund um den Hund" (das im Preis exklusiv ist!) rechtfertigen den aktuellen Preis nicht. Hier gibt es Hundehotels, die mehr zu bieten haben - und das inklusive. Das in die Jahre gekommene Hotel muss sich anstrengen, um bei der Konkurrenz noch mithalten zu können. Ich denke, die angebotenen Kurse, die wirklich gut sind, retten das Hotel bisher.

• Unser Zimmer (DZ der Kat.2) war ausreichend groß, hatte einen Balkon und ein tolles Bad mit Tageslicht und Doppelwaschtisch. Ein Doppelbett mit guten Matratzen sowie bequeme Sitzmöbel waren vorhanden. Leider bekamen wir nur einen Fressnapf, was ein wenig umständlich war. Auch erhielten wir erst auf Nachfrage ein Hundebett, welches aber sehr sauber und hochwertig erschien. Die Sauberkeit in Zimmer und Bad ließ etwas zu wünschen übrig; so waren dunkle Haare (Hundehaare?) auf dem Leintuch und in den Ecken des Badezimmers sowie auf der Ablage waren Staubflusen. Die Fugen im Bad waren teilweise schon recht dunkel. Der Zustand des Zimmers schien alles in allem jedoch recht neu. WLAN war in jedem Bereich des Hotels sehr gut zu empfangen!

• Das Essen war unserer Ansicht nach in Ordnung; die speziell angebotene Schweinshaxe war sehr gut! Leider hatten wir bei 3 von 4 Mahlzeiten Buffet statt Menü, worüber wir enttäuscht waren. Für den geforderten Preis für die Halbpension hätten wir erwartet, öfter ein Menü serviert zu bekommen. Geschmacklich bewegte sich das Essen, außer der Haxe, stets im mittelmäßigen Bereich. Die Speisekarte des Hauses war mit Pizza, Pasta, Burgern, Salaten, Fleisch- und Fischgerichten sehr "bunt" und eine eindeutige Richtung nicht zu erkennen. Der Service im Restaurant war freundlich und zuvorkommend. Die Atmosphäre und die Sauberkeit waren gut. Die Preise der Speisekarte bewegten sich im oberen Bereich (Käsesuppe 5€; Kässpätzle 10€).

• Gut
  • Im Hotel wurden wir sehr freundlich von einer Mitarbeiterin empfangen. Dieselbe junge Dame hat uns den kompletten Urlaub über prima betreut, Extrawünsche (wie zB ein Wanderrucksack) immer gerne erfüllt und stand mit Rat und Tat zur Seite. Die Chefin und den Chef bekamen wir eher selten zu Gesicht und es machte oft den Eindruck, als hätte die Hausherrin einen schlechten Tag. Auf ausdrücklichen Wunsch wurde das Zimmer gereinigt (Zimmerschild notwendig; gute Lösung für ein Hundehotel, indem Hunde auch allein auf dem Zimmer bleiben dürfen).

• Das Hundesporthotel liegt zentral am Ortseingang von Oberammergau. Fußläufig zu erreichen sind Lidl, Müller, etc. Vom Hotel aus kann man toll den Ort zu Fuß erkunden und ist außerdem unmittelbar in der Natur. Mehrere Wanderstrecken können von dort aus gestartet werden und obwohl alle Zimmer das Fenster zur Straße gerichtet haben, ist der Lärm erträglich. Der Bahnhof von Oberammergau ist ebenfalls in nächster Nähe.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Workshopangebote im Hundesporthotel waren vielfältig. Die Kurse, die wir besuchten, haben Spaß gemacht und lohnten sich. Den Pool sowie die Liegewiese konnten wir nicht benutzen, da sie in den Wintermonaten geschlossen sind. Der Saunabereich ist gemütlich und liebevoll eingerichtet; das Dampfbad war ausgeschaltet. Hier haben wir allerdings nicht nachgefragt, weil es uns nicht allzu wichtig war. Ein kleiner Saunagarten (etwas von außen einsehbar...) schließt sich an das Gebäude an; eine Dusche war vorhanden (in dieser war die Sauberkeit gerade noch ausreichend). Kleiner Minuspunkt: der Fußweg vom Hotel zur Sauna.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness