Dirk (31-35)
Verreist als Freunde • September 2005 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Durchschnittshotel in einem angenehmen Ort

Das Hotel verfügt über 4 Etagen, und ca. 200 Zimmer. Das Hotel stammt aus den 80 er Jahren, und wurde 1997 renoviert. Der Zustand des Hotels empfanden wir als gut, auch der Gesamteindruck. Die Eingangshalle, der speiseraum und auch der Poolbereich machten einen sauberen Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht, dies geht auch nur so über Neckermann. Neckermann scheint auch der einzige Anbieter auf den deutschen Markt zu sein. Im September war die Gästestruktur wie folgt; über die Hälfte der Gäste waren Franzosen, zudem Spanier und auch Schweizer. Deutsche wie auch Niederländer, und auch Engländer waren in kleiner Anzahl vorhanden. Ich würde das Hotel als eher Pärchen Hotel einstufen, weniger als Familienhotel. Der Altersdurchschnitt im September lag bei ca. 50 Jahren. Ich bin selbständiger Reisebürobesitzer und dies ist meine Einschätzung. Wenn sie nicht nur ein Badeurlaub machen möchten. Mieten sie sich auf alle Fälle einen Wagen. Am besten auch von Deutschland aus, da man alle Versicherungen inklusive hat. Schön ist das Dalli Museum in Figueras, Eintritt 10 Euro. Wir haben auch einen ausflug mit den Wagen nach Andorra gemacht (250 KM pro Strecke). Ist interessant, die Hauptstadt besteht nur aus Shops und Geschäfte. Franzosen und Spanier kaufen da alle ein. Das Benzin ist 40 Cent billiger als in Deutschland, Zigaretten zwischen 15-18 Euro die Stange. Sehr schön ist auch die Altstadt von Gerona mit der Kathedrale (Eintritt 3 Euro,Montags umsonst). Ich finde das dies eines der schönsten und best erhaltesten Altstädte in Spanien ist. Schön ist auch die Küstenstrecke von Rossas bis nach Frankreich rein nach Perpignan. Lloret de Mar ist auch im September sehr voll gewesen, und hat mir persöhnlich nicht gefallen, bis auf die Promenade.

• Wir hatten ein Zimmer zur Landseite, was wir als die ruhigere empfunden haben. Vom Ausblick her war man von den umliegenden Bergen umgeben. Direkt unter dem Hotel war aber eine Art Baustelle, wo aber eigentlich nie was gemacht wurde. die Poolseite ist teurer aber auch lauter, durch Musikbeschallung, und an manchen Abenden werden die Shows direkt am Poll vorgeführt. Die Zimmergrösse ist ausreichend, und auch die Zimmer waren in einem guten Zustand. (Renovierung 1997). Die Zimmer machten einen sauberen Eindruck. Einzig allein die Betten waren etwas weich und schmal(bei 1,95 nicht sehr agenehm) aber noch O.K. Bei den Fernsehprogrammen gab es in deutsch nur RTL und Eurosport. Das Bad ist in einem sauberen Zustand und in Ordnung. Die Kleiderschrankgrösse reicht aus, Safe im Schrank. Balkone sind auch O.K auch zur Landseite, mit Sichtschutz zum Nachbarzimmer.

• Die Gastronomie entsprach eher eines typischen 3 Sterne Hotels in Spanien, als in einem 4 Sterne Haus. Es gab einen grossen Speisesaal der aber recht angenehm aufgemacht war. Positiv war besonders das freie Tischwahl im Restaurant Standard war. Das Buffet ist nicht sehr auswahlreich. Es gab jeden abend 2 Speisen die von einem Koch direkt zubereitet wurden. Leider war meistens zwischen 20:30 - 21:00 diese Art der Zubereitung sspachon beendet, und das bei Abendessenzeiten von 19:00 - 22:00. Zudem war das Essen zu selten mit spanischen Gerichten gesegnet. Das Service Personal war freundlich und zuvorkommend im Speisesaal. Ein weiterer Nachteil bestand in Nachspeisebuffet, wo sich das Personal aus der Küche schon rund 45 Minuten vor Beendung des Arbendessens ausgiebig bediente. Zustimmen kann ich der Partnerbeweretung das die eier in welcher Form auch immer zum Frühstück oft kalt serviert werden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit beim Check-IN ist sehr freundlich und aufmerksam gewesen. Für Neckermann Gäste war auch die Tiefgerage umsonst. Das Personal, wie auch beim Check-In spricht aber nur Spanisch, englisch oder Französisch. Die Zimmerreinigung war in ordnung, nichts zu bemängeln. Das Personal bei den Mahlzeiten war freundlich, und war auch sehr fix mit der Entfernung der gebrauchten Teller. Der Check-Out war innerhalb von wenigen Sekunden erledigt.

• Gut
  • Wir empfanden die Lage des Hotels als sehr angenehm. Man ist ca. 4-5 Minuten von der "Rambla" von Platja de Aro entfernt. Diese ist schön gestaltet, mit vielen Geschäften und Bars, sowie Rstaurants. Die Entfernung vom Strand beträgt aber ca. 10 Minuten(600-700 Meter),uns hat das nicht gestört, ist wird aber einige geben dehnen das zu weit ist. Die Promenade empfinde ich als sehr angenehm, der Strand ist ca. 3 Km lang, und sehr breit. Ist aber etwas grobkörnig. Es gibt Restaurants und Cafe direkt am Strand, mit toller Aussicht. Die Preise sind dort aber recht ordendlich, ein halber Liter Bier rund 3,50 Euro. Da zahlt man wohl die direkten Meerlage. Um das Hotel herum ist es eigentlich ruhig. Meiner meinung nach ist Platja de Aro einer der besten Orte an der oberen Costa Brava. Ich finde persöhnlich nur Tossa de Mar noch angenehmer. (Bericht folgt für das Golden Bahia Tossa de Mar)

Der Swimmimgpool ist sehr bescheiden ausgefallen. Man kann es von der Grösse her eher als Abkühlung bezeichnen. Liegen waren in September kein Problem zu bekommen, auch einige Schirme waren vorhanden. Ein reservieren der Liegen ist mir nicht aufgefallen. Zudem war auch eine Poolbar vorhanden. Es gab einen grossen Sportraum der überaschen viel genutzt wurde, und in einem guten Zustand war. Zu einem Miniclub kann ich nichts beurteilen weil ich den nicht benötige. Im September waren fast keine Kinder anwesend gewesen. Überwiegend Paare. Es gab fast jeden Abend animation in form von Unterhaltung oder Shows, was aber eigentlich gegen 23:00 immer beendet war. Ach ja es gab noch 2 Internet Terminals (10 minuten = 1 Euro). Und einen Raum mit Computerspielen und Billardtischen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2005