Peter (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Winter
Ein ganz toller Winterurlaub!

Gut

Eigentlich ist das Hüttendorf ja kein Hotel. Man mietet sich eine eigene Hütte - wir hatten zum zweiten Mal bereits die Aberg-Hütte - und genießt eine Woche Ruhe. Die Hütte selbst ist gemütlich und hat 4 Schlafzimmer, wobei eines als Dreibettzimmer geführt wird. Voriges Jahr waren wir zu 8. und heuer nur zu 6. wobei alles möglich ist. Persönlich würde ich aber doch meinen, dass es zu 9. dann wirklich eng wird. Das tolle ist, dass direkt unter der Hütte eine eigene Saune vorhanden ist. In der Hütte befindet sich ein Durchlaufkühler für frisch gezapftes Bier :-) sowie eine voll ausgestattete Küche. Für den Holzofen gibts genug fertig gehacktes Holz was die Hütte sehr schnell heimelig macht. Von uns 6 waren nur 3 schifahren, der Rest hat eine gemütliche Woche mit Lesen, Sauna, Kochen, Essen & Spielen verbracht. Die 3 drei Schifahrer konnten den Schnee genießen und waren begeistert von den wenigen Leuten auf der Piste. Nach dem schifahren in die Sauna, ein frisch gezapftes Bier und gemeinsam kochen. Ein super Programm wenn man nicht unbedingt bedient werden will, denn abwaschen muss man leider selbst. Preis-/Leistung finde ich super, 3. Märzwoche ist für uns ebenfalls perfekt. Wir waren voriges Jahr und dieses Jahr dort und bei der Abreise hab ich die gleiche Hütte für kommendes Jahr gleich wieder gebucht! Ich denke das spricht für sich!

• Ausstattung der Hütte (zumindest der Aberg Hütte) ist gut. Es gibt eine Küche, ein "Wohnzimmer" mit großem Tisch, 2 kleineren Couches, einem gemütlichen Holzofen sowie einem TV. Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber wer will schon seine Zeit im Zimmer verbringen. Eine Toilette sowie ein getrenntes Badezimmer mit Toilette und Dusche sind auch vorhanden. Und für uns ist die Sauna auch ganz wichtig!

• Es gibt im Hüttendorf die Möglichkeit frisches Gebäck zu bestellen, einen Weinkeller, Bier, Pizza etc... Wir haben das bis jetzt noch nicht genutzt weil wir es sehr angenehm empfunden haben, in der eigenen Hütte gemeinsam zu kochen und einfach Spaß zu haben.

• Maria Alm an sich ist ein kleiner Ort. Das Hüttendorf ist nur einen Katzensprung ausserhalb und ich nehme an saisonbedingt gut besucht. Wir waren voriges Jahr und auch heuer wieder in der 3. Märzwoche und da hat man die Pisten ziemlich für sich alleine :-) In ein paar Kilometern ist auch eine ganz tolle Rodelbahn - kann ich auch empfehlen - den Schnaps sollte man allerdings erst danach trinken.

• Sport

Schifahren kann man direkt von der Hütte weg und auch wieder direkt retour - dafür braucht man weder zu Fuß gehen noch Auto oder Bus. Direkt vor der Hütte anschnallen und anschließend auch wieder retour fahren! Rodelbahn gibts in der Umgebung und neben dem haben wir nur noch Sauna genutzt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Peter

Danke Peter für die tolle Bewertung ......und bis ganz Bald dann wieder :)